Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
14,07 г г | 12,15 г г | 15,79 г г | 226 ккал |
Классический рассольник – подают как первое блюдо в традиционной русской кухни. Главными героями рассольника являются солёные огурчики и огуречный рассол. Мы приготовили для Вас классический вариант рассольника с перловой крупой. Порадуйте себя и близких наваристым супчиком с изумительным вкусом и ароматом!
Из расчета на 8 порций
Подготовим всё необходимое для классического рассольника с перловкой.
Мякоть говядины разрезаем на крупные куски, заливаем водой, добавляем ½ чайной ложки соли, лаврушку и душистый перчик и ставим варить ориентировочно на полтора часа. В нашем рецепте мы варим говядину в мультиварке, таким образом вода не испарится и у нас получится 1,2 литра вкусного наваристого бульона. Если Вы варите мясо на плите, воды добавьте побольше, так как при варки часть воды выкипит.
Пока варится бульон нам надо сварить крупу. В закипевшую воду отправляем промытую перловку и варим около 40 минут.
Подготовим необходимые овощи. Морковь нарезаем мелкой соломкой. Лук измельчаем на небольшие кубики. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем. Соленые огурчикки шинкуем, как и морковь, заливаем процеженным рассолом. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Зелень мелко шинкуем. Все готово, пора делать зажарку!
Раскаляем сковороду, добавив немного оливкового масла и обжариваем морковку в течении пары минут.
Классический рассольник с перловкой готов! Наваристый и очень вкусный сытный суп обязательно станет главным блюдом вашего обеденного стола! Рекомендуем подавать суп со сметаной и обжаренными гренками.