Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,27 г | 11,14 г | 33,01 г | 254 ккал |
Медово-шоколадный «Спартак» - это восхитительный торт с хрустящими коржами и нежным кремом. Он получается очень ароматным, с ярким шоколадным вкусом. Начинку тортика можно разнообразить по своему вкусу. В нее часто добавляют шоколадную крошку, вишню или консервированные персики.
Из расчета на 1700 грамм
Сперва нужно высыпать сахар в толстостенный сотейник и растопить в карамель.
Ввести в карамель мед и масло.
Просеять в сладкую массу какао с содой, мукой и солью.
Дать готовому тесту немножко остыть, после чего поделить на восемь частей и раскатать заготовки диаметров двадцать два сантиметра.
Наколоть заготовки вилкой и выпекать при 180 градусах до готовности. Обрезки теста также нужно испечь – они понадобятся для крошки.
Смазать холодные коржи сметанно-заварным кремом. Отправить заготовку торта в холод на шесть часов.