Шоколадный пирог с грушами и корицей

2 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,53 г 2,55 г 37,46 г 188 ккал
Шоколадный пирог с корицей и грушами - это насыщенный и очень аппетитный десерт, который отлично дополнит чашечку вкусного чая. Пирог получается нежным, воздушным, очень вкусным и в меру сладким. Все компоненты для приготовления десерта доступные и бюджетные. Шоколадный пирог отлично сочетается с ароматным ванильным мороженым, освежающим лимонным курдом или сорбетом из дыни, абрикоса, персика. Готовый десерт можно украсить лепестками миндаля, грецкими орехами, пеканом, шоколадным или ягодным топпингом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (900 г)

  • Мука — 150 г
  • Груши — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Какао — - 25 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло — 90 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ваниль — 2 г
  • Молоко — 130 г
  • Куриное яйцо — 1 шт

Как приготовить шоколадный пирог с грушами и корицей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    55 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует растереть мягкое сливочное масло с небольшой щепоткой соли, сахаром и ванилью в воздушную массу. Вместо ванили в десерт можно добавить ароматный алкоголь или ромовую эссенцию.
Шаг 2

Добавить крупное яйцо. Перемешать ингредиенты.

Шаг 3

Влить теплое молоко и взбить все компоненты венчиком.

Шаг 4

Просеять разрыхлитель и пшеничную муку. Просеять темное какао. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Перемешать все ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Вылить шоколадное тесто в форму, щедро смазанную маслом. Аккуратно выложить поверх шоколадного теста ломтики очищенной груши. Лучше всего использовать кисло-сладкие или кислые фрукты. Вместо груши можно использовать сливы, малину, абрикосы, чернику, яблоки, алычу, голубику или персики.

Шаг 6

Полить грушевые кусочки лимонным соком. Посыпать пирог ароматной корицей и отправить заготовку выпечки в духовой шкаф. Выпекать нежный грушевый десерт при 180 градусах до сухой деревянной палочки.

Шаг 7
Ароматный шоколадно-грушевый пирог готов! Осталось лишь немного охладить десерт и нарезать грушевый пирог с какао на кусочки.
Шаг 8
Ароматный пирог готов к подаче. Его можно дополнить чашечкой ароматного кофе.


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.