Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками

4 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,17 г 10,29 г 43,54 г 287 ккал

Пирог-торт с яблоками – это вкусный десерт с сочными прослойками кисло-сладких яблок и пышным мягким тестом. Пирог-торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. Он подойдет как для праздничной, так и повседневной подачи. Готовится пирог просто, а все ингредиенты десерта очень доступные.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Масло сливочное — 180 г
  • Какао — 3 ст.л
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Вода — 5 ст.л
  • Сахар — 200 г
  • Яблоки — 450 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар для начинки — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Мука пшеничная — 450-500 г
  • Сахар для глазури — 3 ст.л
  • Ваниль — щепотка

Как приготовить яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 40 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Сперва нужно хорошенько взбить сахар с яйцами и щепоткой соли в пышную кремовую массу. Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

Добавить мягкое масло и тщательно взбить его с яичной массой повторно.

Шаг 3

Влить в сдобное тесто сметану. Перемешать сливочную массу до однородной текстуры с помощью венчика.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и нелипкое тесто. Оставить его «отдохнуть» на четверть часа.

Шаг 5

Разделить тесто на три части. Каждую из них следует обмять и раскатать в тонкий круг под размер формы. Диаметр формы для выпечки – тридцать сантиметров.

Шаг 6

Натереть очищенные от кожицы и сердцевин яблоки на крупной терке. Добавить сахар и немного лимонного сока. Перемешать начинку.

Шаг 7
Выложить круг теста в форму.
Шаг 8

Поверх теста выложить слой из половины яблочной начинки. Накрыть начинку тестом, выложить вторую половину тертых яблок.

Шаг 9

Накрыть второй слой начинки последним кругом теста. Сделать на поверхности пирога небольшие проколы вилкой, припыленной мукой. Отправить пирог в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при 180 градусах.

Шаг 10

Вынуть готовый пирог из формы и перевернуть вверх дном. Оставить пирог охлаждаться.

Шаг 11

Полить пирог шоколадной глазурью. Для её приготовления нужно соединить какао с водой и сахаром. Варить смесь до кипения, после чего добавить десять грамм сливочного масла. Заливают пирог горячей глазурью, так как в охлажденном состоянии она загустевает.

Шаг 12
Как только торт-пирог остынет, а глазурь схватится, десерт готов к подаче к столу.


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.