Слабосоленая семга в маринаде из апельсинов – рецепт нежной и изысканной закуски

2 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры
22,0 г 12,03 г

Слабосоленая семга с апельсинами - это вкусная и изысканная закуска с нежным вкусом и тонким ароматом цитрусовых. Закуска готовится просто и достаточно быстро. Домашняя засолка семги удастся даже начинающим кулинарам! Слабосоленую семгу можно хранить в холодильнике до семи дней, убрав из емкости апельсины. Рыбу можно подавать к столу как закуску, добавлять в салаты и пироги, использовать в качестве начинки для профитролей и блинов, украшать семгой бутерброды и слоеные закуски, канапе, готовить суши и роллы.

Список ингредиентов:

Из расчета на 250 г филе

  • Смесь перцев — 1/2 ч.л
  • Филе семги — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л
  • Укроп — небольшой пучок
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль — 2 ч.л. с горкой

Как засолить семгу: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    12-16 часов 9 минут
  • Активное время
    приготовления
    7-10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Смешать соль с молотыми перцами и сахаром. Перемешать ингредиенты.
Шаг 2

Нарезать яркие цитрусы тонкими кружочками. Цитрус не отдаст горечь рыбе во время засолки, а кислоты в составе апельсина не повредят филе. Не стоит заменять апельсины на лимон или лайм, так как они содержат слишком много кислоты, которая испортит блюдо.

Шаг 3

Выложить половину кружочков цитрусовых в форму, где будет солиться рыба. Посыпать апельсины половиной смеси из сахара, мелкой морской соли и перцев. Солить рыбу лучше всего в емкостях из стекла, эмалированной или нержавеющей стали. Дерево, глину и пластик лучше не использовать.

Шаг 4

Выложить семгу на слой апельсинов кожицей вниз. Если на рыбе есть чешуя, её нужно счистить

Шаг 5

Засыпать филе семги оставшейся пряной смесью.

Шаг 6

Посыпать рыбное филе рубленой зеленью. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу: базилик, укроп, шалфей, мяту, кинзу.

Шаг 7
Накрыть филе семги апельсиновыми кружочками. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник на ночь или сутки. Время засолки зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 8
Нарезать слабосоленую семгу на кусочки. Подавать закуску к праздничному столу с соевым соусом или васаби.


Комментарии


Другие рецепты

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги – рецепт пряной красной рыбы в азиатской заправке

Закуска из семги станет отличным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Рыбка получается достаточно острой, очень пикантной и ароматной. Такой вариант холодной закуски можно подать к любому гарниру или дополнить салатом из свежих летних овощей.
Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Салат из шпрот – это вкусная и аппетитная праздничная закуска, которую можно подать на любое торжество. По вкусу салатик очень сбалансированный и достаточно нежный. Для создания закуски лучше выбирать подкопченные сардины в масле или же в собственном соку.
Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат с копченой скумбрией и овощами – рецепт сытной закуски из рыбы

Салат со скумбрией – это прекрасная закуска для праздничного застолья. Закуска получается невероятно сытной, в меру пикантной и очень вкусной. Все ингредиенты для блюда доступные и простые, а сам салатик довольно бюджетный в приготовлении. Для приготовления закуски можно использовать как скумбрию, т...
Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

Салат из тунца и зелени станет прекрасным вариантом сытного и полезного ужина. Закуска простейшая в приготовлении, а тунец в салате играет ключевую роль. Он отлично подчеркивает вкус шпината и рукколы, нежного сливочного авокадо. Дополнят закуску яркие элементы заправки.
Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

Тартар из красной рыбы станет прекрасным вариантом праздничной и повседневной закуски. Рыбный тартар получается в меру пряным и пикантным, слегка острым, с нежной кислинкой во вкусе. Закуска отлично сочетается с разными видами гренок и тостов.
Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы

Слабосоленая рыба в банке – рецепт засолки красной и белой рыбы

Слабосоленая рыбка в банке – это интересная и очень простая закуска легкого приготовления. Приготовить любую рыбу таким способом достаточно просто и легко! Понадобится всего десять минут на разделку рыбы, а если же рыба уже филированная, на все приготовление уйдет около восьми минут вашего времени. ...
Красная рыба в кофейном маринаде – рецепт нежной слабосоленой семги

Красная рыба в кофейном маринаде – рецепт нежной слабосоленой семги

Слабосоленая рыба в кофейном маринаде станет лучшим вариантом изысканной закуски к праздничному столу. Красная рыба получается особенно ароматной и нежной, если в маринад добавить сок апельсина и кофейные зерна. Закуску можно подавать с овощами, готовить из нее салаты и бутерброды.
Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Закусочная лососевая паста станет отличным дополнением к праздничному меню. Намазка из слабосоленой рыбы получается очень нежной, кремовой, с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Это достойная замена покупным рыбным пастам и разнообразным лососевым паштетам, пате, намазкам. Вместо лосося можно ис...
Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

Скумбрия «Спецпосол» - рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа

Пряная скумбрия специального посола – это вкусная, пикантная и сочная слабосоленая рыба, которую можно замариновать всего за сутки. На сам засол рыбы уйдет всего несколько минут. Нужно всего лишь заготовить тушку скумбрии и маринад. Рыбка получается упругой, аппетитной, ароматной, пряной и очень вку...
Слабосоленый лосось в перечном гравлаксе – как засолить красную рыбу вкусно

Слабосоленый лосось в перечном гравлаксе – как засолить красную рыбу вкусно

Слабосоленый лосось в гравлаксе из сладкого и острого перцев – это пикантная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Слабосоленая красная рыба проста в приготовлении, нежная и очень вкусная. Такое блюдо по-настоящему порадует любителей острых восточных закусок. А если вы не любите острое, п...