Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,38 г | 7,21 г | 3,94 г | 130 ккал |
Индейка в меду с апельсинами – это вкусное праздничное блюдо из птицы, которое отлично дополнит торжественное застолье. Мясо получается действительно сочным, пряным и очень нежным. Специи отлично подчеркивают вкус индейки, а апельсины добавляют блюду приятную сладость и легкий цитрусовый аромат. Блюдо лучше подавать горячим – с пылу и с жару!
Из расчета на 2 порции (500 г)
Сперва нужно нарезать бедро на крупные кусочки.
Добавить полукольца лука и апельсина к индейке.
Всыпать пряности и перемешать все компоненты.
Добавить мед и масло. Оставить ингредиенты мариноваться на десять минут.
Выложить кусочки мяса в форму и запекать при 180 градусах до белого разреза птицы.