Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой

24 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,17 г 8,58 г 24,33 г 209 ккал
Гёдза с пекинской капустой и свининой - это оригинальное блюдо японской кухни, которое идеально дополнит ваш ужин. Гёдза получаются очень сочными, аппетитными и в меру пикантными. Такую японскую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо с соевым соусом или терияки, а также в качестве дополнения к рыбному или мясному бульону.

Список ингредиентов:

Из расчета на 80 штук (2800 г)

  • Вода — 300 мл
  • Крахмал — 6 ст.л
  • Соль — 6 щепоток
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — две щепотки
  • Для маринада
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Саке — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Рисовый уксус — 2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Черный молотый перец
  • Для фарша
  • Соль — по вкусу
  • Капуста пекинская или обычная — 500 г
  • Свиной фарш — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Рубленый имбирь — 2 ч.л
  • Зеленый лук — 100 г

Как приготовить японские пельмени с мясом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 25 минут
  • Активное время
    приготовления
    50 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Тщательно перемешать и просеять в глубокую емкость картофельный крахмал и муку.
Шаг 2

Вскипятить воду. Растворить в горячей воде сахар и соль. Влить воду к крахмалу и муку.

Шаг 3

Сформировать из плотного теста упругий шар. Завернуть тесто для гёдза в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на четверть часа.

Шаг 4

Приготовить пикантный маринад, соединив все ингредиенты.

Шаг 5

Перебить в измельчителе кусочки свежей свинины с имбирным корнем, луком и чесноком.

Шаг 6

Очень мелко измельчить капусту. Подойдет как пекинская, так и белокочанная капуста.

Шаг 7
Перемешать капусту с маринадом и свиным фаршем.
Шаг 8

Очень тонко раскатать тесто. Вырезать круги. Аккуратно смазать края теста водой.

Шаг 9

Выложить столовую ложку начинки на каждый круг.

Шаг 10

Защипать края теста "гармошкой", формируя гёдза. Выложить готовые японские пельмени на доску, припыленную крахмалом или мукой.

Шаг 11

Обмакнуть дно каждой гёдзи в кунжутное масло. Обжарить пельмени до хрустящего донышка.

Шаг 12
Влить 70 миллилитров воды. Накрыть сотейник с гёдза крышкой и готовить ещё 10-15 минут.
Шаг 13
Сытные японские гёдза с мясом готовы!



Комментарии


Другие рецепты

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.
Котлеты с грибами – быстрый рецепт вкусных куриных котлет на сковороде

Котлеты с грибами – быстрый рецепт вкусных куриных котлет на сковороде

Котлеты с грибами отлично дополнят любой гарнир или салат. Они получаются нежными, невероятно ароматными и сочными. Для этого рецепта котлет вы можете использовать разные сорта белого мяса, а также – разные грибы. С лесными грибами получится еще вкуснее!
Печень в вине – простой рецепт вкусной куриной печени

Печень в вине – простой рецепт вкусной куриной печени

Печень в красном вине – это вкусное и простое блюдо, которое реально приготовить всего за двадцать минут! Томленая печень в вине получается невероятно нежной, с тонким послевкусием специй и трав. Идеальный вариант для ужина или сытного обеда!
Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Курица с апельсинами и терияки – это отличная теплая закуска из куриной грудки, которую можно подать даже к праздничному столу. Этот классический рецепт удивит вас тем, как быстро можно приготовить вкусную курочку в азиатском стиле!
Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриное филе с грушей и овощами – быстрый рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде

Куриная грудка в кисло-сладкой глазури с грушей и овощами – это вкусное мясное блюдо из простых ингредиентов. Курочка получается нежной, а овощи – слегка хрустящими и ароматными. Куриное филе с овощами лучше всего подавать теплым, что кисло-сладкий соус выгодно дополнял другие компоненты теплой заку...
Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.
Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк из свинины станет идеальным дополнением для ужина на скорую руку. Это мясное блюдо готовится очень быстро и невероятно просто. Ингредиентов потребуется минимум! Стейк на сковороде получается сочным, пряным и очень аппетитным. Для приготовления вкусного стейка можно использовать разные части св...