Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

18 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,96 г 33,15 г 0,95 г 361 ккал

Закусочная лососевая паста станет отличным дополнением к праздничному меню. Намазка из слабосоленой рыбы получается очень нежной, кремовой, с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Это достойная замена покупным рыбным пастам и разнообразным лососевым паштетам, пате, намазкам. Вместо лосося можно использовать сельдь, вареные креветки, икру мойвы, трески или минтая.

Список ингредиентов:

Из расчета на 200 грамм

  • Сливочное масло — 50 г
  • Слабосоленый лосось — 150 г
  • Соль — опционально
  • Зелень — по желанию

Как приготовить закусочную лососевую пасту: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 минут
  • Активное время
    приготовления
    3 минуты
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно нашинковать некрупными кусочками слабосоленый лосось. Можно использовать любую слабосоленую рыбу по вашему вкусу. Рецепт вкусного слабосоленого лосося вы сможете узнать здесь - https://damreceptic.ru/recipes/kak-zasolit-krasnuyu-rybu-za-25-minut-retsept-zasolki-ryby-na-skoruyu...

Шаг 2

Выложить кусочки рыбы в измельчитель блендера. Добавить мягкое сливочное масло. Перебить ингредиенты до однородной, кремообразной и гладкой текстуры.

Шаг 3

Отправить закуску в холод для стабилизации.

Шаг 4
Закусочная паста из лосося готова! Её можно подавать к бутербродам или канапе, использовать для приготовления закусок из лаваша или хлеба к праздничному застолью. 


Комментарии


Другие рецепты

Вкусная селедка под маринадом – простой рецепт бюджетной закуски из сельди

Вкусная селедка под маринадом – простой рецепт бюджетной закуски из сельди

Сельдь под маринадом – это быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить всего за пять минут! Блюдо простое, очень бюджетное и сытное. Салат из сельди будет отличным дополнением к любому гарниру из овощей, пюре или хлебу.
Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Рыбный паштет или риет – это вкусная закуска из форели, которую можно использовать как намазку для бутербродов, подавать вместе с гренками или начос. Риет получается очень нежным, пикантным, с тонкой ноткой пряностей и базилика. Структура у паштета кремовая, без грубых волокон. Рецепт паштета из рыб...
Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Малосольная скумбрия «Мурманское сало» - это вкусный рецепт рыбы самого необычного засола. Эта рыбка солится в морозильнике и может там хранится около трех месяцев. Готовую скумбрию нужно лишь достать из морозильной камеры и тонко нарезать за пятнадцать минут до подачи на стол. Рецепт скумбрии удобе...
Карпаччо из семги – легкий рецепт рыбы быстрого приготовления

Карпаччо из семги – легкий рецепт рыбы быстрого приготовления

Семга с луком и каперсами – это отличный вариант изысканной холодной закуски к праздничному столу. Рыбное карпаччо готовится невероятно быстро, а вкус у блюда – потрясающий! Для приготовления карпаччо подойдет любая красная рыба, но из семги получается наиболее вкусный вариант.
Семга слабосоленая с базиликом – вкусный рецепт соленой рыбы

Семга слабосоленая с базиликом – вкусный рецепт соленой рыбы

Слабосоленая семга – это простая и вкусная закуска из рыбы, которая идеально подойдет для праздничного меню. Рецепт рыбы простой и очень быстрый. Вам понадобится минимум ингредиентов, из которых получится шикарное блюдо на праздничный стол. Вкусную семгу можно подавать уже через двенадцать часов. Ес...
Домашняя щука – быстрый рецепт пряной соленой рыбы, которая идеально дополнит праздничное застолье!

Домашняя щука – быстрый рецепт пряной соленой рыбы, которая идеально дополнит праздничное застолье!

Щука – это вкусная речная рыба, которую непросто поймать, но очень легко приготовить! Маринованная домашняя щука получается очень пряной, пикантной и аппетитной. Соленая рыба в маринаде готовится достаточно просто и такой вкусный рецепт щуки будет под силу каждому кулинару!
Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.
Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – это вкусная и аппетитная праздничная закуска, которую можно подать на любое торжество. По вкусу салатик очень сбалансированный и достаточно нежный. Для создания закуски лучше выбирать подкопченные сардины в масле или же в собственном соку.
Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат со скумбрией – это прекрасная закуска для праздничного застолья. Закуска получается невероятно сытной, в меру пикантной и очень вкусной. Все ингредиенты для блюда доступные и простые, а сам салатик довольно бюджетный в приготовлении. Для приготовления закуски можно использовать как скумбрию, т...
Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

Салат из тунца и зелени станет прекрасным вариантом сытного и полезного ужина. Закуска простейшая в приготовлении, а тунец в салате играет ключевую роль. Он отлично подчеркивает вкус шпината и рукколы, нежного сливочного авокадо. Дополнят закуску яркие элементы заправки.