Тыквенный суп с копченым беконом и яичной лапшой – рецепт вкусного и яркого первого блюда к обеду

24 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,57 г 3,42 г 6,32 г 65 ккал

Пряный суп из тыквы с копченым беконом – это аппетитное первое блюдо к обеду, которое можно приготовить легко и быстро. По вкусу тыквенный суп получается невероятно насыщенным, а на вид – ярким. По желанию блюдо можно готовить и без мяса, заменив куриный бульон на овощной, а жареный бекон – на грибы.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Картофель — 300 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Рафинированное масло — опционально
  • Морковь — 1 шт
  • Копченый бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яичная лапша — 2 ст.л
  • Перец молотый — опционально
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль — опционально

Как приготовить тыквенный суп с копченым беконом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Измельчить крупным кубиком морковь, чеснок и лук. Нарезать бекон соломкой. Пассеровать на рафинированном масле все овощи до золотистости.

Шаг 2

Очистить картофель и отправить к обжарке. Влить бульон и варить овощ до полуготовности.

Шаг 3

Добавить в суп тыквенное пюре. Его рецепт вы сможете найти здесь – https://damreceptic.ru/recipes/tykvennoe-pyure-retsept-vkusnogo-detskogo-pitaniya-i-yarkogo-komponenta-vypechki.html

Шаг 4

За пять минут до готовности тыквенного супа нужно добавить яичную лапшу и специи.

Шаг 5

Обжарить копченый бекон на сухой сковородке.

Шаг 6

Разлить тыквенный суп по тарелкам. Дополнить блюдо жареным копченым беконом.

Шаг 7
Подают первое блюдо горячим сразу же после приготовления. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить карри-пасту и паприку.


Комментарии


Другие рецепты

Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Классический рассольник – подают как первое блюдо в традиционной русской кухни. Главными героями рассольника являются солёные огурчики и огуречный рассол. Мы приготовили для Вас классический вариант рассольника с перловой крупой. Порадуйте себя и близких наваристым супчиком с изумительным вкусом и а...
Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Вкусный суп из морепродуктов станет изюминкой вашего стола! Суп Том Ям родом из далекого Таиланда, но любовь людей к азиатской кухне сделала его популярным и в нашей стране. В нем прекрасно сбалансированы разные нотки вкусов: пикантная острота, лёгкая кислинка и приятная сладость. Благодаря приправа...
Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Борщ – это вкусное первое блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Вкусный борщ может быть как мясным, так и постным, грибным и даже рыбным. Если вы готовите мясной борщ, выбирайте умеренно жирное мясо на бульон и, лучше всего, если мясо будет на кости. Для яркой нотки в борщ можно до...
Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с красной рыбой станет прекрасным дополнением обеденного меню. Уха получается нежной, с тонким сливочным вкусом, пряной ноткой лимона и зелени. Такой насыщенный рыбный суп порадует аппетитной подачей и простотой приготовления. Вкусный суп можно готовить из любых видов красной рыбы.
Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Грибной суп с зеленым горошком станет быстрым и вкусным первым блюдом к обеду. Суп с горошком и грибами готовится просто и легко. Он получается густым, с ярким сливочным вкусом и аппетитной подачей. Вкусный суп можно подавать теплым с чесночными гренками или домашней пиццей.
Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Сытный суп с лапшой, яйцом и курицей станет отменным дополнением к обеденному меню. Вкусное первое блюдо готовится очень быстро, легко и просто! Наваристый суп можно сварить всего за тридцать минут из сытных, но бюджетных ингредиентов.
Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Сливочная уха с форелью станет отличным выбором для сытного обеда. Блюдо насыщенное во вкусе, очень пряное и сытное. Суп готовится просто и достаточно быстро, поэтому приготовление обеда точно не отнимет у вас слишком много времени. Горячий суп с рыбой лучше настоять перед подачей хотя бы полчаса.
Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Суп с картофелем – это вкусное и наваристое блюдо, которое можно подать теплым на обед. Сытный суп с перловкой готовится просто и довольно быстро. Блюдо бюджетное и очень аппетитное. Питательный супчик лучше всего подавать вместе с гренками или домашними пампушками.
Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Суп из гороха и копченого сала станет отменным дополнением к обеденному меню. Сытный суп из бобовых получается насыщенным и достаточно ярким во вкусе, с нежной бархатистой текстурой. Блюдо достаточно готовится легко и просто, а все ингредиенты очень бюджетные! Вкусный суп нужно подавать горячим, доп...
Нутовый суп со свининой – легкий рецепт сытного супа с мясом к обеду

Нутовый суп со свининой – легкий рецепт сытного супа с мясом к обеду

Мясной суп с нутом – это первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Суп со свининой получается сытным и очень питательным, содержит много белка – растительного и мясного. Суп с овощами и нутом можно подать вместе с гренками или же дополнить пшеничными чесночными сухариками.