Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

30 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,27 г 13,05 г 17,29 г 200 ккал

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднично.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций (1700 г)

  • Клубника — 400 г
  • Мука — 80 г
  • Вода — 4 ст.л
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Сахар (для пропитки) — 3 ст.л
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Масло топленое — 30 мл
  • Сахар (для бисквита) — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Заварной крем — 550 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ваниль

Как приготовить «Фрезье»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    3-4 часа
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно приготовить классический ванильный крем. Рецепт вы найдете здесь
Шаг 2

Ввести в крем двести грамм мягкого масла и взбить компоненты до пышности.

Шаг 3

Перемешать яйца с сахаром.

Шаг 4

Отправить на водяную баню и довести смесь до температуры в пятьдесят пять градусов.

Шаг 5

Отправить яйца в комбайн и взбить до пышной воздушной массы.

Шаг 6

Ввести в смесь из яиц и сахара муку, смешанную с крахмалом и солью.

Шаг 7

Вылить заготовку в кольцо 22 сантиметра диаметров. Выпекать нежный бисквит при температуре в сто восемьдесят градусов до сухой шпажки.

Шаг 8

Приготовить сахарный сироп, соединив и вскипятив сахар с водой.

Шаг 9

Остудить и разрезать бисквит на две части.

Шаг 10

Вымыть и просушить клубнику, срезать плодоножки.

Шаг 11

Выложить разрезанный корж в кулинарное кольцо. Пропитать сиропом.

Шаг 12

Выложить поверх коржа половинки клубники срезом наружу. Заполнить серединку десерта тонким слоем крема.

Шаг 13

Выложить цельную клубнику.

Шаг 14

Заполнить пространство между ягодами кремом.

Шаг 15

Выложить вторую половину пропитанного бисквита. Отправить торт в холод на несколько часов.

Шаг 16

Снять с торта кольцо и выровнять крем по бокам.

Шаг 17

Ароматный торт с клубникой готов!

Шаг 18
Готовый десерт можно подавать в вариации «голого» торта или украсить его верхушку шоколадом.


Комментарии


Другие рецепты

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртовый торт с персиком – рецепт холодного летнего десерта

Йогуртово-персиковый торт – это отменный вариант желейного летнего десерта. Тортик готовится просто, а ингредиенты невероятно бюджетные! Преимущество этого тортика в том, что он очень низкокалорийный. Для его приготовления вам не понадобится сахар, достаточно лишь приобрести в меру сладкий йогурт.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов

Шоколадно-вишневые маффины – это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно до...
Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с арахисовой пастой и клубникой – рецепт сладкого вкусного завтрака

Брускетта с ягодами и арахисовой пастой станет идеальным вариантом завтрака для тех, кто очень любит сладкое. Блюдо сытное, состоит из полезных летних ингредиентов. Готовить брускетту можно на основе разных хлебцов, булочек и даже круассана.
Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Пирог с кокосом и клубникой – рецепт простой воздушной выпечки

Воздушный кокосово-клубничный пирог удивит вас своим нежным и необычным вкусом. Десерт легкий, тает во рту и источает невероятно аппетитный аромат кокоса и свежей клубнички. Пирог готовится очень быстро и достаточно просто. С этим рецептом справится даже новичок!
Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - рецепт вкусного меренгового десерта

Торт «Полёт» - это идеальный меренговый десерт на все случаи жизни. Он легкий и очень воздушный, с необычным и ярким вкусом. Внешний вид десерта также довольно креативный. По вкусу этот торт очень напоминает знаменитый «Киевский». А готовится десерт в разы быстрее и проще.
Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – рецепт легкого и нежного десерта

Торт «Морковка» с воздушным творожным кремом – это простой и очень вкусный десерт из доступных ингредиентов. Тортик готовится быстро и очень легко. Творожный крем отлично подчеркивает вкус сладких морковных коржей за счет тонкой и нежной кислинки. А цедра апельсина и пряности обеспечивают тонкий и в...
Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Французские тосты с корицей – рецепт вкусного сладкого завтрак на скорую руку

Коричные французские тосты уже много лет выручают хозяек по всему миру. Блюдо не только очень сытное, сладкое и вкусное, но и невероятно быстрое в приготовлении, бюджетное и простое! Такой завтрак можно подать к кофе всего за десять минут! Готовые тосты можно дополнить шариком пломбира, брусничным, ...
Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Наполеон с вишней консервированной – рецепт нежного вишневого десерта

Вишневый «Наполеон» - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет украшением вашего праздничного стола. «Наполеон» с вишней порадует многогранным вкусом, тонкой кислинкой в начинке и нежным ванильным ароматом. Это идеальное дополнение к чашечке кофе!
Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Торт «Карамельный домик» - самый простой рецепт приготовления торта

Нежный торт «Карамельный домик» является наиболее простым в приготовлении десертом, который точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Десерт состоит из уже готового теста и карамельного заварного крема. Можно приготовить для тортика и ванильный крем, рецепт которого вы найдете здесь.