Торт с клубникой «Фрезье» - рецепт нежного французского десерта

30 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,27 г 13,05 г 17,29 г 200 ккал

Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднично.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций (1700 г)

  • Клубника — 400 г
  • Мука — 80 г
  • Вода — 4 ст.л
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Сахар (для пропитки) — 3 ст.л
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Масло топленое — 30 мл
  • Сахар (для бисквита) — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Заварной крем — 550 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ваниль

Как приготовить «Фрезье»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    4 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно приготовить классический ванильный крем. Рецепт вы найдете здесь
Шаг 2

Ввести в крем двести грамм мягкого масла и взбить компоненты до пышности.

Шаг 3

Перемешать яйца с сахаром.

Шаг 4

Отправить на водяную баню и довести смесь до температуры в пятьдесят пять градусов.

Шаг 5

Отправить яйца в комбайн и взбить до пышной воздушной массы.

Шаг 6

Ввести в смесь из яиц и сахара муку, смешанную с крахмалом и солью.

Шаг 7

Вылить заготовку в кольцо 22 сантиметра диаметров. Выпекать нежный бисквит при температуре в сто восемьдесят градусов до сухой шпажки.

Шаг 8

Приготовить сахарный сироп, соединив и вскипятив сахар с водой.

Шаг 9

Остудить и разрезать бисквит на две части.

Шаг 10

Вымыть и просушить клубнику, срезать плодоножки.

Шаг 11

Выложить разрезанный корж в кулинарное кольцо. Пропитать сиропом.

Шаг 12

Выложить поверх коржа половинки клубники срезом наружу. Заполнить серединку десерта тонким слоем крема.

Шаг 13

Выложить цельную клубнику.

Шаг 14

Заполнить пространство между ягодами кремом.

Шаг 15

Выложить вторую половину пропитанного бисквита. Отправить торт в холод на несколько часов.

Шаг 16

Снять с торта кольцо и выровнять крем по бокам.

Шаг 17

Ароматный торт с клубникой готов!

Шаг 18
Готовый десерт можно подавать в вариации «голого» торта или украсить его верхушку шоколадом.


Комментарии


Другие рецепты

Молочное пирожное – легкий рецепт десерта, в котором тесто само делится на слои крема, бисквита и суфле!

Молочное пирожное – легкий рецепт десерта, в котором тесто само делится на слои крема, бисквита и суфле!

Молочное пирожное - это по-настоящему удивительный десерт. Весь секрет в технологии приготовлении теста! При выпекании оно само делится на три слоя – суфле, нежный крем и пышный бисквит. Готовится чудо-пирожное невероятно просто, а главное, очень быстро!
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом – классический рецепт торта с интересной изюминкой

Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом – классический рецепт торта с интересной изюминкой

«Наполеон» - это классический торт, который очень любят взрослые и дети. Он очень нежный, ароматный и вкусный. Если вы хотите приготовить новую версию «Наполеона», попробуйте испечь торт с апельсиновым кремом! Подобные необычные и вкусные рецепты точно способны удивить!
Тыквенные кексы с изюмом – быстрый рецепт десерта из тыквы в духовке

Тыквенные кексы с изюмом – быстрый рецепт десерта из тыквы в духовке

Нежные тыквенные кексы станут идеальным дополнением к любому чаепитию. Выпечка из тыквы получается очень нежной, сладкой и вкусной. Кексы очень пышные и ароматные, а готовятся невероятно просто! В выпечку можно добавить любые сухофрукты или кусочки шоколада.
Медовик с лимонным кремом – простой рецепт популярного десерта в духовке

Медовик с лимонным кремом – простой рецепт популярного десерта в духовке

Медовик – это классический вариант торта, который покорил своим вкусом не одно поколение людей. Этот медовый торт может по-настоящему удивить даже сейчас, если немного изменить классический рецепт! Попробуйте добавить в десерт лимонный крем, и он заиграет новыми вкусовыми оттенками!
Пирожные «Птичье молоко» - легкий рецепт популярного сладкого десерта без выпечки

Пирожные «Птичье молоко» - легкий рецепт популярного сладкого десерта без выпечки

«Птичье молоко» - это очень вкусный десерт, рецепт которого чрезвычайно прост. Пирожные получаются очень нежными, сладкими и простыми в приготовлении. Для этого десерта не нужна духовка или плита! Состав пирожных простой, а все ингредиенты – доступные. «Птичье молоко» по этому рецепту получится у ка...
Нежный персиковый пирог – быстрый рецепт вкусного фруктового десерта

Нежный персиковый пирог – быстрый рецепт вкусного фруктового десерта

Пирог с персиками – это нежность, легкость и любовь с первой дегустации! Персиковый пирог получается невероятно ароматным, нежным и очень сочным. Выпечка с фруктами достаточно воздушная и простая в приготовлении. Такой пирог можно испечь не только с персиками, но и с другими любимыми фруктами или яг...
Шоколадный торт с вишней и глазурью – простой рецепт бюджетного и быстрого торта в духовке

Шоколадный торт с вишней и глазурью – простой рецепт бюджетного и быстрого торта в духовке

Шоколадный торт с помадкой из какао и вишней покорит своим вкусом каждого! Для приготовления этого десерта вам не потребуется миксер, много времени и дорогостоящие ингредиенты. На создание десерта понадобится минимум усилий! Начинка для торта может быть любой. Если вы не любите вишню, ее можно замен...
Шоколадный кекс с грушей – простой рецепт кекса с шоколадом в духовке

Шоколадный кекс с грушей – простой рецепт кекса с шоколадом в духовке

Шоколадный кекс – это универсальный и простой рецепт выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Кекс с шоколадом и грушей получается очень нежным, с ярким и насыщенным вкусом. Все ингредиенты кекса наверняка уже есть на вашей кухне!
Блинный торт с вишней и творожным кремом – легкий рецепт десерта без выпечки

Блинный торт с вишней и творожным кремом – легкий рецепт десерта без выпечки

Шоколадный торт из блинов – это отличный вариант десерта, для приготовления которого не нужна духовка! Для выпекания основы торта, блинов, понадобится лишь сковорода. Блинный торт с вишней получается нежным на вкус, с тонкой сладостью крема и легкой кислинкой спелых ягод. Перед подачей лучше дать шо...
Простой торт с грушами «Баварский» - вкусный рецепт торта с летними фруктами

Простой торт с грушами «Баварский» - вкусный рецепт торта с летними фруктами

Домашний торт с грушей – это вкусный и легкий в приготовлении десерт из бюджетных продуктов. Приготовить такой домашний торт можно быстро и очень просто. Для начинки вам понадобятся только спелые садовые груши, а для украшения – грецкий орех. Вкусный торт обязательно нужно отправлять на пропитку в х...