Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой

24 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,17 г 8,58 г 24,33 г 209 ккал
Гёдза с пекинской капустой и свининой - это оригинальное блюдо японской кухни, которое идеально дополнит ваш ужин. Гёдза получаются очень сочными, аппетитными и в меру пикантными. Такую японскую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо с соевым соусом или терияки, а также в качестве дополнения к рыбному или мясному бульону.

Список ингредиентов:

Из расчета на 80 штук (2800 г)

  • Вода — 300 мл
  • Крахмал — 6 ст.л
  • Соль — 6 щепоток
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — две щепотки
  • Для маринада
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Саке — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Рисовый уксус — 2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Черный молотый перец
  • Для фарша
  • Соль — по вкусу
  • Капуста пекинская или обычная — 500 г
  • Свиной фарш — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Рубленый имбирь — 2 ч.л
  • Зеленый лук — 100 г

Как приготовить японские пельмени с мясом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    70-85 минут
  • Активное время
    приготовления
    47-50 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Тщательно перемешать и просеять в глубокую емкость картофельный крахмал и муку.
Шаг 2

Вскипятить воду. Растворить в горячей воде сахар и соль. Влить воду к крахмалу и муку.

Шаг 3

Сформировать из плотного теста упругий шар. Завернуть тесто для гёдза в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на четверть часа.

Шаг 4

Приготовить пикантный маринад, соединив все ингредиенты.

Шаг 5

Перебить в измельчителе кусочки свежей свинины с имбирным корнем, луком и чесноком.

Шаг 6

Очень мелко измельчить капусту. Подойдет как пекинская, так и белокочанная капуста.

Шаг 7
Перемешать капусту с маринадом и свиным фаршем.
Шаг 8

Очень тонко раскатать тесто. Вырезать круги. Аккуратно смазать края теста водой.

Шаг 9

Выложить столовую ложку начинки на каждый круг.

Шаг 10

Защипать края теста "гармошкой", формируя гёдза. Выложить готовые японские пельмени на доску, припыленную крахмалом или мукой.

Шаг 11

Обмакнуть дно каждой гёдзи в кунжутное масло. Обжарить пельмени до хрустящего донышка.

Шаг 12
Влить 70 миллилитров воды. Накрыть сотейник с гёдза крышкой и готовить ещё 10-15 минут.
Шаг 13
Сытные японские гёдза с мясом готовы!



Комментарии


Другие рецепты

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите...
Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи...
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Если хочется шашлыка, но приготовить его на улице нет возможности, можно приготовить такое вкусное мясо в обычной духовке! Чтобы мясо приобрело вкус дымка и золотистую корочку, понадобится копченая паприка, а также – духовой шкаф с режимом «Гриль». Шашлык получается нежным, ярким во вкусе и очень со...