Курица в духовке целиком – домашний рецепт вкусной курицы

27 мая 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,36 г 12,77 г 1,72 г 279 ккал

Курица, запечённая в духовке целиком – это невероятно эффектное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. По данному рецепту курица получается с вкусной хрустящей корочкой и идеально прожаренным сочным мясом. Букет специй, используемых в процессе приготовления, придают курочке удивительный вкус и аромат. Это красивое и аппетитное блюдо не требует больших усилий и его сможет приготовить каждая хозяйка!

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 блюдо

  • Тушка курицы — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лимон — ½ шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 20 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л
  • Имбирь сушенный — 1 ч.л
  • Куркума молотая — ½ ч.л
  • Майонез — 20 г
  • Соевый соус — 20 г

Как приготовить курицу, запеченную в духовке целиком: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 30 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим необходимые продукты для приготовления курочки вдуховке.

Шаг 2

Подготовим куриную тушку. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Тонкие части крыльев срезаем, так как при запекании они могут подгореть и испортить внешний вид блюда. Ножки свяжем между собой хлопчатобумажной нитью.

Шаг 3

Куриную тушку натрём солью и лимоном. Курицу надо посолить со всех сторон, не забывая уделить внимание внутренней части.

Шаг 4

Подготовим маринад. Смешаем майонез, соевый соус и половину специй.

Шаг 5

При помощи кисточки хорошо покрываем всю курицу маринадом. Теперь оставим её мариноваться в течении пятнадцати минут.

Шаг 6

Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами и выкладываем на дно формы, в которой будем запекать курицу. Лук надо немного подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7

Куриную тушку укладываем на луковую подушку. Берем оставшуюся часть смеси специй и при помощи ситечка посыпаем ими курицу. Курицу можно отправлять в духовку! Рекомендуем выставить температуру в сто восемьдесят градусов и запекать мясо в течении часа.

Шаг 8

Курица, целиком запеченная в духовке готова! Благодаря смеси специй, запеченная курочка имеет удивительный аппетитный аромат и великолепную хрустящую корочку. При подачи рекомендуем украсить блюдо зеленью и свежими овощами.



Комментарии


Другие рецепты

Куриная запеканка – легкий рецепт курицы со шпинатом в духовке

Куриная запеканка – легкий рецепт курицы со шпинатом в духовке

Куриная запеканка с сыром и шпинатом станет вкусным дополнением к вашему ужину. Она получается легкой, очень сытной и ароматной. Сыр отлично подчеркивает вкус куриного филе и шпината. Если вы используете для приготовления запеканки из курицы замороженный шпинат, его нужно заранее разморозить в холод...
Индейка с медом и апельсинами – праздничный рецепт вкусной птицы в духовке

Индейка с медом и апельсинами – праздничный рецепт вкусной птицы в духовке

Индейка в меду с апельсинами – это вкусное праздничное блюдо из птицы, которое отлично дополнит торжественное застолье. Мясо получается действительно сочным, пряным и очень нежным. Специи отлично подчеркивают вкус индейки, а апельсины добавляют блюду приятную сладость и легкий цитрусовый аромат. Блю...
Буженина с яблоками – простой рецепт праздничного блюда из свинины

Буженина с яблоками – простой рецепт праздничного блюда из свинины

Буженина с яблоками – это вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить заранее, а в день праздника просто подать к столу. Буженина получается сочной, пикантной и очень ароматной. Мясо очень вкусное и может подавать как горячим, так и холодным. Такую ветчину можно приготовить не только к празднику...
Медовые ребрышки – простой рецепт праздничного мясного блюда

Медовые ребрышки – простой рецепт праздничного мясного блюда

Свиные ребра в медовой заправке станут прекрасным дополнением к ужину или праздничному столу. Ребрышки получаются сочными и нежными, с пикантным ароматом и сладким послевкусием. Чтобы свиные ребра остались сочными, их нужно томить в духовке на низких температурах достаточно длительное время, но резу...
Куриная грудка в пакете – простой рецепт сочной курочки в духовке

Куриная грудка в пакете – простой рецепт сочной курочки в духовке

Куриная грудка в пакете – это очень нежное мясо с пикантным и ярким вкусом. Закуска из курицы готовится просто и легко! Достаточно лишь замариновать мясо, натереть ароматными пряностями и запечь при низкой температуре. Этот простой рецепт точно пригодится вам в праздничные дни!
Свинина с тыквой в духовке – легкий рецепт сытный отбивных в духовке

Свинина с тыквой в духовке – легкий рецепт сытный отбивных в духовке

Свиные отбивные с тыквой в духовке станет отличным вторым блюдом к праздному или повседневному ужину. Мясо в духовке получается очень сочным и нежным, с тонким сливочным вкусом. Тыква придает свинине тонкую нотку сладости, а пряности делают блюдо пикантным. Приготовить такое блюдо очень легко и прос...
Рулетики из свинины с лесными грибами – праздничный рецепт изысканной закуски к празднику

Рулетики из свинины с лесными грибами – праздничный рецепт изысканной закуски к празднику

Свиные рулетики с лесными грибами – это вкусное блюдо на праздничный стол, которое можно заранее подготовить, а запечь только перед приходом гостей. Готовится блюдо достаточно просто и для него вы можете использовать любое мясо – от свинины и говядины до курицы или индейки. Вместо лесных грибочков в...
Говядина в сметане с луком – простой рецепт мяса в духовке

Говядина в сметане с луком – простой рецепт мяса в духовке

Говядина в сметане – это вкусное мясное блюдо, которое готовится просто. Говядина, запеченная в духовке, получается нежной, ароматной, сочной и слегка пряной. Мясо буквально тает! Секрет приготовления вкусной говядины – в медленном томлении блюда в керамической форме в духовке.
Мясо в пикантном соусе – вкусный рецепт нежной свинины в духовке

Мясо в пикантном соусе – вкусный рецепт нежной свинины в духовке

Мясо в томатно-сливочном соусе станет хорошим дополнением к вашему ужину. Свинина в духовке получается пикантной, нежной по структуре и очень сочной. Лук и пряности оттеняют вкус мяса, а соус придает ему невероятный вкус!
Пряная буженина с кардамоном – простой рецепт аппетитной праздничной свинины

Пряная буженина с кардамоном – простой рецепт аппетитной праздничной свинины

Буженина с кардамоном – это отличная холодная закуска из мяса, которая прекрасно подойдет для обеденного или праздничного меню. Пряная буженина получается сочной, очень насыщенной во вкусе и аромате. Это блюдо можно подавать как буженину или использовать как альтернативу колбасе для бутербродов.