Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,95 г | 4,67 г | 25,71 г | 196 ккал |
Ленивые вареники на основе творога – это простой украинский десерт, который готовится из доступных и бюджетных ингредиентов. Это очень полезное блюдо, которому найдется место как в детском, так и во взрослом меню. На приготовления такого вкусного завтрака или перекуса понадобится всего двадцать минут! Также заготовки вареников можно замораживать и отварить в любое удобное время.
Из расчета на 2 порции (350 г)
Протереть с помощью сита творог в глубокую емкость.
Вбить яйцо комнатной температуры, ваниль, сахар и щепотку соли. Размять творожную массу до однородности.
Просеять муку и сформировать густую творожную массу. Выложить смесь из творога на кухонную поверхность, присыпанную мукой.
Сформировать из творожного теста небольшие жгуты и хорошенько обкатать их в муке. Нарезать жгутики из теста на кусочки.
Придать кусочкам желаю форму и припылить мукой. Отправить ленивые вареники в кастрюлю с кипящей водой. Варить десерт до тех пор, пока вареники не всплывут над поверхностью воды.
Добавить к вареникам из творога сметану или сливочное масло.