Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,57 г | 3,42 г | 6,32 г | 65 ккал |
Пряный суп из тыквы с копченым беконом – это аппетитное первое блюдо к обеду, которое можно приготовить легко и быстро. По вкусу тыквенный суп получается невероятно насыщенным, а на вид – ярким. По желанию блюдо можно готовить и без мяса, заменив куриный бульон на овощной, а жареный бекон – на грибы.
Из расчета на 2 литра
Измельчить крупным кубиком морковь, чеснок и лук. Нарезать бекон соломкой. Пассеровать на рафинированном масле все овощи до золотистости.
Очистить картофель и отправить к обжарке. Влить бульон и варить овощ до полуготовности.
Добавить в суп тыквенное пюре. Его рецепт вы сможете найти здесь – https://damreceptic.ru/recipes/tykvennoe-pyure-retsept-vkusnogo-detskogo-pitaniya-i-yarkogo-komponenta-vypechki.html
За пять минут до готовности тыквенного супа нужно добавить яичную лапшу и специи.
Обжарить копченый бекон на сухой сковородке.
Разлить тыквенный суп по тарелкам. Дополнить блюдо жареным копченым беконом.