Свиной карбонад – рецепт сочной праздничной ветчины

30 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,44 г 36,0 г 0,74 г 281 ккал

Свиной карбонад в специях – это вариант сочного и очень аппетитного основного блюда к праздничному столу. Благодаря технике запекания при низких температурах, мясо отлично сохраняет свою сочность. Как правило, запекают мясо при температуре не более, чем в девяносто градусов. Подавать готовый печеный карбонад можно как горячим, так и охлажденным.

Список ингредиентов:

Из расчета на 800 грамм

  • Свиной карбонад — 800 г
  • Паприка копченая — 1/3 ч.л
  • Лист лавра — 3 шт
  • Соль — опционально
  • Орегано — ¼ ч.л
  • Смесь молотых перцев — опционально
  • Бутоны гвоздики — 4 шт
  • Рафинированное масло — опционально
  • Молотая сладкая паприка — ½ ч.л
  • Зерна горчицы — ½ ч.л
  • Куркума — ½ ч.л
  • Чеснок — 5 долек

Как приготовить сочный свиной карбонад в специях: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    4 часа
  • Активное время
    приготовления
    14-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно смешать все специи в отдельной емкости.

Шаг 2

Протереть мясо бумажной салфеткой насухо. Сделать в карбонаде небольшие отверстия и нашпиговать свинину чесночными слайсами.

Шаг 3

Добавить бутоны гвоздики и листы лавра в разрезы. Натереть мясо мелкой солью.

Шаг 4

Тщательно смазать мясо маслом и натереть специями. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы карбонад замариновался. Спустя время нужно упаковать мясо в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку. Основной принцип приготовления такого карбоната – низкая температура. Запекают мясо в течение двух с половиной часов при температурном режиме в 85-90 градусов.

Шаг 5

Нежный и сочный карбонад из свинины готов!

Шаг 6
Мясо получается очень нежным, сочным и мягким.


Комментарии


Другие рецепты

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Пряные говяжьи ребрышки в пергаменте получаются очень пикантными, нежными и сочными. Пергамент надежно запечатывает все соки в мясе, а сливочное масло обеспечивает сочность говядины и придает ей нежный сливочный вкус. Такое блюдо однозначное станет незабываемым лакомством в праздничном меню!
Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

Куриное филе с моцареллой и томатами отлично дополнит праздничный или повседневный ужин. Блюдо простое в приготовлении и его можно подать к столу достаточно быстро. Вкус у курочки очень нежный, мясо остается сочным из-за особой технологии запекания.
Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Куриная запеканка со шпинатом, шампиньонами и сыром станет отличным вариантом мясного блюда к любому гарниру или салатику из овощей. Блюдо очень вкусное и готовится невероятно легко. Вместо шпината можно добавить в запеканку любую любимую зелень.
Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пряный свиной карбонад станет украшением вашего праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается нежным, пикантным во вкусе и невероятно ароматным. Это идеальный вариант мясного блюда к пасхальному столу.
Куриные окорочка в соево-медовом соусе – рецепт сочной и пикантной курочки в духовке

Куриные окорочка в соево-медовом соусе – рецепт сочной и пикантной курочки в духовке

Окорочка куриные в соево-медовом соусе – это отличный вариант пикантного и вкусного мясного блюда на скорую руку. Окорочка получаются сочными, пикантными, слегка острыми, с тонкой сладкой ноткой. Блюдо отлично дополнит гарниры из картофеля и закуски из свежих овощей.
Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

Курица в соленаде – это вариант вкусного и сочного мяса к праздничному столу. Готовится такая курочка невероятно просто, а вашего времени на приготовления блюда понадобится очень мало – всего десять минут! Мясо получается нежным, с ярким пикантным вкусом.
Сочная куриная грудка в рукаве – рецепт аппетитной курочки в ананасовом маринаде

Сочная куриная грудка в рукаве – рецепт аппетитной курочки в ананасовом маринаде

Сочная куриная грудка в рукаве готовится особым образом. Чтобы сохранить сочность мяса, необходимо мариновать курицу продолжительное время, а также – запекать при очень низких температурах. Продолжительное запекание при 80 градусах позволяет запечатать соки в мясе, и куриная грудка останется сочной ...