Белки | Жиры |
22,0 г | 12,03 г |
Слабосоленая семга с апельсинами - это вкусная и изысканная закуска с нежным вкусом и тонким ароматом цитрусовых. Закуска готовится просто и достаточно быстро. Домашняя засолка семги удастся даже начинающим кулинарам! Слабосоленую семгу можно хранить в холодильнике до семи дней, убрав из емкости апельсины. Рыбу можно подавать к столу как закуску, добавлять в салаты и пироги, использовать в качестве начинки для профитролей и блинов, украшать семгой бутерброды и слоеные закуски, канапе, готовить суши и роллы.
Из расчета на 250 г филе
Нарезать яркие цитрусы тонкими кружочками. Цитрус не отдаст горечь рыбе во время засолки, а кислоты в составе апельсина не повредят филе. Не стоит заменять апельсины на лимон или лайм, так как они содержат слишком много кислоты, которая испортит блюдо.
Выложить половину кружочков цитрусовых в форму, где будет солиться рыба. Посыпать апельсины половиной смеси из сахара, мелкой морской соли и перцев. Солить рыбу лучше всего в емкостях из стекла, эмалированной или нержавеющей стали. Дерево, глину и пластик лучше не использовать.
Выложить семгу на слой апельсинов кожицей вниз. Если на рыбе есть чешуя, её нужно счистить
Засыпать филе семги оставшейся пряной смесью.
Посыпать рыбное филе рубленой зеленью. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу: базилик, укроп, шалфей, мяту, кинзу.