Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,52 г | 3,36 г | 5,12 г | 62 ккал |
Паштет из баклажана отлично дополнит ваше обеденное меню. В приготовлении баклажанный паштет очень простой, а вкус у закуски – восхитительный! Это овощное блюдо в духовке станет отличной альтернативой печеночному и мясному паштету. Горечь баклажана в намазке совершенно не чувствуется, поэтому блюдо можно подать даже тем, кто совершенно не любит этот продукт.
Из расчета на 1 порцию
Для начала необходимо смазать баклажан маслом оливы, слегка посолить, замотать в фольгу и отправить в духовой шкаф. Запекать до мягкости при температуре в двести градусов.
Очистить баклажан от семян и отправить в чашу измельчителя. Перебить до гладкой консистенции.
Добавить пряности по вкусу и соль.
Добавить чеснок.