Яблочный отрывной пирог – рецепт интересной дрожжевой выпечки с яблоками

11 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,95 г 5,53 г 40,97 г 232 ккал
Отрывной яблочный пирог станет украшением вашего застолья. Десерт получается пышным, нежным и вкусным, с сочной и ароматной начинкой. У пирога достаточно необычный внешний вид и его можно есть не только нарезанным, но и отрывать мягкие шарики из дрожжевого теста с яблочной начинкой один за одним. Вы можете приготовить отрывной пирог из дрожжевого теста не только с яблоками, но и с грушей, сливами, персиками и любимыми ягодами. Если начинка слишком сочная, лучше всего обвалять кусочки фруктов в крахмале, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (1070 г)

  • Яблоки — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар (для теста) — 2 ст.л
  • Дрожжи — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар (для посыпки) — 3 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — по вкусу

Как приготовить яблочный отрывной пирог: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 50 минут
  • Активное время
    приготовления
    35 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Для начала необходимо растворить в теплом молоке сахар и дрожжи и довести смесь до однородности.
Шаг 2

Вбить в дрожжевую смесь яйцо, добавить растительное рафинированное масло и ваниль. Предпочтительнее использовать подсолнечное или масло виноградной косточки.

Шаг 3

Всыпать в тесто муку и сформировать шар упругого теста. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в тепло на один час. После подъема тесто следует обмять с небольшим количеством муки.

Шаг 4

Пока тесто подымается, следует обжарить рубленые кубиками яблоки на сливочном масле с небольшим добавлением сахара по вкусу.

Шаг 5

Сформировать из теста небольшие шарики. Внутрь каждого шарика вложить начинку из остывших пассерованных яблок. Выложить шарики с яблочной начинкой в форму для выпечки плотным слоем. Накрыть форму с шариками из дрожжевого теста пищевой пленкой и оставить для подъема на 10 минут.

Шаг 6

Смазать пышные яблочные шарики молоком и посыпать смесью из сахара и корицы. Отправить пирог в духовой шкаф. Выпекать яблочный отрывной пирог до золотистой корочки и сухой шпажки.

Шаг 7
Ароматный отрывной пирог с яблоками готов! Осталось лишь подать нежный десерт из воздушного теста и сочной начинки к столу, дополнив десерт любимым напитком.


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.