Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
1,36 г |
1,44 г |
16,44 г |
81 ккал |
Вяленые сливы с сухофруктами и орехами в меду - это очень полезный и вкусный десерт, который невероятно легко приготовить. Сливы получаются в меру пикантными, остаются сочными и аппетитными. Десерт витаминный, наполненный витаминами, микроэлементами и жирными кислотами. Вяленые сливы в меду можно подать к свежеиспеченным сладким вафлям, блинчикам, бисквиту, оладьям. Десерт однозначно сможет заменить любые сладкие соуса, джемы и варенье, ведь он невероятно изысканный и вкусный! Вяленые сливы хранят в холодильнике. Преимущество десерта в том, что хранится он достаточно долго - до шести месяцев в герметичной таре.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 баночку (200 г)
- Мёд — 3 ст.л
- Сливы — 800 г
- Рафинированное масло — опционально
- Орехи и семечки — по вкусу
- Сухофрукты — по вкусу
Как приготовить вяленые сливы в меду: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
4 часа 0 минут
- Активное время
приготовления
5 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно тщательно промыть и просушить свежие сливы. Нарезать плоды на половинки и выложить на широкий противень с антипригарным покрытием.
Шаг 2
Сбрызнуть сливы рафинированным маслом. Отправить сливы в духовой шкаф. Его нужно заранее разогреть до 100 градусов на режиме конвекции и нижнего подогрева духовки. Вялить сливы необходимо в течении 3-4 часов. Плоды должны стать плотными снаружи и нежными внутри.
Шаг 4
Выложить вяленые сливы, сухофрукты, орехи и семечки в чистую баночку. Залить ингредиенты жидким медом. Плотно закрыть банку крышкой и отправить емкость в горячую воду на четверть часа. Затем следует достать баночку, насухо вытереть и отправить в холодильник для пропитки. Хранить такой десерт из вяленых слив в холодильнике можно до полугода.
Шаг 5
Подают витаминный десерт к чаю, оладьям,
блинчикам и венским вафлям.