Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,43 г | 17,81 г | 9,31 г | 243 ккал |
Вкусный торт может быть не только сладким, но и закусочным. Классический и наиболее популярный вариант – торт печеночный. Он прост в приготовлении и очень вкусный, понравится даже тем, кто совсем не любит печень. По структуре коржи торта получаются нежными, а обжарка из овощей добавляет блюду особенный вкус. Если вы не любите овощи, можно готовить закусочный торт без них, ограничившись лишь майонезным соусом и чесноком.
Из расчета на 8 порций
Для начала нужно взбить печень в измельчителе, добавить пряности, соль и яйцо, перемешать.
Влить молоко, добавить муку. Довести тесто до вкуса.
Обжарить блинчики до готовности. Количество коржей зависит от диаметра сковородки.
Сформировать торт, смазывая коржи майонезом, добавляя измельченный чеснок и охлажденную обжарку.
Отправить закусочный торт в холод.