Свинина в кисло-сладкой глазури на сковороде – рецепт сочных стейков

4 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,38 г 10,13 г 6,12 г 178 ккал

Свиная вырезка в кисло-сладком соусе - это ароматное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным вкусом и аппетитной подачей. Такая горячая закуска идеально дополнит романтический ужин или праздничный стол. Свинина в пикантном кисло-сладком соусе хорошо сочетается со многими гарнирами и овощными закусками. К такому сочному мясу дополнительного соуса точно не потребуется! Если вы любите яркие и необычные сочетания, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции

  • Свиная вырезка — 400
  • Мед — 3 ч.л
  • Рубленая зелень — опционально
  • Бальзамический уксус — 30 мл
  • Орегано сушеный — 1/2 ч.л
  • Сливочное масло — 30 мл
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль
  • Сушеный тимьян — 1/2 ч.л
  • Черный перец

Как приготовить свиные стейки в глазури: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно растопить в сотейнике кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Подготовить свинину. Необходимо слегка отбить молоточком через пищевую пленку толстые ломтики свиной вырезки. Поперчить и хорошенько посолить мясо. Оставить нагреваться до комнатной температуры.

Шаг 3

Обжарить свинину в сливочном масле до золотистой корочки. Затем стоить убрать свинину из сотейника.

Шаг 4

В то же масло влить соевый соус, мед и бальзамик. Добавить ароматные сушеные травы, специи и тертый чеснок. Перемешать соус и выпарить до густоты.

Шаг 5

Выложить кусочки вырезки на лист силиконизированного пергамента. Полить свинину соусом и отправить в духовой шкаф примерно на 10 минут.

Шаг 6

Свинина в кисло-сладкой глазури готова!

Шаг 7
Осталось лишь посыпать блюдо рубленой зеленью. По желанию вы можете добавить в соус тертый имбирь, кунжут или васаби. 


Комментарии


Другие рецепты

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.