Рассольник с перловой крупой – классический рецепт супа для всей семьи

17 апреля 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,07 г г 12,15 г г 15,79 г г 226 ккал

Классический рассольник – подают как первое блюдо в традиционной русской кухни. Главными героями рассольника являются солёные огурчики и огуречный рассол. Мы приготовили для Вас классический вариант рассольника с перловой крупой. Порадуйте себя и близких наваристым супчиком с изумительным вкусом и ароматом!

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Мякоть говядины — 500 гр
  • Масло оливковое — 30 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Морковка — 80 г
  • Зелень свежая — 30 г
  • Томатный соус — 40 г
  • Перец черный молотый — опционально
  • Соль — опционально
  • Перец душистый горошек — 2 г
  • Помидор — 90 г
  • Соленые огурчики — 250 г
  • Огуречный рассол — 100 г
  • Картофель — 140 г
  • Вода — 1,5 л.

Как приготовить классический рассольник: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 30 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим всё необходимое для классического рассольника с перловкой.

Шаг 2

Мякоть говядины разрезаем на крупные куски, заливаем водой, добавляем ½ чайной ложки соли, лаврушку и душистый перчик и ставим варить ориентировочно на полтора часа. В нашем рецепте мы варим говядину в мультиварке, таким образом вода не испарится и у нас получится 1,2 литра вкусного наваристого бульона. Если Вы варите мясо на плите, воды добавьте побольше, так как при варки часть воды выкипит.

Шаг 3

Пока варится бульон нам надо сварить крупу. В закипевшую воду отправляем промытую перловку и варим около 40 минут.

Шаг 4

Подготовим необходимые овощи. Морковь нарезаем мелкой соломкой. Лук измельчаем на небольшие кубики. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем. Соленые огурчикки шинкуем, как и морковь, заливаем процеженным рассолом. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Зелень мелко шинкуем. Все готово, пора делать зажарку!

Шаг 5

Раскаляем сковороду, добавив немного оливкового масла и обжариваем морковку в течении пары минут.

Шаг 6
К морковке добавляем лук. Обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 7
Пришла очередь помидорки. Добавляем в сковороду к луку и моркови.
Шаг 8
В последнюю очередь отправляем в сковороду томатный соус. Мы используем уже готовый соус, также можно просто развести с водой томатную пасту. Оставляем томится на медленном огне в течении пяти минут.
Шаг 9
Готовый бульон процеживаем в кастрюлю, доводим до кипения и отправляем в него нашу зажарку.
Шаг 10
После зажарки пришла очередь перловой крупы, которую мы заранее отварили.
Шаг 11
Следом за перловой крупой добавляем в наш будущий рассольник картофель.
Шаг 12
Теперь отправляем в суп огурчики с рассолом.
Шаг 13
Добавим в суп порубленную зелень и любимые специи. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Шаг 14
Сваренное мясо нарезаем на брусочки и отправляем в суп. Варим до готовности овощей на слабом огне.
Шаг 15

Классический рассольник с перловкой готов! Наваристый и очень вкусный сытный суп обязательно станет главным блюдом вашего обеденного стола! Рекомендуем подавать суп со сметаной и обжаренными гренками.



Комментарии


Другие рецепты

Грибной суп-пюре со сливками – рецепт вкусного крем-супа из картофеля и грибов

Грибной суп-пюре со сливками – рецепт вкусного крем-супа из картофеля и грибов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов – это отличный вариант вкусного, сытного и очень нежного блюда. Такой суп готовится достаточно просто и быстро, а результат поразит вас своим удивительным грибным ароматом и насыщенной сливочной текстурой. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовле...
Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Том Ям – вкусный суп из морепродуктов

Вкусный суп из морепродуктов станет изюминкой вашего стола! Суп Том Ям родом из далекого Таиланда, но любовь людей к азиатской кухне сделала его популярным и в нашей стране. В нем прекрасно сбалансированы разные нотки вкусов: пикантная острота, лёгкая кислинка и приятная сладость. Благодаря приправа...
Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Красный борщ с сушеными грибами – простой рецепт вкусного наваристого борща

Борщ – это вкусное первое блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Вкусный борщ может быть как мясным, так и постным, грибным и даже рыбным. Если вы готовите мясной борщ, выбирайте умеренно жирное мясо на бульон и, лучше всего, если мясо будет на кости. Для яркой нотки в борщ можно до...
Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с форелью и лапшой – быстрый рецепт наваристой рыбной ухи

Суп с красной рыбой станет прекрасным дополнением обеденного меню. Уха получается нежной, с тонким сливочным вкусом, пряной ноткой лимона и зелени. Такой насыщенный рыбный суп порадует аппетитной подачей и простотой приготовления. Вкусный суп можно готовить из любых видов красной рыбы.
Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Сырный суп с зеленым горошком и грибами – простой рецепт сытного грибного супа

Грибной суп с зеленым горошком станет быстрым и вкусным первым блюдом к обеду. Суп с горошком и грибами готовится просто и легко. Он получается густым, с ярким сливочным вкусом и аппетитной подачей. Вкусный суп можно подавать теплым с чесночными гренками или домашней пиццей.
Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Суп с яйцом, лапшой и курицей – простой рецепт наваристого куриного супа

Сытный суп с лапшой, яйцом и курицей станет отменным дополнением к обеденному меню. Вкусное первое блюдо готовится очень быстро, легко и просто! Наваристый суп можно сварить всего за тридцать минут из сытных, но бюджетных ингредиентов.
Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Рыбный сливочный суп с форелью – легкий рецепт вкусной норвежской ухи

Сливочная уха с форелью станет отличным выбором для сытного обеда. Блюдо насыщенное во вкусе, очень пряное и сытное. Суп готовится просто и достаточно быстро, поэтому приготовление обеда точно не отнимет у вас слишком много времени. Горячий суп с рыбой лучше настоять перед подачей хотя бы полчаса.
Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Куриный суп с крупой – легкий рецепт сытного домашнего супа

Суп с картофелем – это вкусное и наваристое блюдо, которое можно подать теплым на обед. Сытный суп с перловкой готовится просто и довольно быстро. Блюдо бюджетное и очень аппетитное. Питательный супчик лучше всего подавать вместе с гренками или домашними пампушками.
Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Гороховый суп с сыром и копченым салом – простой рецепт сытного и аппетитного первого блюда

Суп из гороха и копченого сала станет отменным дополнением к обеденному меню. Сытный суп из бобовых получается насыщенным и достаточно ярким во вкусе, с нежной бархатистой текстурой. Блюдо достаточно готовится легко и просто, а все ингредиенты очень бюджетные! Вкусный суп нужно подавать горячим, доп...
Нутовый суп со свининой – легкий рецепт сытного супа с мясом к обеду

Нутовый суп со свининой – легкий рецепт сытного супа с мясом к обеду

Мясной суп с нутом – это первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Суп со свининой получается сытным и очень питательным, содержит много белка – растительного и мясного. Суп с овощами и нутом можно подать вместе с гренками или же дополнить пшеничными чесночными сухариками.