Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,16 г | 3,35 г | 4,40 г | 52 ккал |
Баклажаны в томатном соусе – это вкусный вариант закуски для тех, кто любит острые блюда. В Грузии такие вкусные баклажаны часто называют «Кобра» за их остроту и яркий вкус. Готовится блюдо очень просто. Преимущество закуски заключается не только в насыщенном вкусе, но и в том, что она вегетарианская и низкокалорийная.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Сперва необходимо нарубить кубиком лук и перец.
Бланшировать томаты и снять кожицу.
Пассеровать лук с перцем. Добавить чеснок.
Всыпать измельченные томаты.
Добавить измельченный чили.
Перебить соус блендером и довести до готовности.
Запечь или обжарить кружочки баклажанов.
Выложить слоями баклажаны с томатным соусом. Отправить закуску в холод на несколько часов.