Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
4,95 г |
5,53 г |
40,97 г |
232 ккал |
Отрывной яблочный пирог станет украшением вашего застолья. Десерт получается пышным, нежным и вкусным, с сочной и ароматной начинкой. У пирога достаточно необычный внешний вид и его можно есть не только нарезанным, но и отрывать мягкие шарики из дрожжевого теста с яблочной начинкой один за одним. Вы можете приготовить отрывной пирог из дрожжевого теста не только с яблоками, но и с грушей, сливами, персиками и любимыми ягодами. Если начинка слишком сочная, лучше всего обвалять кусочки фруктов в крахмале, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (1070 г)
- Яблоки — 300 г
- Мука — 400 г
- Растительное масло — 40 мл
- Молоко — 150 мл
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар (для теста) — 2 ст.л
- Дрожжи — 10 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар (для посыпки) — 3 ч.л
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — по вкусу
Как приготовить яблочный отрывной пирог: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 50 минут
- Активное время
приготовления
35 минут
- Уровень сложности
блюда
Средний
Шаг 1
Для начала необходимо растворить в теплом молоке сахар и дрожжи и довести смесь до однородности.
Шаг 2
Вбить в дрожжевую смесь яйцо, добавить растительное рафинированное масло и ваниль. Предпочтительнее использовать подсолнечное или масло виноградной косточки.
Шаг 3
Всыпать в тесто муку и сформировать шар упругого теста. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в тепло на один час. После подъема тесто следует обмять с небольшим количеством муки.
Шаг 4
Пока тесто подымается, следует обжарить рубленые кубиками яблоки на сливочном масле с небольшим добавлением сахара по вкусу.
Шаг 5
Сформировать из теста небольшие шарики. Внутрь каждого шарика вложить начинку из остывших пассерованных яблок. Выложить шарики с яблочной начинкой в форму для выпечки плотным слоем. Накрыть форму с шариками из дрожжевого теста пищевой пленкой и оставить для подъема на 10 минут.
Шаг 6
Смазать пышные яблочные шарики молоком и посыпать смесью из сахара и корицы. Отправить пирог в духовой шкаф. Выпекать яблочный отрывной пирог до золотистой корочки и сухой шпажки.
Шаг 7
Ароматный отрывной пирог с яблоками готов! Осталось лишь подать нежный десерт из воздушного теста и сочной начинки к столу, дополнив десерт любимым напитком.