Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
17,77 г | 1,45 г | 3,15 г | 96 ккал |
Сочная куриная грудка в рукаве готовится особым образом. Чтобы сохранить сочность мяса, необходимо мариновать курицу продолжительное время, а также – запекать при очень низких температурах. Продолжительное запекание при 80 градусах позволяет запечатать соки в мясе, и куриная грудка останется сочной даже после остывания.
Из расчета на 1 грудку
Сперва нужно приготовить концентрированный маринад для куриной грудки на кости. Необходимо смешать все компоненты маринада и слегка подогреть его до растворения соли. Дать приготовленной смеси полностью остыть. Погрузить в маринад куриную грудку и накрыть емкость пищевой пленкой. Отправить контейнер с курицей в холодильник на десять часов.
Упаковать куриную грудку с маринадом в рукав для запекания. Оставить курицу в рукаве на два часа при комнатной температуре. Запекать нужно только теплую грудку, чтобы мясо сохранило свою сочность. Спустя время нужно отправить курицу в духовой шкаф. Запекать при 80 градусах в течение полутора часов.
Дать курочке полностью остыть в рукаве. После этого можно вынимать мясо из рукава для запекания и подавать.