Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
8,17 г |
8,58 г |
24,33 г |
209 ккал |
Гёдза с пекинской капустой и свининой - это оригинальное блюдо японской кухни, которое идеально дополнит ваш ужин. Гёдза получаются очень сочными, аппетитными и в меру пикантными. Такую японскую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо с соевым соусом или терияки, а также в качестве дополнения к рыбному или мясному бульону.
Список ингредиентов:
Из расчета на 80 штук (2800 г)
- Вода — 300 мл
- Крахмал — 6 ст.л
- Соль — 6 щепоток
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — две щепотки
- Для маринада
- Соевый соус — 2 ст.л
- Саке — 2 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Рисовый уксус — 2 ч.л
- Соль — по вкусу
- Крахмал — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 2 ст.л
- Черный молотый перец
- Для фарша
- Соль — по вкусу
- Капуста пекинская или обычная — 500 г
- Свиной фарш — 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Рубленый имбирь — 2 ч.л
- Зеленый лук — 100 г
Как приготовить японские пельмени с мясом: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 25 минут
- Активное время
приготовления
50 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Тщательно перемешать и просеять в глубокую емкость картофельный крахмал и муку.
Шаг 2
Вскипятить воду. Растворить в горячей воде сахар и соль. Влить воду к крахмалу и муку.
Шаг 3
Сформировать из плотного теста упругий шар. Завернуть тесто для гёдза в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на четверть часа.
Шаг 4
Приготовить пикантный маринад, соединив все ингредиенты.
Шаг 5
Перебить в измельчителе кусочки свежей свинины с имбирным корнем, луком и чесноком.
Шаг 6
Очень мелко измельчить капусту. Подойдет как пекинская, так и белокочанная капуста.
Шаг 7
Перемешать капусту с маринадом и свиным фаршем.
Шаг 8
Очень тонко раскатать тесто. Вырезать круги. Аккуратно смазать края теста водой.
Шаг 9
Выложить столовую ложку начинки на каждый круг.
Шаг 10
Защипать края теста "гармошкой", формируя гёдза. Выложить готовые японские пельмени на доску, припыленную крахмалом или мукой.
Шаг 11
Обмакнуть дно каждой гёдзи в кунжутное масло. Обжарить пельмени до хрустящего донышка.
Шаг 12
Влить 70 миллилитров воды. Накрыть сотейник с гёдза крышкой и готовить ещё 10-15 минут.
Шаг 13
Сытные японские гёдза с мясом готовы!