Запеканка из картошки с курицей, лесными грибами и моцареллой – рецепт сытного и вкусного основного блюда

11 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,98 г 3,40 г 6,79 г 91 ккал

Картофельно-мясная запеканка – это невероятно вкусное праздничное жаркое, которое отлично дополнить закуски из свежих, соленых и маринованных овощей. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень сытное. Его можно приготовить всего за десять минут! Всё остальное время жаркое проведет в духовке. Таким образом можно освободить время для занятия другими делами и не переживать об ужине.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 горшочек

  • Куриная грудка — 150 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Картофель — 200 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Молотый черный перец
  • Сметана — 2 ст.л
  • Лук-порей — 50 г
  • Соль — опционально
  • Боровики — 50 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Растительное масло — опционально

Как приготовить запеканку с боровиками и курицей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    55 минут
  • Активное время
    приготовления
    8-12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно очистить картофель и нарубить тонкими слайсами. Посолить картофель и хорошенько поперчить.

Шаг 2

Нарезать куриную грудку полосочками, поперчить и посолить.

Шаг 3

Измельчить кубиками лук-шалот. Нашинковать соломкой лук-порей. Нарезать боровики или любые другие грибы мелкими кусочками.

Шаг 4

Пассеровать ингредиенты на смеси масел и довести до вкуса.

Шаг 5

Выложить в горшочек слайсы картошки.

Шаг 6
Смазать картошку смесью майонеза и сметаны. На слой соуса выложить куриные полосочки.
Шаг 7

Добавить грибную начинку с двумя видами лука.

Шаг 8

Повторять все слои блюда до заполнения горшочка для запекания. Последний слоем должен быть картофель и соус из сметаны и майонеза. Отправить заготовку запеканки в духовой шкаф и выпекать до мягкости картошки при 200 градусах.

Шаг 9

За пять минут до готовности следует посыпать картофель тертой моцареллой. Ароматная картофельная запеканка с куриным мясом и боровиками почти готова!

Шаг 10
Запеканку из курицы, картофеля, сыра и лесных грибов можно подать к праздничному застолью, а также – к сытному домашнему обеду.


Комментарии


Другие рецепты

Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

Молодые запеченные овощи в духовке станут прекрасным вариантом гарнира к рыбе, мясу или легким закускам из свежих овощей. Карамелизированные молодые овощи получаются очень нежными, с пряной золотистой корочкой и мягкой серединкой. Гарнир простой и очень быстрый в приготовлении. Ингредиенты максималь...
Картофельный гратен с мясом и сливками – рецепт сытного гарнира из бюджетных ингредиентов

Картофельный гратен с мясом и сливками – рецепт сытного гарнира из бюджетных ингредиентов

Запеканка из картофеля и фарша – это вкусный и ароматный гарнир, который можно приготовить на скорую руку. В слоях картофеля фарш из индейки отлично сохраняет свою сочность и нежную текстуру. Вместо индюшиного фарша можно использовать как куриный, так и говяжий. Чтобы сделать блюдо более диетическим...
Картофель «Буланжер» - рецепт французского бюджетного гарнира

Картофель «Буланжер» - рецепт французского бюджетного гарнира

Французский картофель «Буланжер» - это бюджетное, вкусное и очень сытное блюдо из корнеплодов и куриного бульона. Картофель получается невероятно нежным, ароматным и мягким. Гарнир просто тает во рту! Готовится картошка «Буланжер» очень просто и невероятно быстро! На заготовку блюда вы потратите не ...
Картошка в горшочках с красной рыбой и сливками

Картошка в горшочках с красной рыбой и сливками

Картофель в горшочках с рыбой и сливками – это пряный и вкусный гарнир с нежным ароматом и тонким послевкусием. Картошка в горшочках отлично дополнит домашний семейный ужин и многие блюда из мяса и овощей. Приготовление гарнира займет минимум вашего времени, а результат точно порадует ярким и насыще...
Пряный тушеный картофель с грибами – рецепт сытного гарнира в горшочках

Пряный тушеный картофель с грибами – рецепт сытного гарнира в горшочках

Тушеный картофель в горшочках – это сытный и вкусный гарнир из корнеплодов, который универсален в подаче. Он очень пряный, нежный, а текстура картофеля кремовая. Такой гарнир подают к мясу или рыбе, свежим овощам. Картошку можно дополнить чесночным соусом или сметаной при подаче.
Шампиньоны маринованные – рецепт вкусной праздничной закуски

Шампиньоны маринованные – рецепт вкусной праздничной закуски

Пряные, пикантные и вкусные шампиньоны – это вкуснейшая кисло-сладкая закуска, которая будет уместна в любом меню. Это самая популярная закуска на праздничном столе, без которой не обходится ни один новогодний или рождественский фуршет. Маринованные грибочки домашнего посола можно подавать как самос...
Картофель с боровиками – рецепт ароматного и вкусного гарнира в духовке

Картофель с боровиками – рецепт ароматного и вкусного гарнира в духовке

Картошка с боровиками - это аппетитный, ароматный и нежный гарнир простейшего приготовление. Такое блюдо в горшочках порадует простым и быстрым приготовлением, а также - отличным вкусом. Для приготовления гарнира можно использовать любые лесные грибы: от белых и польских до лисичек и опят. Если же л...
Тыквенно-картофельная запеканка под сливочным соусом

Тыквенно-картофельная запеканка под сливочным соусом

Нежная осенняя запеканка из тыквы и картофеля станет прекрасным гарниром для ваших мясных, овощных и рыбных блюд. Приготовление запеканки простое и невероятно быстрое. Блюдо получается сочным, очень нежным, с легкими пикантными нотками сметанного соуса с пряными травами. Гарнир получается очень поле...
Чесночный картофель в горшочках с колбасками: рецепт пикантного и вкусного гарнира

Чесночный картофель в горшочках с колбасками: рецепт пикантного и вкусного гарнира

Чесночный картофель с колбасками и паприкой - это вкусный и пикантный гарнир на скорую руку, который можно приготовить в горшочках, глиняной форме или в глубоком казане на костре. Блюдо очень насыщенное во вкусе, ароматное и невероятно аппетитное. Такой чесночный картофель отлично сочетается со мног...
Яйца в авокадо — простой и полезный рецепт

Яйца в авокадо — простой и полезный рецепт

Авокадо — неотъемлемый продукт диетической кухни, но он полезен не только для фигуры. Этот экзотический фрукт расщепляет избыток холестерина и предохраняет от заболеваний сердца и сосудов. Но все же большинство ценит авокадо за его сочный и нежный вкус. И приготовить его можно по-разному. Мы поделим...