Теплый салат из кабачков "Грузинская изюминка" – рецепт пряной полезной закуски

13 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,27 г 3,19 г 5,55 г 55 ккал

Кабачковый салат "Грузинская изюминка" - это шикарный микс из обжаренных овощей, зелени, грецких орехов, специй и пряного соевого соуса. Закуска получается невероятно вкусной, пикантной и очень ароматной! Теплый салат способен по-настоящему удивить разнообразием вкусовых оттенков. Он отлично дополнит мясные или рыбные блюда, гарниры, закуски из морепродуктов. Лучше всего подавать блюдо теплым и заправлять салат соевым соусом непосредственно перед подачей.

Список ингредиентов:

Из расчета 3 порции (675 г)

  • Грецкие орехи рубленые — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Молодые кабачки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — по вкусу
  • Чеснок — 1 долька
  • Черный молотый перец
  • Зелень — небольшой пучок

Как приготовить кабачковый салат «Грузинская изюминка»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30-35 минут
  • Активное время
    приготовления
    11-13 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва следует очистить промыть и обсушить овощи. Необходимо нашинковать молодые кабачки крупной соломкой и оставить овощ в глубокой емкости на десять минут. Слить лишнюю жидкость по истечению времени.

Шаг 2

Нарезать лук тоненькими полукольцами.

Шаг 3
Обжарить лук до мягкости и легкого золотистого оттенка на растительном масле.
Шаг 4

Добавить обсушенный кабачок. Обжаривать овощи до готовности. На это уйдет около четверти часа.

Шаг 5

За пять минут до готовности жареных овощей следует добавить измельченный чеснок. Пряный овощ можно нашинковать ножом или измельчить с помощью чесночного пресса. Если вы любите насыщенный вкус и аромат чеснока в блюдах, можно добавить рубленую пряность уже к обжаренным овощам. Отсутствие термической обработки позволит сохранить оригинальный вкус этого продукта.

Шаг 6

Выложить кабачки и лук в глубокую емкость. Добавить к овощам рубленые орехи, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и соевый соус по вкусу. Зелень можно выбирать любую: укроп, кинзу, шалфей, мяту, петрушку.

Шаг 7

Перемешать салат и подавать к столу в теплом виде.

Шаг 8
Готовое блюдо можно дополнить мясными или рыбными закусками. 


Комментарии


Другие рецепты

Пряный деревенский картофель в пакете – рецепт пикантного гарнира из молодых корнеплодов

Пряный деревенский картофель в пакете – рецепт пикантного гарнира из молодых корнеплодов

Пряный деревенский картофель, приготовленный в пакете, станет быстрым и вкусным вариантом ужина для всей семьи. Молодые корнеплоды получаются мягкими и нежными, с пикантной и хрустящей золотистой корочкой. Приготовление гарнира займет у вас минимум времени, ведь картофель не нужно даже чистить!
Картофель со свежей зеленью на сковороде – рецепт гарнира из молодой картошки

Картофель со свежей зеленью на сковороде – рецепт гарнира из молодой картошки

Сливочный картофель, приготовленный на сковороде, станет одним из фаворитов среди летних гарниров. Готовится он просто и очень быстро. Ингредиенты для блюда доступные, а результат точно стоит потраченного времени и усилий. Вкус у гарнира пряный и нежный, молодая картошка получается очень мягкой и ар...
Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки

Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки

Картофель под соусом чимичурри – это хороший вариант для сытного, пряного и очень ароматного пикантного ужина. Корнеплоды получаются хрустящими и очень вкусными, с мягкой серединкой и золотистой корочкой. Соус чимичурри выгодно подчеркивает вкус картошки и придает ей новых пряных ноток.
Кабачково-картофельное пюре с базиликом – рецепт аппетитного овощного гарнира

Кабачково-картофельное пюре с базиликом – рецепт аппетитного овощного гарнира

Пюре из кабачка и картофеля станет хорошим вариантом для меню детей и взрослых. Благодаря кабачку пюре получается бархатистым и очень нежным. Тонкий аромат базилика отлично подчеркивает вкус гарнира, а сливочное масло создает неповторимое послевкусие.
Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке

Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке

Молодая картошечка в рукаве – это простой вариант вкусного гарнира на скорую руку. Блюдо бюджетное, легкое в приготовлении и очень аппетитное. Картофель получается золотистым и слегка хрустящий, серединки корнеплодов кремовые и очень нежные. Зелень подчеркивает вкус молодой картошки, как и пряные сп...
Картофель в горчичном соусе в горшочках – рецепт сытного гарнира на скорую руку

Картофель в горчичном соусе в горшочках – рецепт сытного гарнира на скорую руку

Картофель в горчичной заправке станет украшением вашего ужина. Готовить такое блюдо лучше из молодых овощей – так получается наиболее вкусно, так как они сладкие и ароматные. Гарнир дополнит любое основное блюдо или легкую закуску.
Картофель с вешенками в горшочках – рецепт ароматного и сытного овощного гарнира

Картофель с вешенками в горшочках – рецепт ароматного и сытного овощного гарнира

Картофель с вешенками станет прекрасным вариантом гарнира к основным блюдам. Гарнир простой в приготовлении и очень вкусный. Приготовить все заготовки можно всего за десять минут, а оставшееся время картофель будет томиться в духовом шкафу. Картофель отлично сочетается с пикантными сливочными соусам...
Острые картофельные дольки – рецепт пикантного гарнира из картошки

Острые картофельные дольки – рецепт пикантного гарнира из картошки

Картофельные дольки в пикантной пасте станут прекрасным дополнением к вашим основным блюдам. Гарнир получается пряным, острым, насыщенным во вкусе. Картофель мягкий внутри и невероятно нежным.  Запеченные дольки отлично сочетаются с разными соусами и свежими салатиками.
Грибной жульен со слоеным тестом – рецепт оригинальной праздничной закуски

Грибной жульен со слоеным тестом – рецепт оригинальной праздничной закуски

Грибной жульен с шапочкой слоеного теста – это сбалансированная и вкусная закуска, которая не нуждается ни в каких дополнениях. Кремовую структуру жульена отлично дополняет хрустящее слоеное тесто. По желанию можно посыпать тесто сыром в конце запекания, чтобы дополнить и разнообразить вкус жульена...
Французский киш с лесными грибами, шпинатом и сливочной заливкой

Французский киш с лесными грибами, шпинатом и сливочной заливкой

Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом – это вкусная праздничная выпечка, которая будет уместна в любом меню. Это очень аппетитный закусочный пирог с пряной начинкой и хрустящим тестом. Приготовить пирог легко, но на это понадобится немного вашего времени, так как тесту нужно хорошенько охладиться.