Тосканский яблочный пирог

30 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,8 гр г 4,7 гр г 34,3 гр г 212 ккал
Яблочный пирог. Самый распространенный и, пожалуй, самый известный осенний десерт во всем мире. Существует множество рецептов с яблоками и вариаций их приготовления. Но сегодня мы приготовим необычную версию классического пирога. Сезон яблок в самом разгаре и тема их использования в выпечке сейчас актуальна. Тосканский деревенский пирог станет отличным вариантом. В чем-то он похож на шарлотку, но имеет более изысканный и свежий вкус. Главная особенность итальянского пирога из яблок – минимум теста, максимум начинки. Простой в приготовлении, но необычный во вкусе. В рецепте яблочного пирога нет сложных ингредиентов, все они есть в каждом доме. Активное время готовки не превысит 25 минут. Его нежная текстура будет таять во рту, а ароматы при выпечке наполнят дом теплотой и уютом. Во время запекания твердые яблоки не теряют своей структуры, оставаясь слегка хрустящими. Яблочные дольки, присыпанные сахаром и грецким орехом, слегка подрумяниваются, придавая готовому блюду карамельную нотку. Ниже будет представлен рецепт тосканского деревенского пирога с яблоками с фото пошагово, с помощью которого вы сможете быстро приготовить безупречный и легкий десерт.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций

  • Яйца С1 — 3 шт.
  • Сахар тростниковый — 100 гр
  • Молоко 2,5/3,5% — 200 мл
  • Мука в/с — 180 гр
  • Яблоки — 4 шт
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное 82,5% — 50 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить тосканский деревенский пирог с яблоками: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    80 мин
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты
Шаг 2

В глубокой емкости смешиваем яйца с сахарным песком. Вводим ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Взбиваем не интенсивно, этот рецепт яблочного пирога не требует устойчивых пиков. Используя тростниковый сахар, вы получите карамельную нотку в готовом блюде. Если нет коричневого, можно использовать белый.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, используя паровую баню или микроволновку. Затем введите его в сахарно-яичную смесь, не интенсивно взбивая. Желательно использовать масло жирностью 82,5%.

Шаг 4

Вводим молоко комнатной температуры. Можно использовать 2,5 или 3,2% жирности.

Шаг 5

Просеиваем муку и объединяем ее со щепоткой соли. Добавляем разрыхлитель в полученную смесь, перемешиваем. Вводим сухие ингредиенты во взбивающуюся жидкую смесь. Если вы используете миксер, взбивайте на маленьких оборотах. Готовое тесто будет иметь жидкую консистенцию.

Шаг 6

Яблоки лучше брать твердые и сочные. Удаляем с них кожуру, затем вырезаем сердцевину. Разделяем их на половинки, затем нарезаем слайсами в виде полуколец. Старайтесь делать их очень тонкими. На первый взгляд может показаться, что большое количество яблок не пропорционально тесту, но так и должно быть.

Шаг 7
Подготовленные яблоки вводим в тесто. По желанию добавляем цедру. Подойдет и лимон, и апельсин. Если вы любите аромат корицы, можете добавить и ее. Специя хорошо сочетается с яблоками, придавая десерту пряности.
Шаг 8

Форма для выпечки может быть любой: силиконовой, разъёмной, стеклянной или одноразовой фольгированной. Дно рекомендуется выложить пергаментной бумагой или промазать сливочным маслом. Чтобы пирог получился еще более румяным и привлекательным, бортики формы можно присыпать хлопьями или крошкой из миндаля. Этот шаг необязательный. Можно обойтись без него или добавить сверху немного рубленых грецких орехов. Отправляем тесто с яблоками в форму.

Шаг 9

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее емкость на 45-50 минут. По прохождении 10 минут, температуру снижаем до 180. За пять минут до готовности достаем форму и слегка покрываем пирог сахарной пудрой или сахаром. Благодаря этому корочка будет более золотистой.

Тосканский яблочный пирог готов. Вынимаем его из духового шкафа и даем остыть. Рекомендуется употреблять слегка теплым. Нарезаем порционные кусочки и слегка припыляем сахарной пудрой. Пирог можно пробовать.


Комментарии


Другие рецепты

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.
Нежный чизкейк – рецепт легкого десерта из творога

Нежный чизкейк – рецепт легкого десерта из творога

Нежный творожный чизкейк – это вкусный, аппетитный и простой в приготовлении десерт из доступных ингредиентов. Десерт получается воздушным, в меру сладким и сочным. Готовится чизкейк очень просто и достаточно быстро. После приготовления десерт нужно обязательно охладить, чтобы он стабилизировался ка...
Праздничный венский пирог с вишней – рецепт простого десерта на скорую руку

Праздничный венский пирог с вишней – рецепт простого десерта на скорую руку

Венский пирог с вишней – это простая и очень вкусная сладкая выпечка, которую очень легко готовить. У десерта сочная начинка, хрустящая основа и восхитительный ванильно-вишневый аромат. Выпечка долго не черствеет и станет хорошим вариантом десерта для любого праздника.