Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
15,73 г |
6,83 г |
0,61 г |
129 ккал |
Жареная грудка с травами и грибами - это пикантное мясное блюдо с пряным гарниром из шампиньонов. Филе получается невероятно сочным, нежным и пряным. Сливочное масло придает закуске яркий и тонкий аромат, а розмарин и чеснок - пикантного оттенка и тонкий острый нюанс. Куриное филе при таком приготовлении приобретает золотистую корочку, а внутри остается нежным. В качестве гарнира к курице можно использовать не только шампиньоны, но и шпинат, бейби-морковку, свеклу, лисички, белые грибы.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 порцию
- Розмарин сушеный — 1 ч.л
- Шампиньоны — 200 г
- Куриное филе — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
- Чеснок — 2 дольки
- Кавказские травы — по вкусу
- Масло оливы — 1 ст.л
Как приготовить сочное куриное филе: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 14 минут
- Активное время
приготовления
14 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно замариновать куриную грудку с помощью оливкового масла, перца, кавказских трав и соли. Оставить куриное мясо при комнатной температуре на один час.
Шаг 2
Раскалить в сковороде масло оливы. Выложить куриную грудку и жарить три минуты с одной стороны. Добавить в сковородку раздавленные дольки чеснока.
Шаг 3
Перевернуть куриную грудку. Добавить сливочное масло и розмарин. Как только масло растает, следует полить им куриное филе. Готовить курочку на сковороде ещё 4 минуты.
Шаг 4
Перевернуть филе и придать курице золотистую корочку на сильном огне. На это понадобится около одной минуты.
Шаг 5
Выложить куриное филе в форму для запекания. К мясу можно добавить любые овощи по вкусу. Отправить куриное филе в духовой шкаф на десять минут.
Шаг 6
Крупно нарубить шампиньоны и обжарить их на том же масле, на котором жарилась курица.
Шаг 7
Сочная куриная грудка готова! Осталось лишь нарезать филе и подать к столу вместе с жареными грибочками.