Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,27 г | 3,19 г | 5,55 г | 55 ккал |
Кабачковый салат "Грузинская изюминка" - это шикарный микс из обжаренных овощей, зелени, грецких орехов, специй и пряного соевого соуса. Закуска получается невероятно вкусной, пикантной и очень ароматной! Теплый салат способен по-настоящему удивить разнообразием вкусовых оттенков. Он отлично дополнит мясные или рыбные блюда, гарниры, закуски из морепродуктов. Лучше всего подавать блюдо теплым и заправлять салат соевым соусом непосредственно перед подачей.
Из расчета 3 порции (675 г)
Сперва следует очистить промыть и обсушить овощи. Необходимо нашинковать молодые кабачки крупной соломкой и оставить овощ в глубокой емкости на десять минут. Слить лишнюю жидкость по истечению времени.
Нарезать лук тоненькими полукольцами.
Добавить обсушенный кабачок. Обжаривать овощи до готовности. На это уйдет около четверти часа.
За пять минут до готовности жареных овощей следует добавить измельченный чеснок. Пряный овощ можно нашинковать ножом или измельчить с помощью чесночного пресса. Если вы любите насыщенный вкус и аромат чеснока в блюдах, можно добавить рубленую пряность уже к обжаренным овощам. Отсутствие термической обработки позволит сохранить оригинальный вкус этого продукта.
Выложить кабачки и лук в глубокую емкость. Добавить к овощам рубленые орехи, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и соевый соус по вкусу. Зелень можно выбирать любую: укроп, кинзу, шалфей, мяту, петрушку.
Перемешать салат и подавать к столу в теплом виде.