Творожная запеканка – рецепт десерта из детства

17 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
11,58 г 7,18 г 20,11 г 154 ккал
Запеканка из творога – это нежный классический рецепт русской кухни, который подают к перекусу или завтраку как детям, так и взрослым. Данный вариант творожной запеканки готовится без муки. Для пышности и нежности в выпечку добавляют манную крупу и топленое масло. В качестве начинки можно использовать не только сухофрукты, но и любые фрукты, орехи и ягоды по вкусу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций

  • Соль — щепотка
  • Топленое масло — 60 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Творог — 650 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Манная крупа — 100 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сухофрукты — 200 г
  • Молоко — 190 мл

Как приготовить запеканку с сухофруктами из творога: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 15 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует взбить до пышной пенки яйца с ванилью, сахарным песком и солью.
Шаг 2

Залить манку теплым молоком. Оставить смесь для набухания на двадцать минут.

Шаг 3

Добавить творог. Перебить творожную массу погружным блендером в гладкий крем. Всыпать разрыхлитель.

Шаг 4

Добавить молоко с манкой. Перемешать творожное тесто.

Шаг 5

Добавить сушеные ягоды или фрукты: рубленую курагу, инжир, клюкву, изюм или вишню.

Шаг 6

Вылить творожное тесто в форму. Отправить заготовку запеканки в духовой шкаф и выпекать десерт при 170 градусах до румяной корочки.

Шаг 7
Ароматная творожная запеканка готова! Перед подачей десерт необходимо полностью охладить. Процесс охлаждения очень важен для стабилизации десерта. Он станет упругим, будет легко нарезаться ножом и сохранит форму.
Шаг 8
Охлажденный десерт готов к подаче. Запеканку можно дополнить сладким соусом или вареньем. 


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.