Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,35 г | 9,64 г | 20,59 г | 196 ккал |
Творожные кексы в духовке – это очень вкусная выпечка, которая не займёт у вас много времени, а продукты, которые мы используем в приготовлении этого десерта доступны и всегда под рукой. Кексики получаются невероятно нежные, пышные и тающие во рту. У вас обязательно попросят добавки!
Из расчета на 8 кексов
Подготовим всё необходимое для выпечки творожных кексиков.
Яйцо взбиваем венчиком или миксером до пены.
К яйцу высыпаем сахар, ванилин и щепотку соли. Продолжаем взбивать.
Мягкий творог отправляем в тесто. Размешиваем до однородности.
Сливочное масло надо растопить и вмешать в тесто.
Муку просеиваем, чтобы добавить выпечки воздушности, смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получается немного вязким, чуть гуще, чем тесто для оладий.
Тесто перекладываем в формы для выпекания кексиков. Не забывайте, что в духовке тесто увеличится практически в два раза, поэтому при наполнении формы оставьте место для подъёма. Ставим в горячую духовку. Выпекаем 15 минут.
Творожные кексы в духовке готовы! Невозможно описать словами вкус этой выпечки! Кексы покорят вас своей нежностью и сливочными нотками. Эта выпечка идеально подойдёт для вечернего чаепития.