Расстегай с горбушей и грибами – вкусная выпечка для всей семьи

26 марта 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
16,59 г г 17,04 г г 31,74 г г 346 ккал

Расстегай – это небольшой пирожок в форме лодочки с отверстием вверху. Эта выпечка является традиционной в русской кухне. Существует множество вариантов начинок. Но сегодня мы удивим Вас очень вкусным сочетанием грибов и красной рыбы. Пирожки выпекаются из дрожжевого теста, рецепт которого вы всегда сможете найти здесь. Расстегай с горбушей и грибами – это очень сочный, сытный и аппетитный пирожок. Начинка из грибов отлично гармонирует с рыбкой и подчеркивает изумительный вкус и аромат.

Список ингредиентов:

Из расчета на 9 пирожков

  • Филе горбуши — 400 гр
  • Тесто сдобное дрожжевое — 500 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Желток куриный — 1 шт
  • Молоко — 20 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — опционально
  • Перец черный душистый — опционально

Как приготовить Расстегай с горбушей и грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим всё необходимое для приготовления наших расстегаев.

Шаг 2

Шампиньоны измельчаем и жарим на оливковом масле на среднем огне.

Шаг 3

Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, добавляем лук, порезанный на мелкие кубики. Обжариваем до прозрачности лука. Добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Филе горбуши нарезаем на ломтики. Добавляем соль, перец и немного оливкового масла. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Начинку подготовили, сейчас приступаем к работе с нашим тестом! Разделим тесто пополам, сформируем колбаску и порежем на кусочки, из которых будем делать сочни для расстегаев.

Шаг 6

Каждый подготовленный кусочек теста формируем при помощи скалки в ровный круглый сочень.

Шаг 7

Выкладываем слой начинки из грибов.

Шаг 8

Сверху грибов выкладываем ломтики горбуши.

Шаг 9

Аккуратно защипываем пирожок с двух сторон, формируя небольшую лодочку отверстием посередине.

Шаг 10

В получившееся отверстие кладём небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 11

Готовые пирожки кладём на лист и даём тесту немного подняться. Достаточно 15 – 20 минут. Готовим льезон. Желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем наши пирожки, чтобы при запекании они обрели аппетитную золотую корочку. Расстегаи выпекаем 20 минут при 180 градусах. После того, как пирожки достанем их духовки, надо накрыть их чистым полотенцем и дать отдохнуть 10 – 15 минут.

 

Шаг 12

Расстегаи с горбушей и грибами готовы! Дом наполнился удивительным ароматом вкусной выпечки. Эти пирожки получаются необыкновенно румяными, нежными и сочными. Они очень хороши для приятного чаепития!

Также расстегаи с рыбой подают как дополнение к супам на рыбном бульоне.



Комментарии


Другие рецепты

Сладкая выпечка «Дружная семейка» с шоколадом – рецепт простых и вкусных булочек в духовке

Сладкая выпечка «Дружная семейка» с шоколадом – рецепт простых и вкусных булочек в духовке

Булочки «Дружная семейка» с шоколадом – это восхитительный порционный пирог на дрожжевом тесте. Нежное и пышное тесто прекрасно сочетается с шоколадной начинкой. Вкусная выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Пасхальный кулич на опаре

Пасхальный кулич на опаре

Пасхальный кулич – это главное и долгожданное угощение на пасхальном столе. Невероятно воздушное, нежное и ароматное лакомство! По этому рецепту кулич получится пышным и невероятно вкусным даже у неопытной хозяйки, главное строго следовать рецепту. Выпечка пасхального кулича – это целое таинство! По...
Пицца с курицей и зеленой фасолью – простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке

Пицца с курицей и зеленой фасолью – простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке

Пицца с курицей – это классика в кулинарии. Мясо в данном рецепте пиццы дополняют самыми разными ингредиентами – от грибов и каперсов до сыра и салями. Чтобы придать пицце сочности, в начинку можно добавить кукурузу и фасоль. Такая начинка получается освежающей и очень вкусной. О простом и вкусном р...
Грибная пицца с салями и сыром – простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке

Грибная пицца с салями и сыром – простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке

Пицца с грибами и салями – это вкусная закусочная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно. Пицца получается сытной, в меру пикантной и сочной, с аппетитной сырной корочкой. Закусочную выпечку можно подать теплой к любому первому блюду или же приготовить на обед.
Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Ромовая баба – это знаменитый дрожжевой десерт с сочной и вкусной пропиткой. Ромовые бабы получаются очень сладкими, ароматными и яркими во вкусе. Приготовление вкусных булочек занимает некоторое время, но яркий результат точно того стоит!
Пышный пирог с изюмом и яблоками – быстрый рецепт нежного бисквитного десерта

Пышный пирог с изюмом и яблоками – быстрый рецепт нежного бисквитного десерта

Пирог с сухофруктами и яблоками станет отменным дополнением к чашечке утреннего кофе. Десерт пышный, яркий во вкусе и очень ароматный. Вкусный пирог на белках просто и быстро готовится. Достаточно лишь смешать компоненты! Ингредиенты на пирог очень бюджетные, поэтому приготовить десерт не составит т...
Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Грибной пирог – это отличная закуска к праздничному столу и первым блюдам. Пирог на постном тесте получается нежным, с ярким грибным ароматом и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а результат точно стоит затраченных усилий! Такой пирог можно готовить абсолютно с разными грибами – от лесных до ш...
Дрожжевой штоллен с сухофруктами – праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки

Дрожжевой штоллен с сухофруктами – праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки

Штоллен – это традиционная праздничная выпечка, которую можно готовить как на дрожжах, так и без них. Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом простого дрожжевого штоллена, который сможет приготовить каждая хозяйка. Он получается пышным, с нежным и бархатистым тестом. Результат точно вам приятно...
Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки

Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки

Пирог с ананасами – это домашняя выпечка, которая удивит вас своим вкусом! Ананасовый пирог выходит сладким и ароматным. Зимняя выпечка выходит пышным, с сочной и аппетитной начинкой. Такой пирог станет отличным дополнением к любому празднику!
Пицца с ветчиной и салями – вкусный рецепт сытной мясной пиццы в духовке

Пицца с ветчиной и салями – вкусный рецепт сытной мясной пиццы в духовке

Вкусная пицца с салями и ветчиной идеально дополнит любой обед и станет вкусной закуской для большой компании друзей. Пицца получается сытной и очень вкусной, с ярким мясным вкусом. Овощи выгодно подчеркивают вкус мяса, особенно, сладкая кукуруза. Вместо ветчины вы можете добавить в пиццу копченый б...