Заварной ванильный крем для тортов и пирожных – рецепт простой и универсальной десертной прослойки

22 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,5 г 12,3 г 21,08 г 202 ккал

Заварной ванильный крем – это базовый вид крема для тортов и различных десертов. Такой крем можно готовить для таких тортов, как: «Наполеон», «Медовик», «Карпатка», «Молочная девочка», «Спартак», «Рыжик». Также он используется для эклеров и профитролей, пирогов и пирожных. Рецепт вкусного «Наполеона» вы найдете здесь.

Список ингредиентов:

Из расчета на 600 грамм

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.л
  • Ваниль — щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Желтки — 4 шт. (80 г)
  • Соль — щепотка

Как приготовить заварной ванильный крем для десертов: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    12 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва необходимо тщательно растереть желтки куриных яиц с ванилью и сахаром до однородности.

Шаг 2

Добавить муку и хорошенько перемешать с желтками, чтобы не было комочков.

Шаг 3
Небольшими порциями влить молоко, постепенно и тщательно помешивая заготовку крема. Отправить смесь на небольшой огонь и заварить, беспрерывно помешивая, чтобы желтки не пригорели ко дну кастрюли.
Шаг 4

Ввести в крем масло и накрыть его пленкой в контакт до остывания.

Шаг 5

Остывший крем нужно взбить миксером. Ванильный заварной крем готов!



Комментарии


Другие рецепты

Крем «Чиз» – рецепт нежного бархатного крема для десертов

Крем «Чиз» – рецепт нежного бархатного крема для десертов

Крем «Чиз» - это универсальный крем для всех видов десертов. Он сбалансированный по вкусу, нежный, в меру сладкий, легкий и воздушный. Его можно использовать для тортов, пирожных, рулетов, муссовых десертов. Крем хранится в камере холодильника до трех дней. При контакте с кислотой крем не расслаивае...