Торт «Спартак» - рецепт ароматного шоколадно-медового десерта

17 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,27 г 11,14 г 33,01 г 254 ккал

Медово-шоколадный «Спартак» - это восхитительный торт с хрустящими коржами и нежным кремом. Он получается очень ароматным, с ярким шоколадным вкусом. Начинку тортика можно разнообразить по своему вкусу. В нее часто добавляют шоколадную крошку, вишню или консервированные персики.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1700 грамм

  • Сахар — 100 г
  • Сода — 5 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Мед — 100 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Заварной крем — 700 г

Как приготовить шоколадно-медовый торт «Спартак»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 35 минут
  • Активное время
    приготовления
    1 час 20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1

Сперва нужно высыпать сахар в толстостенный сотейник и растопить в карамель.

Шаг 2

Ввести в карамель мед и масло.

Шаг 3
Дать смеси немного остыть, после чего ввести взбитые яйца.
Шаг 4

Просеять в сладкую массу какао с содой, мукой и солью.

Шаг 5

Дать готовому тесту немножко остыть, после чего поделить на восемь частей и раскатать заготовки диаметров двадцать два сантиметра.

Шаг 6

Наколоть заготовки вилкой и выпекать при 180 градусах до готовности. Обрезки теста также нужно испечь – они понадобятся для крошки.

Шаг 7
Приготовить заварной классический крем. Его рецепт вы найдете здесь
Ввести в ещё горячий крем сметану.


Шаг 8

Смазать холодные коржи сметанно-заварным кремом. Отправить заготовку торта в холод на шесть часов.

Шаг 9
Украсить торт крошкой из обрезков. Также можно покрыть «Спартак» глазурью из шоколада и украсить орехами.
Шаг 10
Нежный тортик готов к подаче! 


Комментарии


Другие рецепты

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднич...
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!