Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,94 г | 15,63 г | 39,65 г | 312 ккал |
Домашний торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» – это необыкновенно нежный шоколадный десерт. Торт получается в меру сладким, лёгким, с насыщенным шоколадным вкусом. Торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» покорит сердце каждого, кто его попробует.
Из расчета на 1 кг торта
Приготовим продукты, которые нам нужны для приготовления бисквита и крема.
Сделаем тесто для бисквита. Для этого в миске смешаем все сухие ингредиенты – просеянная мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сода и какао.
В отдельной ёмкости смешиваем часть кокосового молока (120 мл.) с теплой водой. Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
Теперь пришло время растительного масла и лимонного сока. Добавляем ингредиенты к нашей основе из кокосового молока и все хорошо перемешиваем.
К жидкой основе добавляем сухую часть, подготовленную ранее, из муки и какао.
Всё аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
Тесто переливаем в форму для запекания. Выпекаем в течении 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит надо хорошо остудить.
Пока бисквит остужается, подготовим крем. Сперва на водяной бане растопим шоколад.
В растопленный шоколад добавляем вторую часть кокосового молока (180 гр.), крахмал и сахарную пудру.
Шоколадный крем хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место для полного остывания. Когда крем остынет, он станет плотнее по консистенции.
Пока остывает крем, возвращаемся к нашему бисквиту. Длинным острым ножом аккуратно разрезаем бисквит на два коржа.
Оба коржа смазываем кремом и соединяем между собой. Верхнюю и боковые части торта тоже покрываем кремом.
Наш торт почти готов, осталось сверху присыпать тонким слоем какао. Для этого хорошо подойдёт ситечко. Готовый торт убираем в холодильник на 20 – 30 минут.
Торт на кокосовом молоке «Шоколадная Гармония» готов! Этот кулинарный шедевр соединяет в себе нежность шоколадного бисквита, небольшую горчинку истинного шоколада, лёгкие нотки ореха и ванили. Все вкусы очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Торт просто тает во рту. Подарите себе незабываемую феерию гармонии и вкуса!