Тарт с персиками и сливочным муссом

26 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,18 г 16,25 г 27,61 г 272 ккал
Тарт со сливочным муссом и персиками - это легкий, нежный и ароматный десерт с яркой ресторанной подачей. Персиковый тарт получится идеальным даже у начинающего кулинара! Приготовление блюда простое, мусс воздушный и быстрый в приготовлении, а тесто податливое в работе. Это идеальный вариант праздничной выпечки для тех, кто не любит торты и предпочитает более утонченные и легкие десерты.

Список ингредиентов:

Из расчета на 5 порций (1000 г)

  • Пшеничная мука — 130 г
  • Соль — щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 30 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Крахмал картофельный — 13 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Персики — 2 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Ваниль — щепотка

Как приготовить тарт с персиками и сливочным муссом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 50 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Сначала необходимо приготовить песочную основу для тарта. Следует растереть сахар с мукой, разрыхлителем, солью и охлажденным сливочным маслом или маргарином. Масло можно натереть на терке, предварительно заморозив продукт.
Шаг 2

Добавить взбитое куриное яйцо и замесить плотное тесто.

Шаг 3

Оперативно распределить тесто по форме для выпечки. Отправить форму с основой в холод на один час. Диаметр формочки - 28 см.

Шаг 4

Для приготовления сливочного мусса необходимо соединить яйца с крахмалом, сахаром и ванилью.

Шаг 5

Добавить сметану и взбить мусс до однородной консистенции.

Шаг 6
Вылить мусс на охлажденную основу.
Шаг 7

Выложить дольки персиков. Лучше всего использовать не слишком зрелые фрукты, чтобы персики хорошо сохранили форму при выпекании. Отправить тарт в разогретую духовку. Выпекать персиковый десерт при 170 градусах до плотности мусса и золотистых краев песочной основы. На это понадобится от 35 до 45 минут.

Шаг 8

Полностью охладить тарт с персиками и сливочным муссом при комнатной температуре.

Шаг 9

Нарезать десерт на порционные кусочки.

Подают персиковый тарт охлажденным, дополнив блюдо чашечкой кофе или ванильным мороженым.



Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.