Слабосоленая семга в маринаде из апельсинов – рецепт нежной и изысканной закуски

2 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры
22,0 г 12,03 г

Слабосоленая семга с апельсинами - это вкусная и изысканная закуска с нежным вкусом и тонким ароматом цитрусовых. Закуска готовится просто и достаточно быстро. Домашняя засолка семги удастся даже начинающим кулинарам! Слабосоленую семгу можно хранить в холодильнике до семи дней, убрав из емкости апельсины. Рыбу можно подавать к столу как закуску, добавлять в салаты и пироги, использовать в качестве начинки для профитролей и блинов, украшать семгой бутерброды и слоеные закуски, канапе, готовить суши и роллы.

Список ингредиентов:

Из расчета на 250 г филе

  • Смесь перцев — 1/2 ч.л
  • Филе семги — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л
  • Укроп — небольшой пучок
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль — 2 ч.л. с горкой

Как засолить семгу: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    16 часов 9 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Смешать соль с молотыми перцами и сахаром. Перемешать ингредиенты.
Шаг 2

Нарезать яркие цитрусы тонкими кружочками. Цитрус не отдаст горечь рыбе во время засолки, а кислоты в составе апельсина не повредят филе. Не стоит заменять апельсины на лимон или лайм, так как они содержат слишком много кислоты, которая испортит блюдо.

Шаг 3

Выложить половину кружочков цитрусовых в форму, где будет солиться рыба. Посыпать апельсины половиной смеси из сахара, мелкой морской соли и перцев. Солить рыбу лучше всего в емкостях из стекла, эмалированной или нержавеющей стали. Дерево, глину и пластик лучше не использовать.

Шаг 4

Выложить семгу на слой апельсинов кожицей вниз. Если на рыбе есть чешуя, её нужно счистить

Шаг 5

Засыпать филе семги оставшейся пряной смесью.

Шаг 6

Посыпать рыбное филе рубленой зеленью. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу: базилик, укроп, шалфей, мяту, кинзу.

Шаг 7
Накрыть филе семги апельсиновыми кружочками. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник на ночь или сутки. Время засолки зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 8
Нарезать слабосоленую семгу на кусочки. Подавать закуску к праздничному столу с соевым соусом или васаби.


Комментарии


Другие рецепты

Крабовая закуска с сыром и чесноком – легкий рецепт простой намазки из крабовых палочек

Крабовая закуска с сыром и чесноком – легкий рецепт простой намазки из крабовых палочек

Закуска из сыра и крабовых палочек – это вкусный вариант намазки на тосты или хлеб, которая подойдет для любого праздничного застолья! Крабовая закуска получается очень сытной и ароматной, слегка пикантной за счет чеснока в составе. Если вы не любите чеснок, можно смело исключить его, и получить неж...
Домашние маринованные мидии – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов

Домашние маринованные мидии – быстрый рецепт вкусной закуски из морепродуктов

Пикантные маринованные мидии – это именно та морская закуска, которую любят многие! Блюдо из мидий легко можно приготовить и дома – просто и быстро. Мидии с лимоном получаются пикантными, ароматными и очень вкусными.
Вкусная селедка под маринадом – простой рецепт бюджетной закуски из сельди

Вкусная селедка под маринадом – простой рецепт бюджетной закуски из сельди

Сельдь под маринадом – это быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить всего за пять минут! Блюдо простое, очень бюджетное и сытное. Салат из сельди будет отличным дополнением к любому гарниру из овощей, пюре или хлебу.
Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Рыбный паштет или риет – это вкусная закуска из форели, которую можно использовать как намазку для бутербродов, подавать вместе с гренками или начос. Риет получается очень нежным, пикантным, с тонкой ноткой пряностей и базилика. Структура у паштета кремовая, без грубых волокон. Рецепт паштета из рыб...
Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Вкусная скумбрия «Мурманское сало» - самый необычный рецепт засолки морской рыбы

Малосольная скумбрия «Мурманское сало» - это вкусный рецепт рыбы самого необычного засола. Эта рыбка солится в морозильнике и может там хранится около трех месяцев. Готовую скумбрию нужно лишь достать из морозильной камеры и тонко нарезать за пятнадцать минут до подачи на стол. Рецепт скумбрии удобе...
Карпаччо из семги – легкий рецепт рыбы быстрого приготовления

Карпаччо из семги – легкий рецепт рыбы быстрого приготовления

Семга с луком и каперсами – это отличный вариант изысканной холодной закуски к праздничному столу. Рыбное карпаччо готовится невероятно быстро, а вкус у блюда – потрясающий! Для приготовления карпаччо подойдет любая красная рыба, но из семги получается наиболее вкусный вариант.
Семга слабосоленая с базиликом – вкусный рецепт соленой рыбы

Семга слабосоленая с базиликом – вкусный рецепт соленой рыбы

Слабосоленая семга – это простая и вкусная закуска из рыбы, которая идеально подойдет для праздничного меню. Рецепт рыбы простой и очень быстрый. Вам понадобится минимум ингредиентов, из которых получится шикарное блюдо на праздничный стол. Вкусную семгу можно подавать уже через двенадцать часов. Ес...
Домашняя щука – быстрый рецепт пряной соленой рыбы, которая идеально дополнит праздничное застолье!

Домашняя щука – быстрый рецепт пряной соленой рыбы, которая идеально дополнит праздничное застолье!

Щука – это вкусная речная рыба, которую непросто поймать, но очень легко приготовить! Маринованная домашняя щука получается очень пряной, пикантной и аппетитной. Соленая рыба в маринаде готовится достаточно просто и такой вкусный рецепт щуки будет под силу каждому кулинару!
Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.
Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – это вкусная и аппетитная праздничная закуска, которую можно подать на любое торжество. По вкусу салатик очень сбалансированный и достаточно нежный. Для создания закуски лучше выбирать подкопченные сардины в масле или же в собственном соку.