Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,81 г | 2,73 г | 13,45 г | 83 ккал |
Картошка в духовке – это классический гарнир, который отличается простотой приготовления и бюджетными ингредиентами. Картофель в горшочках можно сделать еще вкуснее, если добавить к корнеплоду сочную молодую свеклу и морковку, пряные специи и ароматное масло.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Сперва нужно измельчить кубиком свеклу и лук. Пассеровать овощи на смеси двух масел.
Нарезать морковку кружочками, а картофель – кубиком. Выложить корнеплоды в горшочки.
Добавить пряности и немного воды. Всыпать соль.
Добавить лук со свеклой и перемешать ингредиенты. Отправить горшочки в духовку на тридцать пять минут и запекать при температуре около двухсот градусов.