Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,18 г | 16,25 г | 27,61 г | 272 ккал |
Из расчета на 5 порций (1000 г)
Добавить взбитое куриное яйцо и замесить плотное тесто.
Оперативно распределить тесто по форме для выпечки. Отправить форму с основой в холод на один час. Диаметр формочки - 28 см.
Для приготовления сливочного мусса необходимо соединить яйца с крахмалом, сахаром и ванилью.
Добавить сметану и взбить мусс до однородной консистенции.
Выложить дольки персиков. Лучше всего использовать не слишком зрелые фрукты, чтобы персики хорошо сохранили форму при выпекании. Отправить тарт в разогретую духовку. Выпекать персиковый десерт при 170 градусах до плотности мусса и золотистых краев песочной основы. На это понадобится от 35 до 45 минут.
Полностью охладить тарт с персиками и сливочным муссом при комнатной температуре.
Нарезать десерт на порционные кусочки.
Подают персиковый тарт охлажденным, дополнив блюдо чашечкой кофе или ванильным мороженым.