Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

22 марта 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
26,77 г 4,98 г 23,25 г 240 ккал

Вкусный суп из морепродуктов станет изюминкой вашего стола! Суп Том Ям родом из далекого Таиланда, но любовь людей к азиатской кухне сделала его популярным и в нашей стране. В нем прекрасно сбалансированы разные нотки вкусов: пикантная острота, лёгкая кислинка и приятная сладость. Благодаря приправам, специям и зелени этот суп насыщен восхитительными ароматами, а морепродукты делают Том Ям максимально питательным и полезным! Как приготовить домашний суп Том Ям расскажем далее.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций

  • Вода — 1 л
  • Креветки в панцире — 300 г
  • Креветки Королевские очищенные — 100 г
  • Приправа для Том Яма — 120 г
  • Помидор — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Филе кальмара — 300 г
  • Чеснок — 8 г
  • Соль — опционально
  • Кинза свежая — 20 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Лапша рисовая — 120 г
  • Кокосовое молоко — 40 г
  • Лимон свежий — 50 г
  • Лук красный — 30 г

Как приготовить суп Том Ям: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа.

Шаг 2

Вскипятим воду в кастрюле. Высыпаем креветки. Можно добавить лавровый лист и немного посолить. Бульон, который получится после того, как сварятся креветки мы будем использовать как основу для нашего супа, поэтому соли должно быть совсем немного, только для того, чтобы придать креветкам вкус. После того, как креветки будут готовы, бульон процеживаем и переливаем в кастрюлю, в которой будем варить Том Ям.

Шаг 3

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 – 7 минут, после воду сливаем.

Шаг 4

Измельчаем два зубчика чеснока. Шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы. Всё вместе обжариваем на сковороде на оливковом масле до полуготовности грибов.

Шаг 5

Помидор очищаем от кожицы, измельчаем и отправляем на сковороду к шампиньонам. Тушим в течении 5 минут. Добавляем немного соли.

Шаг 6

Томатно-грибную заправку отправляем в подготовленный бульон.

Шаг 7

Пришла очередь суповой заправки. В данном рецепте мы используем готовую приправу для супа Том Ям. Отправляем в бульон, доводим до кипения и убавляем.

Шаг 8

В наш суп добавляем два вида креветок. Те, которые мы сварили в начале приготовления супа, и очищенные королевские креветки.

Шаг 9

Кальмар очищаем и промываем, нарезаем кольцами и отправляем в кастрюлю. Нужно помнить, что кальмар не любит долгой варки, и чтобы мясо было нежным, нужно добавлять его в суп в самом конце приготовления.

Шаг 10

Добавляем в суп рисовую лапшу.

Шаг 11

Чтобы добавить Том Яму пикантности и аромата, выжимаем в суп сок лимона, порубленную кинзу и свежий красный лук. Для любителей погорячее рекомендуем также добавить перец чили.

Шаг 12

Еще одна изюминка Том Яма – это кокосовое молоко. Оно смягчает остроту блюда и дарит чудесный аромат. Добавляем в самом финале приготовления.

Шаг 13

Наш Том Ям готов! Суп получается лёгким и питательным. Пикантная острота, обилие морепродуктов, лёгкая кислинка и волшебный аромат покорят каждого, кто его попробует!



Комментарии


Другие рецепты

Грибной суп-пюре со сливками – рецепт вкусного крем-супа из картофеля и грибов

Грибной суп-пюре со сливками – рецепт вкусного крем-супа из картофеля и грибов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов – это отличный вариант вкусного, сытного и очень нежного блюда. Такой суп готовится достаточно просто и быстро, а результат поразит вас своим удивительным грибным ароматом и насыщенной сливочной текстурой. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовле...
Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

Классический рассольник – подают как первое блюдо в традиционной русской кухни. Главными героями рассольника являются солёные огурчики и огуречный рассол. Мы приготовили для Вас классический вариант рассольника с перловой крупой. Порадуйте себя и близких наваристым супчиком с изумительным вкусом и а...
Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Борщ – это вкусное первое блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Вкусный борщ может быть как мясным, так и постным, грибным и даже рыбным. Если вы готовите мясной борщ, выбирайте умеренно жирное мясо на бульон и, лучше всего, если мясо будет на кости. Для яркой нотки в борщ можно до...
Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с красной рыбой станет прекрасным дополнением обеденного меню. Уха получается нежной, с тонким сливочным вкусом, пряной ноткой лимона и зелени. Такой насыщенный рыбный суп порадует аппетитной подачей и простотой приготовления. Вкусный суп можно готовить из любых видов красной рыбы.
Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Грибной суп с зеленым горошком станет быстрым и вкусным первым блюдом к обеду. Суп с горошком и грибами готовится просто и легко. Он получается густым, с ярким сливочным вкусом и аппетитной подачей. Вкусный суп можно подавать теплым с чесночными гренками или домашней пиццей.
Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Сытный суп с лапшой, яйцом и курицей станет отменным дополнением к обеденному меню. Вкусное первое блюдо готовится очень быстро, легко и просто! Наваристый суп можно сварить всего за тридцать минут из сытных, но бюджетных ингредиентов.
Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Сливочная уха с форелью станет отличным выбором для сытного обеда. Блюдо насыщенное во вкусе, очень пряное и сытное. Суп готовится просто и достаточно быстро, поэтому приготовление обеда точно не отнимет у вас слишком много времени. Горячий суп с рыбой лучше настоять перед подачей хотя бы полчаса.
Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Суп с картофелем – это вкусное и наваристое блюдо, которое можно подать теплым на обед. Сытный суп с перловкой готовится просто и довольно быстро. Блюдо бюджетное и очень аппетитное. Питательный супчик лучше всего подавать вместе с гренками или домашними пампушками.
Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Суп из гороха и копченого сала станет отменным дополнением к обеденному меню. Сытный суп из бобовых получается насыщенным и достаточно ярким во вкусе, с нежной бархатистой текстурой. Блюдо достаточно готовится легко и просто, а все ингредиенты очень бюджетные! Вкусный суп нужно подавать горячим, доп...
Нутовый суп со свининой – легкий рецепт сытного супа с мясом к обеду

Нутовый суп со свининой – легкий рецепт сытного супа с мясом к обеду

Мясной суп с нутом – это первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Суп со свининой получается сытным и очень питательным, содержит много белка – растительного и мясного. Суп с овощами и нутом можно подать вместе с гренками или же дополнить пшеничными чесночными сухариками.