Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
24,12 г г | 10,56 г г | 2,37 г г | 203 ккал |
Рыба Хе – это быстрый способ замариновать рыбу с азиатскими нотками. Готовить Хе можно практически из любой рыбы. В этом рецепте мы используем горбушу. Рыбка получается острой, пикантной, с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт, непременно, нужно взять себе на заметку!
Из расчета на 6 порций
Подготовим всё необходимое для приготовления Рыбы Хе.
Филе горбуши очищаем от шкурки, убираем все косточки и пленки. Разрезаем филе на одинаковые кусочки, шириной в 1,5 сантиметра и складываем в ёмкость, которую потом мы сможем плотно закрыть крышкой. В нашем случае мы взяли пищевой пластиковый контейнер.
Подготовим всё для маринада: кинзу мелко рубим, морковь шинкуем на тёрке для корейской морковки, лук режем тонкими полукольцами, чеснок и перец чили измельчаем. Остроту блюда мы можем регулировать количеством перца чили. Чтобы было в меру остро, достаточно половины стручка – 10 грамм.
Берём глубокую миску и смешиваем все ингредиенты для маринада: лук, морковь, чеснок, кинза, перец Чили, соевый соус, уксус и оливковое масло. Добавляем соль, но совсем немного, достаточно 1/5 чайной ложки, так как соевый соус уже хорошо подсолил наш маринад. Хорошо перемешиваем и даём настоятся 10 – 15 минут, чтобы овощи дали сок.
Возвращаемся к нашей рыбе. В контейнер, сверху горбуши выливаем маринад и всё аккуратно перемешиваем. Закрываем плотно крышкой и убираем на час в холодильник. За это время рыба хорошо промаринуется.
Рыба Хе готова! Нам потребовалось совсем немного времени и продуктов, чтобы приготовить этот шедевр азиатской кухни. Маринад отлично справился со своей задачей – рыба получилась очень нежной на вкус с чудесным пряным ароматом! Такая закуска точно станет изюминкой вашего стола.