Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,8 гр г | 4,7 гр г | 34,3 гр г | 212 ккал |
Из расчета на 6 порций
В глубокой емкости смешиваем яйца с сахарным песком. Вводим ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Взбиваем не интенсивно, этот рецепт яблочного пирога не требует устойчивых пиков. Используя тростниковый сахар, вы получите карамельную нотку в готовом блюде. Если нет коричневого, можно использовать белый.
Растопите сливочное масло, используя паровую баню или микроволновку. Затем введите его в сахарно-яичную смесь, не интенсивно взбивая. Желательно использовать масло жирностью 82,5%.
Вводим молоко комнатной температуры. Можно использовать 2,5 или 3,2% жирности.
Просеиваем муку и объединяем ее со щепоткой соли. Добавляем разрыхлитель в полученную смесь, перемешиваем. Вводим сухие ингредиенты во взбивающуюся жидкую смесь. Если вы используете миксер, взбивайте на маленьких оборотах. Готовое тесто будет иметь жидкую консистенцию.
Яблоки лучше брать твердые и сочные. Удаляем с них кожуру, затем вырезаем сердцевину. Разделяем их на половинки, затем нарезаем слайсами в виде полуколец. Старайтесь делать их очень тонкими. На первый взгляд может показаться, что большое количество яблок не пропорционально тесту, но так и должно быть.
Форма для выпечки может быть любой: силиконовой, разъёмной, стеклянной или одноразовой фольгированной. Дно рекомендуется выложить пергаментной бумагой или промазать сливочным маслом. Чтобы пирог получился еще более румяным и привлекательным, бортики формы можно присыпать хлопьями или крошкой из миндаля. Этот шаг необязательный. Можно обойтись без него или добавить сверху немного рубленых грецких орехов. Отправляем тесто с яблоками в форму.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее емкость на 45-50 минут. По прохождении 10 минут, температуру снижаем до 180. За пять минут до готовности достаем форму и слегка покрываем пирог сахарной пудрой или сахаром. Благодаря этому корочка будет более золотистой.
Тосканский яблочный пирог готов. Вынимаем его из духового шкафа и даем остыть. Рекомендуется употреблять слегка теплым. Нарезаем порционные кусочки и слегка припыляем сахарной пудрой. Пирог можно пробовать.