Сочное куриное филе – рецепт жареной курочки

17 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,73 г 6,83 г 0,61 г 129 ккал
Жареная грудка с травами и грибами - это пикантное мясное блюдо с пряным гарниром из шампиньонов. Филе получается невероятно сочным, нежным и пряным. Сливочное масло придает закуске яркий и тонкий аромат, а розмарин и чеснок - пикантного оттенка и тонкий острый нюанс. Куриное филе при таком приготовлении приобретает золотистую корочку, а внутри остается нежным. В качестве гарнира к курице можно использовать не только шампиньоны, но и шпинат, бейби-морковку, свеклу, лисички, белые грибы.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию

  • Розмарин сушеный — 1 ч.л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль
  • Чеснок — 2 дольки
  • Кавказские травы — по вкусу
  • Масло оливы — 1 ст.л

Как приготовить сочное куриное филе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 14 минут
  • Активное время
    приготовления
    14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно замариновать куриную грудку с помощью оливкового масла, перца, кавказских трав и соли. Оставить куриное мясо при комнатной температуре на один час.
Шаг 2

Раскалить в сковороде масло оливы. Выложить куриную грудку и жарить три минуты с одной стороны. Добавить в сковородку раздавленные дольки чеснока.

Шаг 3

Перевернуть куриную грудку. Добавить сливочное масло и розмарин. Как только масло растает, следует полить им куриное филе. Готовить курочку на сковороде ещё 4 минуты.

Шаг 4

Перевернуть филе и придать курице золотистую корочку на сильном огне. На это понадобится около одной минуты.

Шаг 5

Выложить куриное филе в форму для запекания. К мясу можно добавить любые овощи по вкусу. Отправить куриное филе в духовой шкаф на десять минут.

Шаг 6

Крупно нарубить шампиньоны и обжарить их на том же масле, на котором жарилась курица.

Шаг 7
Сочная куриная грудка готова! Осталось лишь нарезать филе и подать к столу вместе с жареными грибочками.


Комментарии


Другие рецепты

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.