Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,29 г | 19,99 г | 33,68 г | 328 ккал |
Морковный торт с курагой – это очень аппетитный и вкусный десерт. Бисквитные коржи с добавлением моркови получаются лёгкими, сочными, с идеальной пористой фактурой. Такой бисквит можно сочетать с любыми начинками и кремами. В этом рецепте, в качестве изюминки, мы использовали курагу и кокосово-сливочный крем. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и придают лакомству неповторимый вкус!
Из расчета на 1 торт весом 1900 г
Подготовим все необходимое для приготовления морковного бисквита.
Морковь лучше отварить за ранее и остудить. Затем при помощи блендера превращаем морковь в пюре.
Теперь будем замешивать бисквитное тесто. Для этого к морковному пюре добавляем сахар и ваниль. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто яйца. Надо вбивать по одному яйцу и тщательно взбивать каждое яйцо миксером или венчиком.
Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и аккуратно вмешиваем в тесто.
Готовое тесто переливаем в форму для выпечки. Рекомендуем форму смазать сливочным маслом, чтобы избежать прилипания бисквита. Отправляем основу для торта в духовку и выпекаем около тридцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
Пришло время заняться приготовлением крема. Подготовим для
этого кокосовые сливки, сливочный сыр, пудру и кукурузный крахмал. А для прослойки нам понадобится курага и финиковый сироп.
Готовим крем. При помощи миксера взбиваем кокосовые сливки и сливочный сыр. Постепенно добавляем сахарную пудру, перемешанную с кукурузным крахмалом.
По консистенции крем должен получится как густая сметана.
Курагу пропускаем через мясорубку и смешиваем с финиковым сиропом. Такое своеобразное повидло мы будем использовать для прослойки между коржами.
Грецкие орешки надо перебрать, чтобы не попались перепонки и скорлупки и обжарить из на сковороде.
При помощи блендера превращаем грецкие орешки в крошку. Ими мы будем украшать боковую часть торта.
Готовый бисквит хорошо остужаем и разрезаем на две равные части.
Каждый корж смазываем кокосово-сливочным кремом.
На нижний корж равномерно выкладываем курагу.
Теперь накрываем корж с курагой второй половиной бисквита и смазываем сверху оставшимся кремом.
Боковую часть торта украшаем крошкой из грецкого ореха и отправляем торт на пару часов в холодильник.
Морковный торт с курагой готов! Вы удивитесь, насколько морковь может подходить для приготовления такого оригинального и неповторимого десерта. Бисквитные коржи имеют насыщенный оранжевый цвет и изумительный вкус. Крем идеально их пропитывает, а начинка из кураги добавляет лёгкую кислинку и приятный абрикосовый вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот торт. Он непременно покорит вас своим вкусом и станет вашим фирменным десертом!