Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,13 г | 1,96 г | 13,22 г | 78 ккал |
Печеный картофель с луком, белыми грибами и сметаной – это классическое и очень вкусное сочетание, которое способное покорить каждого гурмана! Картошка в глиняных горшочках выходит пикантной, очень ароматной и аппетитной. Сметана придает гарниру нежности. Это блюдо из картофеля можно готовить с самыми разными лесными грибами.
Из расчета на 2 горшочка
Для начала нужно измельчить полукольцами луковицу.
Пассеровать лук на смеси масел.
Добавить рубленые грибы.
Пассеровать компоненты до полуготовности.
Нарезать картошку и выложить в глиняные горшочки. Посолить корнеплод.
Всыпать лук с грибами. Добавить сметану и воду. Отправит горшочки в духовой шкаф и запекать до мягкости картофеля при температуре 200 градусов.