Хе из рыбы – простой рецепт горбуши в домашних условиях

27 апреля 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
24,12 г г 10,56 г г 2,37 г г 203 ккал

Рыба Хе – это быстрый способ замариновать рыбу с азиатскими нотками. Готовить Хе можно практически из любой рыбы. В этом рецепте мы используем горбушу. Рыбка получается острой, пикантной, с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт, непременно, нужно взять себе на заметку!

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций

  • Филе горбуши — 700 гр
  • Масло оливковое — 20 г
  • Перец Чили — 10 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 50 г
  • Кинза свежая — 15 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Соль — 1/5 ч.л
  • Уксус столовый 9% — 25 г

Как приготовить Рыбу Хе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим всё необходимое для приготовления Рыбы Хе.

Шаг 2

Филе горбуши очищаем от шкурки, убираем все косточки и пленки. Разрезаем филе на одинаковые кусочки, шириной в 1,5 сантиметра и складываем в ёмкость, которую потом мы сможем плотно закрыть крышкой. В нашем случае мы взяли пищевой пластиковый контейнер.

Шаг 3

Подготовим всё для маринада: кинзу мелко рубим, морковь шинкуем на тёрке для корейской морковки, лук режем тонкими полукольцами, чеснок и перец чили измельчаем. Остроту блюда мы можем регулировать количеством перца чили. Чтобы было в меру остро, достаточно половины стручка – 10 грамм.

Шаг 4

Берём глубокую миску и смешиваем все ингредиенты для маринада: лук, морковь, чеснок, кинза, перец Чили, соевый соус, уксус и оливковое масло. Добавляем соль, но совсем немного, достаточно 1/5 чайной ложки, так как соевый соус уже хорошо подсолил наш маринад. Хорошо перемешиваем и даём настоятся 10 – 15 минут, чтобы овощи дали сок.

Шаг 5

Возвращаемся к нашей рыбе. В контейнер, сверху горбуши выливаем маринад и всё аккуратно перемешиваем. Закрываем плотно крышкой и убираем на час в холодильник. За это время рыба хорошо промаринуется.

Шаг 6

Рыба Хе готова! Нам потребовалось совсем немного времени и продуктов, чтобы приготовить этот шедевр азиатской кухни. Маринад отлично справился со своей задачей – рыба получилась очень нежной на вкус с чудесным пряным ароматом! Такая закуска точно станет изюминкой вашего стола.



Комментарии


Другие рецепты

Крабовые роллы – быстрый рецепт интересной праздничной закуски

Крабовые роллы – быстрый рецепт интересной праздничной закуски

Роллы из крабовых палочек станут отличным дополнением к любому праздничному меню. Простая закуска готовится очень быстро и невероятно просто. Начинка гармонично дополняет основу из крабовых палочек, а сама закуска прекрасно держит форму и интересно смотрится на праздничном столе.
Закуска из семги – быстрый рецепт вкусных рыбных рулетиков к праздничному столу

Закуска из семги – быстрый рецепт вкусных рыбных рулетиков к праздничному столу

Рулетики из семги станут отличным дополнением к любому праздничному застолью или романтическому ужину. Рыбная закуска готовится просто и очень быстро. Она аппетитная и нежная, напоминает суши не только по подаче, но и по вкусовым качествам. Украсить рулетики можно любой икрой или маринованным имбире...
Брускетта с лососем и апельсином – простой рецепт сытного и вкусного завтрака

Брускетта с лососем и апельсином – простой рецепт сытного и вкусного завтрака

Брускетты с лососем и апельсином сделают любой завтрак сытным, вкусным и полезным. Приготовить такой завтрак проще простого! Это отличная альтернатива привычной яичнице или тостам с сыром. Вместо лосося можно добавить и слабосоленую форель.
Рулет с лососем – рецепт быстрого и полезного перекуса

Рулет с лососем – рецепт быстрого и полезного перекуса

Рулет с лососем станет отличным вариантом сытного завтрака. Также вкусную закуску запросто можно подать к любому первому блюду. Рулет с рыбой и крабовыми получается пикантным, очень аппетитным. Готовится закуска очень быстро и легко!
Малосольная скумбрия – простой рецепт пикантной и сочной рыбки в маринаде

Малосольная скумбрия – простой рецепт пикантной и сочной рыбки в маринаде

Скумбрия – это королева любого праздничного застолья. Вкусная рыба получается очень нежной, сочной и упругой, с пикантным и ярким ароматом. Готовится малосольная скумбрия достаточно быстро – не более двенадцати часов. Если просолить рыбу дольше, ее вкус будет насыщеннее.
Соленая форель в травах – быстрый рецепт вкусной малосольной рыбы к праздничному столу

Соленая форель в травах – быстрый рецепт вкусной малосольной рыбы к праздничному столу

Слабосоленая форель – это отличная закуска к любому празднику! Рыба получается пикантной, очень пряной, с тонким ароматом зелени и перцев. Форель слабосоленая на вкус, с тонкой сладко-острой ноткой. Если вы хотите получить малосольную рыбку, оставьте форель в холоде на пять часов. Для яркого вкуса н...
Тортилья с форелью и зеленью – простой рецепт быстрого легкого перекуса

Тортилья с форелью и зеленью – простой рецепт быстрого легкого перекуса

Тортилья с красной рыбой и зеленью – это легкий и очень быстрый перекус, который можно приготовить всего за пять минут! Закуска с форелью очень проста в приготовлении, насыщенная во вкусе, легкая и аппетитная. Такую тортилью можно приготовить на обед или подготовить для ланч-бокса.
Острое карпаччо из форели – простой рецепт изысканной праздничной закуски

Острое карпаччо из форели – простой рецепт изысканной праздничной закуски

Карпаччо из красной рыбы отлично дополнит праздничное застолье. Закуска готовится невероятно просто, а главное, очень быстро! Для карпаччо можно использовать любые сорта красной рыбы – от форели до лосося и семги. При желании можно исключить из рецепта чили, чтобы сделать закуску менее острой.
Фреш-ролл с форелью – простой рецепт вкусного перекуса на скорую руку

Фреш-ролл с форелью – простой рецепт вкусного перекуса на скорую руку

Фреш-ролл с красной рыбой станет отменным перекусом, который можно приготовить на скорую руку. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Фреш-ролл идеально дополнит первые блюда, его можно взять с собой на работу или же упаковать ребенку в школу. Также закуску можно нарезать на кусочки и подать к пр...
Брускетта с форелью и свеклой – простой рецепт праздничных закусочных бутербродов

Брускетта с форелью и свеклой – простой рецепт праздничных закусочных бутербродов

Брускетта с красной рыбой и свеклой станет хорошей заменой обычный бутербродам на праздничном столе. Закуска готовится просто, очень быстро и легко. Бутерброды с рыбой получаются пикантными и ароматными, по вкусу напоминают знаменитый салат «Сельдь под шубой». Готовить закуску можно из любых видов к...