Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,5 г | 12,3 г | 21,08 г | 202 ккал |
Заварной ванильный крем – это базовый вид крема для тортов и различных десертов. Такой крем можно готовить для таких тортов, как: «Наполеон», «Медовик», «Карпатка», «Молочная девочка», «Спартак», «Рыжик». Также он используется для эклеров и профитролей, пирогов и пирожных. Рецепт вкусного «Наполеона» вы найдете здесь.
Из расчета на 600 грамм
Сперва необходимо тщательно растереть желтки куриных яиц с ванилью и сахаром до однородности.
Добавить муку и хорошенько перемешать с желтками, чтобы не было комочков.
Ввести в крем масло и накрыть его пленкой в контакт до остывания.
Остывший крем нужно взбить миксером. Ванильный заварной крем готов!