Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
11,79 г |
7,52 г |
24,94 г |
215 ккал |
Нежные творожные вафли - это вкусный, полезный, сытный и очень простой в приготовлении завтрак, который можно приготовить как детям, так и взрослым. Вафельки получаются мягкими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, ярким ароматом ванили и тонким вкусом творога. Творожные вафли можно подавать к чаю без ничего, так как они достаточно сладкие сами по себе. Также можно дополнить выпечку джемом, вареньем или сгущенкой. Если же вы хотите приготовить закусочные вафли из творога, количество сахара следует уменьшить до одной столовой ложки, а соли добавить больше - примерно половину чайной ложки. В тесто для закусочных творожных вафель можно добавить рубленую зелень, лук, сушеные томаты или паприку, кусочки салями, сушеные травы или оливки. Дополнить такие вафли можно сметаной, чесночным соусом или сливочной заправкой.
Список ингредиентов:
Из расчета на 16 штук
- Творог — 360 г
- Мука — 4 ст.л
- Ваниль — щепотка
- Соль — щепотка
- Рафинированное масло — 2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Яйца куриные — 4 шт
- Сахар — 5 ст.л
Как приготовить творожные вафли: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
30 минут
- Активное время
приготовления
17 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует взбить теплые куриные яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную белую пену. Добавить ваниль по вкусу.
Шаг 2
Перетереть творог с помощью блендера или сита в однородную пасту. Лучше всего покупать пастообразный творог, а не крупнозернистый. Если творог слишком сухой, к нему можно добавить сметану, а если продукт чрезмерно влажный - манную крупу.
Шаг 3
Ввести в тесто творог, муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Довести тесто до однородной консистенции с помощью миксера.
Шаг 5
Выпечь вафли в раскаленной электровафельнице с
закрытой крышкой.
Шаг 6
Ароматные и полезные творожные вафли готовы!