Свинина в кисло-сладкой глазури на сковороде – рецепт сочных стейков

4 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,38 г 10,13 г 6,12 г 178 ккал

Свиная вырезка в кисло-сладком соусе - это ароматное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным вкусом и аппетитной подачей. Такая горячая закуска идеально дополнит романтический ужин или праздничный стол. Свинина в пикантном кисло-сладком соусе хорошо сочетается со многими гарнирами и овощными закусками. К такому сочному мясу дополнительного соуса точно не потребуется! Если вы любите яркие и необычные сочетания, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции

  • Свиная вырезка — 400
  • Мед — 3 ч.л
  • Рубленая зелень — опционально
  • Бальзамический уксус — 30 мл
  • Орегано сушеный — 1/2 ч.л
  • Сливочное масло — 30 мл
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль
  • Сушеный тимьян — 1/2 ч.л
  • Черный перец

Как приготовить свиные стейки в глазури: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20-25 минут
  • Активное время
    приготовления
    7-8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно растопить в сотейнике кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Подготовить свинину. Необходимо слегка отбить молоточком через пищевую пленку толстые ломтики свиной вырезки. Поперчить и хорошенько посолить мясо. Оставить нагреваться до комнатной температуры.

Шаг 3

Обжарить свинину в сливочном масле до золотистой корочки. Затем стоить убрать свинину из сотейника.

Шаг 4

В то же масло влить соевый соус, мед и бальзамик. Добавить ароматные сушеные травы, специи и тертый чеснок. Перемешать соус и выпарить до густоты.

Шаг 5

Выложить кусочки вырезки на лист силиконизированного пергамента. Полить свинину соусом и отправить в духовой шкаф примерно на 10 минут.

Шаг 6

Свинина в кисло-сладкой глазури готова!

Шаг 7
Осталось лишь посыпать блюдо рубленой зеленью. По желанию вы можете добавить в соус тертый имбирь, кунжут или васаби. 


Комментарии


Другие рецепты

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите...
Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи...
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Если хочется шашлыка, но приготовить его на улице нет возможности, можно приготовить такое вкусное мясо в обычной духовке! Чтобы мясо приобрело вкус дымка и золотистую корочку, понадобится копченая паприка, а также – духовой шкаф с режимом «Гриль». Шашлык получается нежным, ярким во вкусе и очень со...