Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
26,77 г | 4,98 г | 23,25 г | 240 ккал |
Вкусный суп из морепродуктов станет изюминкой вашего стола! Суп Том Ям родом из далекого Таиланда, но любовь людей к азиатской кухне сделала его популярным и в нашей стране. В нем прекрасно сбалансированы разные нотки вкусов: пикантная острота, лёгкая кислинка и приятная сладость. Благодаря приправам, специям и зелени этот суп насыщен восхитительными ароматами, а морепродукты делают Том Ям максимально питательным и полезным! Как приготовить домашний суп Том Ям расскажем далее.
Из расчета на 6 порций
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа.
Вскипятим воду в кастрюле. Высыпаем креветки. Можно добавить лавровый лист и немного посолить. Бульон, который получится после того, как сварятся креветки мы будем использовать как основу для нашего супа, поэтому соли должно быть совсем немного, только для того, чтобы придать креветкам вкус. После того, как креветки будут готовы, бульон процеживаем и переливаем в кастрюлю, в которой будем варить Том Ям.
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 – 7 минут, после воду сливаем.
Измельчаем два зубчика чеснока. Шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы. Всё вместе обжариваем на сковороде на оливковом масле до полуготовности грибов.
Помидор очищаем от кожицы, измельчаем и отправляем на сковороду к шампиньонам. Тушим в течении 5 минут. Добавляем немного соли.
Томатно-грибную заправку отправляем в подготовленный бульон.
Пришла очередь суповой заправки. В данном рецепте мы используем готовую приправу для супа Том Ям. Отправляем в бульон, доводим до кипения и убавляем.
В наш суп добавляем два вида креветок. Те, которые мы сварили в начале приготовления супа, и очищенные королевские креветки.
Кальмар очищаем и промываем, нарезаем кольцами и отправляем в кастрюлю. Нужно помнить, что кальмар не любит долгой варки, и чтобы мясо было нежным, нужно добавлять его в суп в самом конце приготовления.
Добавляем в суп рисовую лапшу.
Чтобы добавить Том Яму пикантности и аромата, выжимаем в суп сок лимона, порубленную кинзу и свежий красный лук. Для любителей погорячее рекомендуем также добавить перец чили.
Еще одна изюминка Том Яма – это кокосовое молоко. Оно смягчает остроту блюда и дарит чудесный аромат. Добавляем в самом финале приготовления.
Наш Том Ям готов! Суп получается лёгким и питательным. Пикантная острота, обилие морепродуктов, лёгкая кислинка и волшебный аромат покорят каждого, кто его попробует!