Вяленые сливы в меду – рецепт полезного сладкого десерта

2 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,36 г 1,44 г 16,44 г 81 ккал
Вяленые сливы с сухофруктами и орехами в меду - это очень полезный и вкусный десерт, который невероятно легко приготовить. Сливы получаются в меру пикантными, остаются сочными и аппетитными. Десерт витаминный, наполненный витаминами, микроэлементами и жирными кислотами. Вяленые сливы в меду можно подать к свежеиспеченным сладким вафлям, блинчикам, бисквиту, оладьям. Десерт однозначно сможет заменить любые сладкие соуса, джемы и варенье, ведь он невероятно изысканный и вкусный! Вяленые сливы хранят в холодильнике. Преимущество десерта в том, что хранится он достаточно долго - до шести месяцев в герметичной таре.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 баночку (200 г)

  • Мёд — 3 ст.л
  • Сливы — 800 г
  • Рафинированное масло — опционально
  • Орехи и семечки — по вкусу
  • Сухофрукты — по вкусу

Как приготовить вяленые сливы в меду: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    4 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно тщательно промыть и просушить свежие сливы. Нарезать плоды на половинки и выложить на широкий противень с антипригарным покрытием.
Шаг 2

Сбрызнуть сливы рафинированным маслом. Отправить сливы в духовой шкаф. Его нужно заранее разогреть до 100 градусов на режиме конвекции и нижнего подогрева духовки. Вялить сливы необходимо в течении 3-4 часов. Плоды должны стать плотными снаружи и нежными внутри.

Шаг 3

Вяленые сливы готовы!

Шаг 4

Выложить вяленые сливы, сухофрукты, орехи и семечки в чистую баночку. Залить ингредиенты жидким медом. Плотно закрыть банку крышкой и отправить емкость в горячую воду на четверть часа. Затем следует достать баночку, насухо вытереть и отправить в холодильник для пропитки. Хранить такой десерт из вяленых слив в холодильнике можно до полугода.

Шаг 5
Подают витаминный десерт к чаю, оладьям, блинчикам и венским вафлям. 


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.