Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
14,59 г |
4,07 г |
7,95 г |
126 ккал |
Слабосоленая рыбка в банке – это интересная и очень простая закуска легкого приготовления. Приготовить любую рыбу таким способом достаточно просто и легко! Понадобится всего десять минут на разделку рыбы, а если же рыба уже филированная, на все приготовление уйдет около восьми минут вашего времени. Закуска получается в меру пикантной, достаточно пряной, с тонкой остротой и слегка выраженной кислинкой. Рецепт слабосоленой семги в апельсиновом маринаде вы найдете на следующей
странице
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 банки (500 г)
- Лист лавра — горсть
- Соль — 2 ст.л
- Лимон — ½ шт
- Сахар — 2 ст.л
- Укроп — небольшой пучок
- Рыба — 500 г
- Смесь перцев — 1 ч.л
- Лук — 1 шт
- Чили — 1 стручок
Как приготовить слабосоленую рыбу в банке: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
24 часа 20 минут
- Активное время
приготовления
20 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно зачистить и разделать рыбу. Нарезать продукт на полоски одинаковой толщины.
Шаг 2
Смешать измельченный сушеный чили с сахаром, смесью перцев и солью.
Шаг 3
Тонко нарезать белый лук и лимон.
Шаг 4
Выложить продукты в банку слоями: рыбу, пряная смесь, лист лавра, лук, лимон, зелень.
Шаг 5
Накрыть банки фольгой, пищевой пленкой или крышками и отправить в холодильную камеру. Такая заготовка может мариноваться как 12, так и 24-48 часов. Время засола зависит от желаемого результата. Если любите слабосоленую рыбку, маринуйте продукт двенадцать часов. А вот для более соленого продукта понадобится минимум двадцать четыре часа.
Шаг 6
Нежная красная рыбка слабого посола готова!
Шаг 7
Она отлично подходит для
канапе и бутербродов, салатов и различных закусок.