Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой

24 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,17 г 8,58 г 24,33 г 209 ккал
Гёдза с пекинской капустой и свининой - это оригинальное блюдо японской кухни, которое идеально дополнит ваш ужин. Гёдза получаются очень сочными, аппетитными и в меру пикантными. Такую японскую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо с соевым соусом или терияки, а также в качестве дополнения к рыбному или мясному бульону.

Список ингредиентов:

Из расчета на 80 штук (2800 г)

  • Вода — 300 мл
  • Крахмал — 6 ст.л
  • Соль — 6 щепоток
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — две щепотки
  • Для маринада
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Саке — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Рисовый уксус — 2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Черный молотый перец
  • Для фарша
  • Соль — по вкусу
  • Капуста пекинская или обычная — 500 г
  • Свиной фарш — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Рубленый имбирь — 2 ч.л
  • Зеленый лук — 100 г

Как приготовить японские пельмени с мясом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 25 минут
  • Активное время
    приготовления
    50 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Тщательно перемешать и просеять в глубокую емкость картофельный крахмал и муку.
Шаг 2

Вскипятить воду. Растворить в горячей воде сахар и соль. Влить воду к крахмалу и муку.

Шаг 3

Сформировать из плотного теста упругий шар. Завернуть тесто для гёдза в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на четверть часа.

Шаг 4

Приготовить пикантный маринад, соединив все ингредиенты.

Шаг 5

Перебить в измельчителе кусочки свежей свинины с имбирным корнем, луком и чесноком.

Шаг 6

Очень мелко измельчить капусту. Подойдет как пекинская, так и белокочанная капуста.

Шаг 7
Перемешать капусту с маринадом и свиным фаршем.
Шаг 8

Очень тонко раскатать тесто. Вырезать круги. Аккуратно смазать края теста водой.

Шаг 9

Выложить столовую ложку начинки на каждый круг.

Шаг 10

Защипать края теста "гармошкой", формируя гёдза. Выложить готовые японские пельмени на доску, припыленную крахмалом или мукой.

Шаг 11

Обмакнуть дно каждой гёдзи в кунжутное масло. Обжарить пельмени до хрустящего донышка.

Шаг 12
Влить 70 миллилитров воды. Накрыть сотейник с гёдза крышкой и готовить ещё 10-15 минут.
Шаг 13
Сытные японские гёдза с мясом готовы!



Комментарии


Другие рецепты

Куриные стрипсы во фритюре – вкусный рецепт приготовления куриного филе в хрустящей панировке

Куриные стрипсы во фритюре – вкусный рецепт приготовления куриного филе в хрустящей панировке

Куриные стрипсы, приготовленные во фритюре – это отличный вариант закуски на тот случай, когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным и необычным. По этому рецепту курица получается очень сочной и нежной, а хрустящая панировка имеет пикантную остринку и изумительный вкус. Создайте атмо...
Люля-кебаб из индейки – вкусный рецепт диетического мяса в духовке

Люля-кебаб из индейки – вкусный рецепт диетического мяса в духовке

Люля-кебаб из индейки – это рецепт, который поразит вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Удивите и порадуйте свою семью оригинальным и питательным блюдом, которое прекрасно подойдёт для вкусного ужина даже для тех, кто придерживается правильного питания.
Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...