Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
16,59 г г | 17,04 г г | 31,74 г г | 346 ккал |
Расстегай – это небольшой пирожок в форме лодочки с отверстием вверху. Эта выпечка является традиционной в русской кухне. Существует множество вариантов начинок. Но сегодня мы удивим Вас очень вкусным сочетанием грибов и красной рыбы. Пирожки выпекаются из дрожжевого теста, рецепт которого вы всегда сможете найти здесь. Расстегай с горбушей и грибами – это очень сочный, сытный и аппетитный пирожок. Начинка из грибов отлично гармонирует с рыбкой и подчеркивает изумительный вкус и аромат.
Из расчета на 9 пирожков
Подготовим всё необходимое для приготовления наших расстегаев.
Шампиньоны измельчаем и жарим на оливковом масле на среднем огне.
Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, добавляем лук, порезанный на мелкие кубики. Обжариваем до прозрачности лука. Добавим соль и перец по вкусу.
Филе горбуши нарезаем на ломтики. Добавляем соль, перец и немного оливкового масла. Аккуратно перемешиваем.
Начинку подготовили, сейчас приступаем к работе с нашим тестом! Разделим тесто пополам, сформируем колбаску и порежем на кусочки, из которых будем делать сочни для расстегаев.
Каждый подготовленный кусочек теста формируем при помощи скалки в ровный круглый сочень.
Выкладываем слой начинки из грибов.
Сверху грибов выкладываем ломтики горбуши.
Аккуратно защипываем пирожок с двух сторон, формируя небольшую лодочку отверстием посередине.
В получившееся отверстие кладём небольшой кусочек сливочного масла.
Готовые пирожки кладём на лист и даём тесту немного подняться. Достаточно 15 – 20 минут. Готовим льезон. Желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем наши пирожки, чтобы при запекании они обрели аппетитную золотую корочку. Расстегаи выпекаем 20 минут при 180 градусах. После того, как пирожки достанем их духовки, надо накрыть их чистым полотенцем и дать отдохнуть 10 – 15 минут.
Расстегаи с горбушей и грибами готовы! Дом наполнился удивительным ароматом вкусной выпечки. Эти пирожки получаются необыкновенно румяными, нежными и сочными. Они очень хороши для приятного чаепития!
Также расстегаи с рыбой подают как дополнение к супам на рыбном бульоне.