Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы

11 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,59 г 4,07 г 7,95 г 126 ккал
Слабосоленая рыбка в банке – это интересная и очень простая закуска легкого приготовления. Приготовить любую рыбу таким способом достаточно просто и легко! Понадобится всего десять минут на разделку рыбы, а если же рыба уже филированная, на все приготовление уйдет около восьми минут вашего времени. Закуска получается в меру пикантной, достаточно пряной, с тонкой остротой и слегка выраженной кислинкой. Рецепт слабосоленой семги в апельсиновом маринаде вы найдете на следующей странице

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 банки (500 г)

  • Лист лавра — горсть
  • Соль — 2 ст.л
  • Лимон — ½ шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Укроп — небольшой пучок
  • Рыба — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Чили — 1 стручок

Как приготовить слабосоленую рыбу в банке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут + 24 часа
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно зачистить и разделать рыбу. Нарезать продукт на полоски одинаковой толщины.

Шаг 2

Смешать измельченный сушеный чили с сахаром, смесью перцев и солью.

Шаг 3
Тонко нарезать белый лук и лимон.
Шаг 4

Выложить продукты в банку слоями: рыбу, пряная смесь, лист лавра, лук, лимон, зелень.

Шаг 5

Накрыть банки фольгой, пищевой пленкой или крышками и отправить в холодильную камеру. Такая заготовка может мариноваться как 12, так и 24-48 часов. Время засола зависит от желаемого результата. Если любите слабосоленую рыбку, маринуйте продукт двенадцать часов. А вот для более соленого продукта понадобится минимум двадцать четыре часа.

Шаг 6

Нежная красная рыбка слабого посола готова!

Шаг 7
Она отлично подходит для канапе и бутербродов, салатов и различных закусок.


Комментарии


Другие рецепты

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.
Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – это вкусная и аппетитная праздничная закуска, которую можно подать на любое торжество. По вкусу салатик очень сбалансированный и достаточно нежный. Для создания закуски лучше выбирать подкопченные сардины в масле или же в собственном соку.
Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат со скумбрией – это прекрасная закуска для праздничного застолья. Закуска получается невероятно сытной, в меру пикантной и очень вкусной. Все ингредиенты для блюда доступные и простые, а сам салатик довольно бюджетный в приготовлении. Для приготовления закуски можно использовать как скумбрию, т...
Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

Салат из тунца и зелени станет прекрасным вариантом сытного и полезного ужина. Закуска простейшая в приготовлении, а тунец в салате играет ключевую роль. Он отлично подчеркивает вкус шпината и рукколы, нежного сливочного авокадо. Дополнят закуску яркие элементы заправки.
Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

Тартар из красной рыбы станет прекрасным вариантом праздничной и повседневной закуски. Рыбный тартар получается в меру пряным и пикантным, слегка острым, с нежной кислинкой во вкусе. Закуска отлично сочетается с разными видами гренок и тостов.
Красная рыба в кофейном маринаде – рецепт нежной слабосоленой семги

Красная рыба в кофейном маринаде – рецепт нежной слабосоленой семги

Слабосоленая рыба в кофейном маринаде станет лучшим вариантом изысканной закуски к праздничному столу. Красная рыба получается особенно ароматной и нежной, если в маринад добавить сок апельсина и кофейные зерна. Закуску можно подавать с овощами, готовить из нее салаты и бутерброды.
Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Закусочная лососевая паста станет отличным дополнением к праздничному меню. Намазка из слабосоленой рыбы получается очень нежной, кремовой, с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Это достойная замена покупным рыбным пастам и разнообразным лососевым паштетам, пате, намазкам. Вместо лосося можно ис...
Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

Пряная скумбрия специального посола – это вкусная, пикантная и сочная слабосоленая рыба, которую можно замариновать всего за сутки. На сам засол рыбы уйдет всего несколько минут. Нужно всего лишь заготовить тушку скумбрии и маринад. Рыбка получается упругой, аппетитной, ароматной, пряной и очень вку...
Слабосоленый лосось в перечном гравлаксе – как засолить красную рыбу вкусно

Слабосоленый лосось в перечном гравлаксе – как засолить красную рыбу вкусно

Слабосоленый лосось в гравлаксе из сладкого и острого перцев – это пикантная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Слабосоленая красная рыба проста в приготовлении, нежная и очень вкусная. Такое блюдо по-настоящему порадует любителей острых восточных закусок. А если вы не любите острое, п...
Слабосоленая семга в маринаде из апельсинов – рецепт нежной и изысканной закуски

Слабосоленая семга в маринаде из апельсинов – рецепт нежной и изысканной закуски

Слабосоленая семга с апельсинами - это вкусная и изысканная закуска с нежным вкусом и тонким ароматом цитрусовых. Закуска готовится просто и достаточно быстро. Домашняя засолка семги удастся даже начинающим кулинарам! Слабосоленую семгу можно хранить в холодильнике до семи дней, убрав из емкости апе...