Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
1,95 г |
6,87 г |
11,42 г |
110 ккал |
Нежная осенняя запеканка из тыквы и картофеля станет прекрасным гарниром для ваших мясных, овощных и рыбных блюд. Приготовление запеканки простое и невероятно быстрое. Блюдо получается сочным, очень нежным, с легкими пикантными нотками сметанного соуса с пряными травами. Гарнир получается очень полезным, аппетитным в подаче и довольно диетическим. Между слоями картофеля и тыквы можно выложить прослойку жареного лука, пассерованных грибов, лосося, куриного филе, обжаренных лисичек или шпината, бекона или ветчины.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (1000 г)
- Тыква — 400 г
- Сметана — 3 ст.л
- Картофельь — 400 г
- Майонез — 3 ст.л
- Прованские травы — опционально
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — опционально
- Перец молотый — щепотка
- Укроп — небольшой пучок
Как приготовить тыквенно-картофельную запеканку: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут
- Активное время
приготовления
16 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Прежде всего необходимо очистить картофель и тыкву. Промыть овощи и очистить. Нарубить тыкву и картофель слайсами средней толщины.
Шаг 2
Выложить в промасленную антипригарную форму для выпечки слой картофельный кружочков. Поперчить, приправить и посолить корнеплод.
Шаг 3
Выложить слой слайсов из сладкой осенней тыквы. Приправить тыкву по вкусу.
Шаг 4
Соединить майонез с рубленым укропом и сметаной. Перемешать соус до однородности.
Шаг 5
Смазать заготовку запеканки соусом и отправить в духовой шкаф. Запекать тыквенно-картофельную запеканку до мягкости корнеплодов.
Шаг 6
Нежная запеканка из тыквы и картофеля готова!