Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,31 г | 5,85 г | 19,78 г | 147 ккал |
Грибной пирог – это отличная закуска к праздничному столу и первым блюдам. Пирог на постном тесте получается нежным, с ярким грибным ароматом и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а результат точно стоит затраченных усилий! Такой пирог можно готовить абсолютно с разными грибами – от лесных до шампиньонов.
Из расчета на 800 грамм
Для начала нужно приготовить начинку из грибов. Нужно пассеровать лук с грибами и пряностями, довести начинку до вкуса и охладить. В данном варианте – начинка из боровиков и белых грибов.
Раскатать тесто в форме двух овальных полосок. Одну из них выложить на противень.
Выложить грибную начинку.
Поверх начинки выложить вторую полоску и защипать пирог. Смазать заготовку желтком и выпекать при 180 градусах около пятнадцати минут.