Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
13,44 г | 36,0 г | 0,74 г | 281 ккал |
Свиной карбонад в специях – это вариант сочного и очень аппетитного основного блюда к праздничному столу. Благодаря технике запекания при низких температурах, мясо отлично сохраняет свою сочность. Как правило, запекают мясо при температуре не более, чем в девяносто градусов. Подавать готовый печеный карбонад можно как горячим, так и охлажденным.
Из расчета на 800 грамм
Сперва нужно смешать все специи в отдельной емкости.
Протереть мясо бумажной салфеткой насухо. Сделать в карбонаде небольшие отверстия и нашпиговать свинину чесночными слайсами.
Добавить бутоны гвоздики и листы лавра в разрезы. Натереть мясо мелкой солью.
Тщательно смазать мясо маслом и натереть специями. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы карбонад замариновался. Спустя время нужно упаковать мясо в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку. Основной принцип приготовления такого карбоната – низкая температура. Запекают мясо в течение двух с половиной часов при температурном режиме в 85-90 градусов.
Нежный и сочный карбонад из свинины готов!