Сочная куриная грудка в рукаве – рецепт аппетитной курочки в ананасовом маринаде

7 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,77 г 1,45 г 3,15 г 96 ккал

Сочная куриная грудка в рукаве готовится особым образом. Чтобы сохранить сочность мяса, необходимо мариновать курицу продолжительное время, а также – запекать при очень низких температурах. Продолжительное запекание при 80 градусах позволяет запечатать соки в мясе, и куриная грудка останется сочной даже после остывания.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 грудку

  • Ананасовый сироп — 1 стакан
  • Куриная грудка на кости — 1 шт
  • Паприка — 1 ч.л
  • Молотые перцы — ½ ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Сушеный чеснок — ¼ ч.л

Как приготовить сочную куриную грудку в рукаве: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    14 часов
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно приготовить концентрированный маринад для куриной грудки на кости. Необходимо смешать все компоненты маринада и слегка подогреть его до растворения соли. Дать приготовленной смеси полностью остыть. Погрузить в маринад куриную грудку и накрыть емкость пищевой пленкой. Отправить контейнер с курицей в холодильник на десять часов.

Шаг 2

Упаковать куриную грудку с маринадом в рукав для запекания. Оставить курицу в рукаве на два часа при комнатной температуре. Запекать нужно только теплую грудку, чтобы мясо сохранило свою сочность. Спустя время нужно отправить курицу в духовой шкаф. Запекать при 80 градусах в течение полутора часов.

Шаг 3

Дать курочке полностью остыть в рукаве. После этого можно вынимать мясо из рукава для запекания и подавать.

Шаг 4
Грудка получается очень сочной и нежной, с приятным пряным вкусом. 


Комментарии


Другие рецепты

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Пряные говяжьи ребрышки в пергаменте получаются очень пикантными, нежными и сочными. Пергамент надежно запечатывает все соки в мясе, а сливочное масло обеспечивает сочность говядины и придает ей нежный сливочный вкус. Такое блюдо однозначное станет незабываемым лакомством в праздничном меню!
Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

Куриное филе с моцареллой и томатами отлично дополнит праздничный или повседневный ужин. Блюдо простое в приготовлении и его можно подать к столу достаточно быстро. Вкус у курочки очень нежный, мясо остается сочным из-за особой технологии запекания.
Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Куриная запеканка со шпинатом, шампиньонами и сыром станет отличным вариантом мясного блюда к любому гарниру или салатику из овощей. Блюдо очень вкусное и готовится невероятно легко. Вместо шпината можно добавить в запеканку любую любимую зелень.
Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пряный свиной карбонад станет украшением вашего праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается нежным, пикантным во вкусе и невероятно ароматным. Это идеальный вариант мясного блюда к пасхальному столу.
Куриные окорочка в соево-медовом соусе – рецепт сочной и пикантной курочки в духовке

Куриные окорочка в соево-медовом соусе – рецепт сочной и пикантной курочки в духовке

Окорочка куриные в соево-медовом соусе – это отличный вариант пикантного и вкусного мясного блюда на скорую руку. Окорочка получаются сочными, пикантными, слегка острыми, с тонкой сладкой ноткой. Блюдо отлично дополнит гарниры из картофеля и закуски из свежих овощей.
Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке

Курица в соленаде – это вариант вкусного и сочного мяса к праздничному столу. Готовится такая курочка невероятно просто, а вашего времени на приготовления блюда понадобится очень мало – всего десять минут! Мясо получается нежным, с ярким пикантным вкусом.
Свиной карбонад – рецепт сочной праздничной ветчины

Свиной карбонад – рецепт сочной праздничной ветчины

Свиной карбонад в специях – это вариант сочного и очень аппетитного основного блюда к праздничному столу. Благодаря технике запекания при низких температурах, мясо отлично сохраняет свою сочность. Как правило, запекают мясо при температуре не более, чем в девяносто градусов. Подавать готовый печеный...