Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,97 г | 9,16 г | 12,67 г | 148 ккал |
Гратен с сушеными грибами – это вкусная картофельная запеканка с ярким вкусом и нежным ароматом. Гратен готовится просто, получается нежным и аппетитным. Картофельную запеканку лучше подавать теплой, чтобы вкус гарнира был более насыщенным. Вместо сушеных грибов можно использовать и свежие белые или другие лесные грибы.
Из расчета на 2 порции (600 г)
Для начала нужно замочить в кипятке грибы.
Нарезать картофель слайсами.
Выложить в форму слой картофеля. Приправить по вкусу, добавить полукольца лука.
Выложить рубленые грибы.
Добавить сметану и майонез. Чередовать слои до заполнения формы. Посыпать запеканку сыром и выпекать при 180 градусах до мягкости картошки.