Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,17 г | 10,29 г | 43,54 г | 287 ккал |
Пирог-торт с яблоками – это вкусный десерт с сочными прослойками кисло-сладких яблок и пышным мягким тестом. Пирог-торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. Он подойдет как для праздничной, так и повседневной подачи. Готовится пирог просто, а все ингредиенты десерта очень доступные.
Из расчета на 8 порций
Добавить мягкое масло и тщательно взбить его с яичной массой повторно.
Влить в сдобное тесто сметану. Перемешать сливочную массу до однородной текстуры с помощью венчика.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и нелипкое тесто. Оставить его «отдохнуть» на четверть часа.
Разделить тесто на три части. Каждую из них следует обмять и раскатать в тонкий круг под размер формы. Диаметр формы для выпечки – тридцать сантиметров.
Натереть очищенные от кожицы и сердцевин яблоки на крупной терке. Добавить сахар и немного лимонного сока. Перемешать начинку.
Поверх теста выложить слой из половины яблочной начинки. Накрыть начинку тестом, выложить вторую половину тертых яблок.
Накрыть второй слой начинки последним кругом теста. Сделать на поверхности пирога небольшие проколы вилкой, припыленной мукой. Отправить пирог в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при 180 градусах.
Вынуть готовый пирог из формы и перевернуть вверх дном. Оставить пирог охлаждаться.
Полить пирог шоколадной глазурью. Для её приготовления нужно соединить какао с водой и сахаром. Варить смесь до кипения, после чего добавить десять грамм сливочного масла. Заливают пирог горячей глазурью, так как в охлажденном состоянии она загустевает.