Сочное куриное филе – рецепт жареной курочки

17 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,73 г 6,83 г 0,61 г 129 ккал
Жареная грудка с травами и грибами - это пикантное мясное блюдо с пряным гарниром из шампиньонов. Филе получается невероятно сочным, нежным и пряным. Сливочное масло придает закуске яркий и тонкий аромат, а розмарин и чеснок - пикантного оттенка и тонкий острый нюанс. Куриное филе при таком приготовлении приобретает золотистую корочку, а внутри остается нежным. В качестве гарнира к курице можно использовать не только шампиньоны, но и шпинат, бейби-морковку, свеклу, лисички, белые грибы.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию

  • Розмарин сушеный — 1 ч.л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль
  • Чеснок — 2 дольки
  • Кавказские травы — по вкусу
  • Масло оливы — 1 ст.л

Как приготовить сочное куриное филе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 14 минут
  • Активное время
    приготовления
    14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно замариновать куриную грудку с помощью оливкового масла, перца, кавказских трав и соли. Оставить куриное мясо при комнатной температуре на один час.
Шаг 2

Раскалить в сковороде масло оливы. Выложить куриную грудку и жарить три минуты с одной стороны. Добавить в сковородку раздавленные дольки чеснока.

Шаг 3

Перевернуть куриную грудку. Добавить сливочное масло и розмарин. Как только масло растает, следует полить им куриное филе. Готовить курочку на сковороде ещё 4 минуты.

Шаг 4

Перевернуть филе и придать курице золотистую корочку на сильном огне. На это понадобится около одной минуты.

Шаг 5

Выложить куриное филе в форму для запекания. К мясу можно добавить любые овощи по вкусу. Отправить куриное филе в духовой шкаф на десять минут.

Шаг 6

Крупно нарубить шампиньоны и обжарить их на том же масле, на котором жарилась курица.

Шаг 7
Сочная куриная грудка готова! Осталось лишь нарезать филе и подать к столу вместе с жареными грибочками.


Комментарии


Другие рецепты

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Куриное филе в молоке – вкусный рецепт аппетитной куриной грудки на сковороде

Курине филе в молоке – это вкусное итальянское блюдо с тонкими нотками базилика и сливочного масла. Этот рецепт курицы очень простой и быстрый. Мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность при жарке.
Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина на сковороде с ананасами – легкий рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами и перцем в остром соусе – это пикантное мясное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить свинину на сковороде очень просто, а результат точно вас порадует! Вместо ананасов вы можете использовать и другие сладкие фрукты: яблоко, дыню, грушу.
Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк на сковороде с пряными травами – быстрый рецепт вкусного стейка из свинины

Стейк из свинины станет идеальным дополнением для ужина на скорую руку. Это мясное блюдо готовится очень быстро и невероятно просто. Ингредиентов потребуется минимум! Стейк на сковороде получается сочным, пряным и очень аппетитным. Для приготовления вкусного стейка можно использовать разные части св...
Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Куриные отбивные с арахисом – быстрый рецепт отбивных на сковороде

Сочные отбивные в ароматной панировке из арахиса – это отличное дополнение к легкому овощному гарниру. Куриное филе остается сочным. Оно получается пряным, вкусным, с тонким ореховым ароматом. Приготовить такие куриные отбивные достаточно просто, а ингредиентов понадобится минимум.
Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.