Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
22,25 г | 5,35 г | 0,03 г | 142 ккал |
Нежная курочка в сливочном масле отлично дополнит любые гарниры и овощи в вашем меню. Эта мясная закуска не только бюджетная, но и очень простая в приготовлении. Куриное филе, запеченное в пергаменте, подойдет как для детского, так и диетического рациона. Такая полезная курочка очень вкусна в подаче с тушеной брокколи, салатом из спаржевой фасоли и пикантными соусами на основе томатов.
Из расчета на 2 порции (400 г)
Для начала нужно отбить нарезанную куриную грудку кухонным молоточком. Лучше отбивать курицу через пакет или пищевую пленку, чтобы мясо не порвалось, а его структура осталась сочной.
Смазать пергамент мягким маслом и выложить кусочки курицы. Посолить мясо и оставить мариноваться на одну минуту.
Поперчить мясо, добавить сушеный чеснок.
Добавить сушеный розмарин или тимьян по вкусу.
Полить куриные отбивные оливковым маслом. Выложить кусочки сливочного масла. Накрыть мясо пергаментом. Отправить куриную грудку в разогретую духовку. Выпекать в течение двадцати минут при 165 градусах.
Ароматная, нежная и сочная курочка в пергаменте с розмарином и сушеным чесноком готова!