Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
15,38 г | 10,13 г | 6,12 г | 178 ккал |
Свиная вырезка в кисло-сладком соусе - это ароматное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным вкусом и аппетитной подачей. Такая горячая закуска идеально дополнит романтический ужин или праздничный стол. Свинина в пикантном кисло-сладком соусе хорошо сочетается со многими гарнирами и овощными закусками. К такому сочному мясу дополнительного соуса точно не потребуется! Если вы любите яркие и необычные сочетания, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!
Из расчета на 4 порции
Сперва нужно растопить в сотейнике кусочек сливочного масла.
Подготовить свинину. Необходимо слегка отбить молоточком через пищевую пленку толстые ломтики свиной вырезки. Поперчить и хорошенько посолить мясо. Оставить нагреваться до комнатной температуры.
Обжарить свинину в сливочном масле до золотистой корочки. Затем стоить убрать свинину из сотейника.
В то же масло влить соевый соус, мед и бальзамик. Добавить ароматные сушеные травы, специи и тертый чеснок. Перемешать соус и выпарить до густоты.
Выложить кусочки вырезки на лист силиконизированного пергамента. Полить свинину соусом и отправить в духовой шкаф примерно на 10 минут.
Свинина в кисло-сладкой глазури готова!