Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
10,49 г |
5,46 г |
21,29 г |
175 ккал |
Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А вот рецепт классической томатной пиццы «Маргарита», вы найдете
тут.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 пиццу диаметром 35 см.
- Моцарелла — 50 г
- Лук зеленый — 10 г
- Томатный соус — опционально
- Шампиньоны — 100 г
- Томат — 1 шт
- Базилик — 1/2 ч.л
- Сливочный соус — опционально
- Вареное куриное филе — 150 г
- Тесто дрожжевое пресное — 400 г
Как приготовить томатную пиццу с моцареллой и куриным филе: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут
- Активное время
приготовления
15 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно подготовить тесто. Рецепт вкусного, тонкого и мягкого теста вы найдете здесь.
Раскатать тонкий пласт и выложить в форму. Слегка наколоть основу вилкой.
Шаг 2
Смазать тесто густым соусом и посыпать сушеным базиликом.
Шаг 3
Выложить кубики вареного филе.
Шаг 4
Выложить слайсы грибов и рубленый лук.
Шаг 6
Полить изделие небольшим количеством сливочного соуса и обильно посыпать тертой моцареллой. Отправить заготовку пиццы в духовой шкаф и выпекать до золотистости сыра при 200 градусах.
Шаг 7
Ароматная томатная пицца готова!
Шаг 8
Закусочную выпечку нужно подавать горячей – с
пылу и с жару!