Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
25,70 г | 6,11 г | 22,80 г | 276 ккал |
Ромовая баба – это знаменитый дрожжевой десерт с сочной и вкусной пропиткой. Ромовые бабы получаются очень сладкими, ароматными и яркими во вкусе. Приготовление вкусных булочек занимает некоторое время, но яркий результат точно того стоит!
Из расчета на 8 штук
Для начала нужно развести дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить щепотку соли.
Добавить яйца и муку.
Ввести в тесто мягкое масло.
Добавить цукаты и сухофрукты.
Добавить еще немного муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Отправить тесто в тепло на час для подъема.
Выложить тесто в формы и выпекать при 180 градусах до сухой шпажки.
Сварить сироп из сахара и воды. Добавить ром. Пропитать охлажденным сиропом заготовки.