Сочная куриная грудка в рукаве – рецепт аппетитной курочки в ананасовом маринаде

7 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,77 г 1,45 г 3,15 г 96 ккал

Сочная куриная грудка в рукаве готовится особым образом. Чтобы сохранить сочность мяса, необходимо мариновать курицу продолжительное время, а также – запекать при очень низких температурах. Продолжительное запекание при 80 градусах позволяет запечатать соки в мясе, и куриная грудка останется сочной даже после остывания.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 грудку

  • Ананасовый сироп — 1 стакан
  • Куриная грудка на кости — 1 шт
  • Паприка — 1 ч.л
  • Молотые перцы — ½ ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Сушеный чеснок — ¼ ч.л

Как приготовить сочную куриную грудку в рукаве: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    14 часов 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно приготовить концентрированный маринад для куриной грудки на кости. Необходимо смешать все компоненты маринада и слегка подогреть его до растворения соли. Дать приготовленной смеси полностью остыть. Погрузить в маринад куриную грудку и накрыть емкость пищевой пленкой. Отправить контейнер с курицей в холодильник на десять часов.

Шаг 2

Упаковать куриную грудку с маринадом в рукав для запекания. Оставить курицу в рукаве на два часа при комнатной температуре. Запекать нужно только теплую грудку, чтобы мясо сохранило свою сочность. Спустя время нужно отправить курицу в духовой шкаф. Запекать при 80 градусах в течение полутора часов.

Шаг 3

Дать курочке полностью остыть в рукаве. После этого можно вынимать мясо из рукава для запекания и подавать.

Шаг 4
Грудка получается очень сочной и нежной, с приятным пряным вкусом. 


Комментарии


Другие рецепты

Гнезда из фарша с лесными грибами – вкусный рецепт мясной закуски с маслятами в духовке

Гнезда из фарша с лесными грибами – вкусный рецепт мясной закуски с маслятами в духовке

Гнезда из фарша – это очень вкусная закуска из мяса, которую часто дополняют интересными начинками. Вариант мясного блюда с лесными грибами особенным. Аромат этого блюда просто невероятный! Вы можете использовать абсолютно любые лесные грибочки – от вешенок до белых и польских грибов.
Сливочный жульен с курицей – легкий рецепт классического мясного блюда в горшочках

Сливочный жульен с курицей – легкий рецепт классического мясного блюда в горшочках

Жульен – это классическое блюдо с грибами, курицей, нежным сливочным соусом и сыром, которое давно покорило своим вкусом многих хозяек. Жульен можно готовить не только с шампиньонами, но и с разными лесными грибами, вешенками, лисичками. Подают мясное блюдо обязательно горячим, чтобы все компоненты ...
Вкусный стейк в духовке – простой рецепт сочного стейка из свинины

Вкусный стейк в духовке – простой рецепт сочного стейка из свинины

Свиной стейк в духовке – это простое блюдо, которое можно приготовить без гриля или мангала. Стейки получаются нежными, с насыщенным пряным вкусом. Мясо остается сочным и аппетитным. Запекать стейки из свинины можно как на обычном режиме духовки, так и на режиме «Гриль».
Отбивные из свинины с грибами – вкусный рецепт запеченного мяса

Отбивные из свинины с грибами – вкусный рецепт запеченного мяса

Отбивные – это классика среди мясных блюд. Свиные отбивные готовятся достаточно быстро, а мясо сохраняет нежную структуру, если запечь их в духовке. Подавать готовое блюдо из мяса лучше горячим – с пылу и с жару!
Свинина в духовке с кориандром – быстрый рецепт нежной и вкусной свинины

Свинина в духовке с кориандром – быстрый рецепт нежной и вкусной свинины

Вкусная свинина в духовке с кориандром и луком – это сытное и пикантное мясное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более пятнадцати минут. Все остальное время мясо будет запекаться в духовом шкафу. Свинина с луком и кориандром получается нежной и остается очень сочной. Запеченная свинин...
Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни

Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни

Сациви из курицы – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое удивляет пряным и насыщенным вкусом, сливочной структурой и невероятным аппетитным ароматом. Сациви по-грузински отлично дополнит праздничное застолье или простой домашний ужин. Подают мясное блюдо горячим, дополнив легким и нейтра...
Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Говяжьи ребрышки в пергаменте – рецепт пикантного мясного блюда на ужин

Пряные говяжьи ребрышки в пергаменте получаются очень пикантными, нежными и сочными. Пергамент надежно запечатывает все соки в мясе, а сливочное масло обеспечивает сочность говядины и придает ей нежный сливочный вкус. Такое блюдо однозначное станет незабываемым лакомством в праздничном меню!
Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

Куриное филе с томатами и моцареллой в духовке – рецепт вкусного и полезного ужина

Куриное филе с моцареллой и томатами отлично дополнит праздничный или повседневный ужин. Блюдо простое в приготовлении и его можно подать к столу достаточно быстро. Вкус у курочки очень нежный, мясо остается сочным из-за особой технологии запекания.
Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Куриная запеканка со шпинатом, шампиньонами и сыром станет отличным вариантом мясного блюда к любому гарниру или салатику из овощей. Блюдо очень вкусное и готовится невероятно легко. Вместо шпината можно добавить в запеканку любую любимую зелень.
Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пасхальный свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Пряный свиной карбонад станет украшением вашего праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается нежным, пикантным во вкусе и невероятно ароматным. Это идеальный вариант мясного блюда к пасхальному столу.