Морковный торт с курагой – вкусный рецепт торта на основе морковного бисквита

12 июня 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,29 г 19,99 г 33,68 г 328 ккал

Морковный торт с курагой – это очень аппетитный и вкусный десерт. Бисквитные коржи с добавлением моркови получаются лёгкими, сочными, с идеальной пористой фактурой. Такой бисквит можно сочетать с любыми начинками и кремами. В этом рецепте, в качестве изюминки, мы использовали курагу и кокосово-сливочный крем. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и придают лакомству неповторимый вкус!

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 торт весом 1900 г

  • Для бисквита:
  • Вареная морковь — 300 г
  • Сахар — 380 г
  • Мука — 200 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Для крема и начинки
  • Кокосовые сливки — 300 г
  • Сливочный сыр — 140 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Курага — 140 г
  • Финиковый сироп — 30 г
  • Грецкий орех — 150 г

Как морковный торт с курагой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    3 часа 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    1 час 0 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим все необходимое для приготовления морковного бисквита.

Шаг 2

Морковь лучше отварить за ранее и остудить. Затем при помощи блендера превращаем морковь в пюре.

Шаг 3

Теперь будем замешивать бисквитное тесто. Для этого к морковному пюре добавляем сахар и ваниль. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в тесто яйца. Надо вбивать по одному яйцу и тщательно взбивать каждое яйцо миксером или венчиком.

Шаг 5

Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем.

Шаг 6

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и аккуратно вмешиваем в тесто.

Шаг 7

Готовое тесто переливаем в форму для выпечки. Рекомендуем форму смазать сливочным маслом, чтобы избежать прилипания бисквита. Отправляем основу для торта в духовку и выпекаем около тридцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Шаг 8

Пришло время заняться приготовлением крема. Подготовим для
этого кокосовые сливки, сливочный сыр, пудру и кукурузный крахмал. А для прослойки нам понадобится курага и финиковый сироп.

Шаг 9

Готовим крем. При помощи миксера взбиваем кокосовые сливки и сливочный сыр. Постепенно добавляем сахарную пудру, перемешанную с кукурузным крахмалом.

Шаг 10

По консистенции крем должен получится как густая сметана.

Шаг 11

Курагу пропускаем через мясорубку и смешиваем с финиковым сиропом. Такое своеобразное повидло мы будем использовать для прослойки между коржами.

Шаг 12

Грецкие орешки надо перебрать, чтобы не попались перепонки и скорлупки и обжарить из на сковороде.

Шаг 13

При помощи блендера превращаем грецкие орешки в крошку. Ими мы будем украшать боковую часть торта.

Шаг 14

Готовый бисквит хорошо остужаем и разрезаем на две равные части.

Шаг 15

Каждый корж смазываем кокосово-сливочным кремом.

Шаг 16

На нижний корж равномерно выкладываем курагу.

Шаг 17

Теперь накрываем корж с курагой второй половиной бисквита и смазываем сверху оставшимся кремом.

Шаг 18

Боковую часть торта украшаем крошкой из грецкого ореха и отправляем торт на пару часов в холодильник.

Шаг 19

Морковный торт с курагой готов! Вы удивитесь, насколько морковь может подходить для приготовления такого оригинального и неповторимого десерта. Бисквитные коржи имеют насыщенный оранжевый цвет и изумительный вкус. Крем идеально их пропитывает, а начинка из кураги добавляет лёгкую кислинку и приятный абрикосовый вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот торт. Он непременно покорит вас своим вкусом и станет вашим фирменным десертом!



Комментарии


Другие рецепты

Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой

Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой

Творожный торт с кокосово-клубничной начинкой – это необыкновенно вкусный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом. Воздушный творожный бисквит прекрасно сочетается с кокосовым кремом и клубничной прослойкой. Нежные нотки кокоса и приятная кислинка ягод, сладость белого шоколада и ванильный а...
Творожные кексы в духовке – вкусный десерт на скорую руку

Творожные кексы в духовке – вкусный десерт на скорую руку

Творожные кексы в духовке – это очень вкусная выпечка, которая не займёт у вас много времени, а продукты, которые мы используем в приготовлении этого десерта доступны и всегда под рукой. Кексики получаются невероятно нежные, пышные и тающие во рту. У вас обязательно попросят добавки!
Быстрый торт без выпечки «Минутка»

Быстрый торт без выпечки «Минутка»

Торт без выпечки «Минутка» – это десерт, который не займёт у вас много времени. Простой процесс приготовления и отменный вкус делают этот тортик любимым рецептом многих хозяюшек. Чаепитие с таким десертом создаст праздничное настроение и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Ведь в этом торте есть...
Домашний торт на кокосовом молоке – рецепт десерта «Шоколадная гармония»

Домашний торт на кокосовом молоке – рецепт десерта «Шоколадная гармония»

Домашний торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» – это необыкновенно нежный шоколадный десерт. Торт получается в меру сладким, лёгким, с насыщенным шоколадным вкусом. Торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» покорит сердце каждого, кто его попробует.
Шоколадный торт «Сливочный ломтик» - бюджетный рецепт торта с заварным кремом

Шоколадный торт «Сливочный ломтик» - бюджетный рецепт торта с заварным кремом

Торт «Сливочный ломтик» - это очень вкусный шоколадный торт, который готовится из очень доступных и простых ингредиентов. Шоколадный бисквит обладает ярким вкусом, а заварной крем – выгодно его дополняет. Торт готовится невероятно быстро, а главное, очень просто!
Печеночный закусочный торт с овощами – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Печеночный закусочный торт с овощами – простой рецепт вкусной закуски на сковороде

Вкусный торт может быть не только сладким, но и закусочным. Классический и наиболее популярный вариант – торт печеночный. Он прост в приготовлении и очень вкусный, понравится даже тем, кто совсем не любит печень. По структуре коржи торта получаются нежными, а обжарка из овощей добавляет блюду особен...
Английский кекс с инжиром и шоколадом – праздничный рецепт десерта в духовке

Английский кекс с инжиром и шоколадом – праздничный рецепт десерта в духовке

Кекс с сухофруктами – это пышная, нежная и вкусная праздничная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно. Рецепт кекса очень простой, для его выпекания не понадобятся дрожжи и длительный замес теста. В качестве начинки можно добавлять самые разные сухофрукты – от изюма до орехов.
Торт «Наполеон» - классический рецепт популярного и десерта из детства

Торт «Наполеон» - классический рецепт популярного и десерта из детства

«Наполеон» - это один из самых популярных тортов, который является фаворитом многих семей. Именно этот торт чаще всего готовят к праздничному застолью и подают на торжественный стол. Приготовить торт «Наполеон» очень просто, особенно, если под рукой есть проверенный рецепт знаменитого десерта!
«Медовик» с орехами и черносливом – легкий рецепт вкусного медового торта с сухофруктами

«Медовик» с орехами и черносливом – легкий рецепт вкусного медового торта с сухофруктами

«Медовик» - это очень вкусный десерт простейшего приготовления. Он отличается ярким вкусом и очень насыщенным медовым ароматом с ноткой апельсина и сухофруктов. Торт получается в меру сладким, аппетитным в подаче.
Тыквенный торт-суфле – быстрый рецепт вкусного торта без выпечки!

Тыквенный торт-суфле – быстрый рецепт вкусного торта без выпечки!

Тыквенный суфле-торт обладает ярким вкусом и готовится очень просто. Ароматный десерт не только вкусный, но и легкий. Он нежирный, с тонкой кислинкой и легкой сладостью. Приготовить десерт можно всего за двадцать минут, особенно, если у вас в запасе есть готовое тыквенное пюре. Вкусный торт-суфле мо...