Тыквенный суп с копченым беконом и яичной лапшой – рецепт вкусного и яркого первого блюда к обеду

24 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,57 г 3,42 г 6,32 г 65 ккал

Пряный суп из тыквы с копченым беконом – это аппетитное первое блюдо к обеду, которое можно приготовить легко и быстро. По вкусу тыквенный суп получается невероятно насыщенным, а на вид – ярким. По желанию блюдо можно готовить и без мяса, заменив куриный бульон на овощной, а жареный бекон – на грибы.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Картофель — 300 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Рафинированное масло — опционально
  • Морковь — 1 шт
  • Копченый бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яичная лапша — 2 ст.л
  • Перец молотый — опционально
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль — опционально

Как приготовить тыквенный суп с копченым беконом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    8-10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Измельчить крупным кубиком морковь, чеснок и лук. Нарезать бекон соломкой. Пассеровать на рафинированном масле все овощи до золотистости.

Шаг 2

Очистить картофель и отправить к обжарке. Влить бульон и варить овощ до полуготовности.

Шаг 3

Добавить в суп тыквенное пюре. Его рецепт вы сможете найти здесь – https://damreceptic.ru/recipes/tykvennoe-pyure-retsept-vkusnogo-detskogo-pitaniya-i-yarkogo-komponenta-vypechki.html

Шаг 4

За пять минут до готовности тыквенного супа нужно добавить яичную лапшу и специи.

Шаг 5

Обжарить копченый бекон на сухой сковородке.

Шаг 6

Разлить тыквенный суп по тарелкам. Дополнить блюдо жареным копченым беконом.

Шаг 7
Подают первое блюдо горячим сразу же после приготовления. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить карри-пасту и паприку.


Комментарии


Другие рецепты

Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп «Летний» с кабачком, перцем и горошком – рецепт нежного и диетического сезонного супа

Суп из летних овощей станет идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. Суп полезный и вкусный, готовится очень просто, а все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике летом. В суп можно добавлять и другие овощи, такие, как: брокколи, порей, топинамбур, цветная капуста, морковь, фасо...
Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой – рецепт наваристого первого блюда

Рыбный суп с зубаткой и зеленью станет прекрасным выбором для обеденного меню. Он легкий, сливочный, с тонким ароматом зелени и рыбки. Приготовить суп можно не более, чем за тридцать минут! Он очень вкусный как горячим, так и охлажденным.
Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Легкий суп с овощами – это насыщенное и вкусное первое блюдо быстрого приготовления. Оно получается очень ароматным и аппетитным, понравится даже маленьким детям. Вкус у супа яркий и слегка пикантный. Вместо фрикаделек можно добавить в блюдо кусочки куриного филе.
Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Фасолевый вегетарианский суп – рецепт сытного первого блюда из овощей

Вегетарианский фасолевый суп станет прекрасным вариантом для сытного и вкусного обеда. Блюдо простое в приготовлении, очень ароматное, насыщенное во вкусе и цвете. Чтобы ускорить приготовление фасолевого супа, можно добавить в первое блюдо не сушеную, а консервированную фасоль.
Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Горохово-грибной суп с имбирем и курицей – рецепт пряного и сытного первого блюда

Суп из гороха с имбирем – это необычное и вкусное первое блюдо к обеденному столу. Суп на основе гороховой крупы получается нежным, слегка острым на вкус, с тонкой освежающей ноткой имбиря. Вешенки придают блюду особую ароматную нотку.
Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с вешенками и шпинатом – рецепт диетического первого блюда

Суп с ароматными вешенками и шпинатом – это вариант легкого и диетического первого блюда для всей семьи. Суп получается насыщенным в аромате и вкусе, нежным и очень аппетитным. Готовится блюдо быстро, а результат порадует каждого гурмана.
Борщ красный с молодым щавелем -  рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем - рецепт наваристого борща на куриных бедрах

Борщ красный с молодым щавелем – это вкусное и насыщенное во вкусе первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Борщ получается очень наваристым, с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится блюдо просто и легко! Для варки бульона можно использовать абсолютно любую разновидность мяса: от ...
Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Чечевичный суп с сыром и белыми грибами – рецепт пряного первого блюда к обеду

Сливочный чечевичный суп с грибами удивит каждого гурмана. Он получается наваристым и бархатистым по текстуре, хоть в рецепт совсем нет мяса! Вкус у первого блюда очень насыщенный, сливочно-грибной, с тонкой ноткой чечевицы и зелени.
Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Сытный борщ на говяжьих ребрах – рецепт приготовления пикантного и наваристого первого блюда к обеду

Борщ на ребрышках получается особенно наваристым. У него очень насыщенный и яркий вкус, блюдо сытное и питательное. Это первое блюдо готовится просто и получится даже у начинающих кулинаров, если соблюдать технологию приготовления. Подают борщ горячим – с зеленым луком, пампушками или салом, тонко н...
Суп из кабачка и куриных бедер – рецепт диетического обеденного супа

Суп из кабачка и куриных бедер – рецепт диетического обеденного супа

Суп из кабачка – это вкусное обеденное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Супчик бюджетный, простой в приготовлении и невероятно вкусный. Суп из куриного бедра и кабачков можно подать как взрослым, так и маленьким детям.