Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,98 г | 3,40 г | 6,79 г | 91 ккал |
Картофельно-мясная запеканка – это невероятно вкусное праздничное жаркое, которое отлично дополнить закуски из свежих, соленых и маринованных овощей. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень сытное. Его можно приготовить всего за десять минут! Всё остальное время жаркое проведет в духовке. Таким образом можно освободить время для занятия другими делами и не переживать об ужине.
Из расчета на 1 горшочек
Сперва нужно очистить картофель и нарубить тонкими слайсами. Посолить картофель и хорошенько поперчить.
Нарезать куриную грудку полосочками, поперчить и посолить.
Измельчить кубиками лук-шалот. Нашинковать соломкой лук-порей. Нарезать боровики или любые другие грибы мелкими кусочками.
Пассеровать ингредиенты на смеси масел и довести до вкуса.
Выложить в горшочек слайсы картошки.
Добавить грибную начинку с двумя видами лука.
Повторять все слои блюда до заполнения горшочка для запекания. Последний слоем должен быть картофель и соус из сметаны и майонеза. Отправить заготовку запеканки в духовой шкаф и выпекать до мягкости картошки при 200 градусах.
За пять минут до готовности следует посыпать картофель тертой моцареллой. Ароматная картофельная запеканка с куриным мясом и боровиками почти готова!