Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,27 г | 13,05 г | 17,29 г | 200 ккал |
Французский торт «Фрезье» - это летний вариант десерта с клубникой, который обладает очень нежным и освежающим вкусом. В этом блюде сочетается нежность ванильного заварного крема, сочной спелой клубники и пышного пропитанного бисквита. Торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно и празднично.
Из расчета на 8 порций (1700 г)
Ввести в крем двести грамм мягкого масла и взбить компоненты до пышности.
Перемешать яйца с сахаром.
Отправить на водяную баню и довести смесь до температуры в пятьдесят пять градусов.
Отправить яйца в комбайн и взбить до пышной воздушной массы.
Ввести в смесь из яиц и сахара муку, смешанную с крахмалом и солью.
Вылить заготовку в кольцо 22 сантиметра диаметров. Выпекать нежный бисквит при температуре в сто восемьдесят градусов до сухой шпажки.
Приготовить сахарный сироп, соединив и вскипятив сахар с водой.
Остудить и разрезать бисквит на две части.
Вымыть и просушить клубнику, срезать плодоножки.
Выложить разрезанный корж в кулинарное кольцо. Пропитать сиропом.
Выложить поверх коржа половинки клубники срезом наружу. Заполнить серединку десерта тонким слоем крема.
Выложить цельную клубнику.
Заполнить пространство между ягодами кремом.
Выложить вторую половину пропитанного бисквита. Отправить торт в холод на несколько часов.
Снять с торта кольцо и выровнять крем по бокам.
Ароматный торт с клубникой готов!