Запеканка из картошки с курицей, лесными грибами и моцареллой – рецепт сытного и вкусного основного блюда

11 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,98 г 3,40 г 6,79 г 91 ккал

Картофельно-мясная запеканка – это невероятно вкусное праздничное жаркое, которое отлично дополнить закуски из свежих, соленых и маринованных овощей. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень сытное. Его можно приготовить всего за десять минут! Всё остальное время жаркое проведет в духовке. Таким образом можно освободить время для занятия другими делами и не переживать об ужине.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 горшочек

  • Куриная грудка — 150 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Картофель — 200 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Молотый черный перец
  • Сметана — 2 ст.л
  • Лук-порей — 50 г
  • Соль — опционально
  • Боровики — 50 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Растительное масло — опционально

Как приготовить запеканку с боровиками и курицей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    55 минут
  • Активное время
    приготовления
    12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно очистить картофель и нарубить тонкими слайсами. Посолить картофель и хорошенько поперчить.

Шаг 2

Нарезать куриную грудку полосочками, поперчить и посолить.

Шаг 3

Измельчить кубиками лук-шалот. Нашинковать соломкой лук-порей. Нарезать боровики или любые другие грибы мелкими кусочками.

Шаг 4

Пассеровать ингредиенты на смеси масел и довести до вкуса.

Шаг 5

Выложить в горшочек слайсы картошки.

Шаг 6
Смазать картошку смесью майонеза и сметаны. На слой соуса выложить куриные полосочки.
Шаг 7

Добавить грибную начинку с двумя видами лука.

Шаг 8

Повторять все слои блюда до заполнения горшочка для запекания. Последний слоем должен быть картофель и соус из сметаны и майонеза. Отправить заготовку запеканки в духовой шкаф и выпекать до мягкости картошки при 200 градусах.

Шаг 9

За пять минут до готовности следует посыпать картофель тертой моцареллой. Ароматная картофельная запеканка с куриным мясом и боровиками почти готова!

Шаг 10
Запеканку из курицы, картофеля, сыра и лесных грибов можно подать к праздничному застолью, а также – к сытному домашнему обеду.


Комментарии


Другие рецепты

Картошка с грибами по-итальянски – сытный рецепт вкусного гарнира на ужин

Картошка с грибами по-итальянски – сытный рецепт вкусного гарнира на ужин

Картофель с зеленью и шампиньонами– это вкусный вариант гарнира, который дополнит любое основное блюдо. Картошка готовится очень быстро и достаточно просто. Все компоненты вкусного гарнира уже есть на вашей кухне!
Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картофель с овощами и мясом станет отличным дополнением к семейному ужину. Картошка в духовке получается невероятно нежной, ароматной и в меру пикантной. Картофель томится в духовом шкафу длительное время, поэтому блюдо получается насыщенным во вкусе. Вместо свинины вы можете добавить любой фарш.
Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Салат из овощей – это универсальная закуска, которая отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Салат из баклажанов и перца готовится в духовке, а затем – дополняется пикантной заправкой. Блюдо лучше подавать теплым, но и холодный вариант подачи возможен.
Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в духовке – это классический гарнир, который отличается простотой приготовления и бюджетными ингредиентами. Картофель в горшочках можно сделать еще вкуснее, если добавить к корнеплоду сочную молодую свеклу и морковку, пряные специи и ароматное масло.
Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Паштет из баклажана отлично дополнит ваше обеденное меню. В приготовлении баклажанный паштет очень простой, а вкус у закуски – восхитительный! Это овощное блюдо в духовке станет отличной альтернативой печеночному и мясному паштету. Горечь баклажана в намазке совершенно не чувствуется, поэтому блюдо ...
Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина

Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина

Картошка в духовке – это классический гарнир, который можно дополнить самыми разными ингредиентами. Это блюдо, приготовленное в горшочках, получается более вкусным, если к картофелю добавить разные грибы – вешенки или шампиньоны, и мясо, например, куриное филе. Картофель в духовке с курицей и грибам...
Кабачковое рагу с белыми грибами – рецепт нежного овощного блюда

Кабачковое рагу с белыми грибами – рецепт нежного овощного блюда

Рагу из кабачка из грибочков отлично дополнит летнее меню. Оно простое в приготовлении и достаточно бюджетное. Это ароматное овощное блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Вместо белых грибов можно сдобрить рагу обычными шампиньонами.  
Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Запеченный чесночный картофель – это очень вкусный и пикантный гарнир, на приготовление которого у вас уйдет не более десяти минут. Особенно вкусный в таком варианте приготовления молодой картофель. Он получается кремовым и пикантным.
Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» - это классический французский гарнир из корнеплодов, который славится простотой приготовления и прекрасным вкусом. Блюдо бюджетное, очень вкусное и ароматное. Картошка получается очень нежной и мягкой, а ароматная заливка придает блюду пикантности.
Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картошка с миксом зелени– это сытный и вкусный гарнир, который томится в духовке в специальном пакете. Из-за такого способа приготовления корнеплод становится очень нежным, а зелень сохраняет свой аромат и вкус.