Буженина с яблоками – простой рецепт праздничного блюда из свинины

30 декабря 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
11,62 г 15,51 г 2,69 г 197 ккал

Буженина с яблоками – это вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить заранее, а в день праздника просто подать к столу. Буженина получается сочной, пикантной и очень ароматной. Мясо очень вкусное и может подавать как горячим, так и холодным. Такую ветчину можно приготовить не только к празднику, но и как дополнение к сэндвичам.

Список ингредиентов:

Из расчета на 500 грамм

  • Паприка — 1,5 ч.л
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л
  • Соль — опционально
  • Свинина — 500 г
  • Мед — 2 ч.л
  • Сушеная петрушка — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 1 ч.л
  • Яблоки — 2 шт
  • Масло рафинированное — 1 ст.л
  • Луковица — 1 шт

Как приготовить буженину с яблоками: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 15 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно натереть мясо пряностями и оставить мариноваться на двадцать минут.

Шаг 2

Смешать мед с маслом и смазать мясо. Выложить кубики яблок и лука. Завернуть все компоненты в фольгу и запекать при 150 градусах до белого разреза мяса.

Шаг 3

Нежная и сочная буженина с яблоками готова!

Шаг 4
Блюдо можно подать к клюквенным соусом или томатным кетчупом. 


Комментарии


Другие рецепты

Куриная запеканка – легкий рецепт курицы со шпинатом в духовке

Куриная запеканка – легкий рецепт курицы со шпинатом в духовке

Куриная запеканка с сыром и шпинатом станет вкусным дополнением к вашему ужину. Она получается легкой, очень сытной и ароматной. Сыр отлично подчеркивает вкус куриного филе и шпината. Если вы используете для приготовления запеканки из курицы замороженный шпинат, его нужно заранее разморозить в холод...
Индейка с медом и апельсинами – праздничный рецепт вкусной птицы в духовке

Индейка с медом и апельсинами – праздничный рецепт вкусной птицы в духовке

Индейка в меду с апельсинами – это вкусное праздничное блюдо из птицы, которое отлично дополнит торжественное застолье. Мясо получается действительно сочным, пряным и очень нежным. Специи отлично подчеркивают вкус индейки, а апельсины добавляют блюду приятную сладость и легкий цитрусовый аромат. Блю...
Медовые ребрышки – простой рецепт праздничного мясного блюда

Медовые ребрышки – простой рецепт праздничного мясного блюда

Свиные ребра в медовой заправке станут прекрасным дополнением к ужину или праздничному столу. Ребрышки получаются сочными и нежными, с пикантным ароматом и сладким послевкусием. Чтобы свиные ребра остались сочными, их нужно томить в духовке на низких температурах достаточно длительное время, но резу...
Куриная грудка в пакете – простой рецепт сочной курочки в духовке

Куриная грудка в пакете – простой рецепт сочной курочки в духовке

Куриная грудка в пакете – это очень нежное мясо с пикантным и ярким вкусом. Закуска из курицы готовится просто и легко! Достаточно лишь замариновать мясо, натереть ароматными пряностями и запечь при низкой температуре. Этот простой рецепт точно пригодится вам в праздничные дни!
Свинина с тыквой в духовке – легкий рецепт сытный отбивных в духовке

Свинина с тыквой в духовке – легкий рецепт сытный отбивных в духовке

Свиные отбивные с тыквой в духовке станет отличным вторым блюдом к праздному или повседневному ужину. Мясо в духовке получается очень сочным и нежным, с тонким сливочным вкусом. Тыква придает свинине тонкую нотку сладости, а пряности делают блюдо пикантным. Приготовить такое блюдо очень легко и прос...
Рулетики из свинины с лесными грибами – праздничный рецепт изысканной закуски к празднику

Рулетики из свинины с лесными грибами – праздничный рецепт изысканной закуски к празднику

Свиные рулетики с лесными грибами – это вкусное блюдо на праздничный стол, которое можно заранее подготовить, а запечь только перед приходом гостей. Готовится блюдо достаточно просто и для него вы можете использовать любое мясо – от свинины и говядины до курицы или индейки. Вместо лесных грибочков в...
Говядина в сметане с луком – простой рецепт мяса в духовке

Говядина в сметане с луком – простой рецепт мяса в духовке

Говядина в сметане – это вкусное мясное блюдо, которое готовится просто. Говядина, запеченная в духовке, получается нежной, ароматной, сочной и слегка пряной. Мясо буквально тает! Секрет приготовления вкусной говядины – в медленном томлении блюда в керамической форме в духовке.
Мясо в пикантном соусе – вкусный рецепт нежной свинины в духовке

Мясо в пикантном соусе – вкусный рецепт нежной свинины в духовке

Мясо в томатно-сливочном соусе станет хорошим дополнением к вашему ужину. Свинина в духовке получается пикантной, нежной по структуре и очень сочной. Лук и пряности оттеняют вкус мяса, а соус придает ему невероятный вкус!
Пряная буженина с кардамоном – простой рецепт аппетитной праздничной свинины

Пряная буженина с кардамоном – простой рецепт аппетитной праздничной свинины

Буженина с кардамоном – это отличная холодная закуска из мяса, которая прекрасно подойдет для обеденного или праздничного меню. Пряная буженина получается сочной, очень насыщенной во вкусе и аромате. Это блюдо можно подавать как буженину или использовать как альтернативу колбасе для бутербродов.
Свиной рулет в медовом соусе – вкусный рецепт сочного мяса в духовке

Свиной рулет в медовом соусе – вкусный рецепт сочного мяса в духовке

Рулет из свинины в пикантном медовом соусе идеально подходит для праздничного застолья. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное! Яркий соус не только делает мясо пикантнее, то и сохраняет сочность свинины. Это блюдо точно попадет в ваш блокнот с рецептами!