Шампиньоны маринованные – рецепт вкусной праздничной закуски

2 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,26 г 8,33 г 7,86 г 121 ккал

Пряные, пикантные и вкусные шампиньоны – это вкуснейшая кисло-сладкая закуска, которая будет уместна в любом меню. Это самая популярная закуска на праздничном столе, без которой не обходится ни один новогодний или рождественский фуршет. Маринованные грибочки домашнего посола можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления различных основных блюд и салатов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 баночку (300 г)

  • Уксус столовый — 25 мл
  • Шампиньоны — 250 г
  • Горошины черного перца
  • Морковь — ½ шт
  • Растительное масло — 25 мл
  • Соль — ½ ч.л
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Сахар — 1 ст.л

Как приготовить маринованные шампиньоны к празднику: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно хорошенько промыть шампиньоны. Лучше всего брать для такой закуски маленькие грибочки – они намного вкуснее в готовой закуске и выглядят привлекательней.
Шаг 2

Добавить рубленую кубиками морковку и полукольца репчатого лука.

Шаг 3

Добавить сахар, смесь перцев горошком и соль.

Шаг 4

Влить подсолнечное масло и уксус. Отправить шампиньоны на огонь. Довести смесь до закипания и оставить грибы кипятиться на медленном огне на четыре минут.

Шаг 5

Как только грибы проварятся, их необходимо снять с огня, накрыть емкость крышкой и оставить на два часа. За это время грибочки промаринуются и будут готовы к подаче.

Шаг 6
Ароматные маринованные шампиньоны готовы! Это идеальная закуска к праздничному столу или домашнему застолью.


Комментарии


Другие рецепты

Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» - это классический французский гарнир из корнеплодов, который славится простотой приготовления и прекрасным вкусом. Блюдо бюджетное, очень вкусное и ароматное. Картошка получается очень нежной и мягкой, а ароматная заливка придает блюду пикантности.
Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картошка с миксом зелени– это сытный и вкусный гарнир, который томится в духовке в специальном пакете. Из-за такого способа приготовления корнеплод становится очень нежным, а зелень сохраняет свой аромат и вкус.
Кабачково-сырная паста – вкусная диетическая закуска для сэндвичей

Кабачково-сырная паста – вкусная диетическая закуска для сэндвичей

Кабачковая паста с сыром отлично подойдет для разных видов хлеба, снеков, гренок и тостов. Готовится закуска просто и достаточно быстро. Паста из кабачка получается очень пряной, нежной и по-настоящему сливочной.
Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

Молодые карамелизированные овощи в духовке – рецепт нежного весеннего гарнира

Молодые запеченные овощи в духовке станут прекрасным вариантом гарнира к рыбе, мясу или легким закускам из свежих овощей. Карамелизированные молодые овощи получаются очень нежными, с пряной золотистой корочкой и мягкой серединкой. Гарнир простой и очень быстрый в приготовлении. Ингредиенты максималь...
Картофельный гратен с мясом и сливками – рецепт сытного гарнира из бюджетных ингредиентов

Картофельный гратен с мясом и сливками – рецепт сытного гарнира из бюджетных ингредиентов

Запеканка из картофеля и фарша – это вкусный и ароматный гарнир, который можно приготовить на скорую руку. В слоях картофеля фарш из индейки отлично сохраняет свою сочность и нежную текстуру. Вместо индюшиного фарша можно использовать как куриный, так и говяжий. Чтобы сделать блюдо более диетическим...
Картофель «Буланжер» - рецепт французского бюджетного гарнира

Картофель «Буланжер» - рецепт французского бюджетного гарнира

Французский картофель «Буланжер» - это бюджетное, вкусное и очень сытное блюдо из корнеплодов и куриного бульона. Картофель получается невероятно нежным, ароматным и мягким. Гарнир просто тает во рту! Готовится картошка «Буланжер» очень просто и невероятно быстро! На заготовку блюда вы потратите не ...
Картошка в горшочках с красной рыбой и сливками

Картошка в горшочках с красной рыбой и сливками

Картофель в горшочках с рыбой и сливками – это пряный и вкусный гарнир с нежным ароматом и тонким послевкусием. Картошка в горшочках отлично дополнит домашний семейный ужин и многие блюда из мяса и овощей. Приготовление гарнира займет минимум вашего времени, а результат точно порадует ярким и насыще...
Запеканка из картошки с курицей, лесными грибами и моцареллой – рецепт сытного и вкусного основного блюда

Запеканка из картошки с курицей, лесными грибами и моцареллой – рецепт сытного и вкусного основного блюда

Картофельно-мясная запеканка – это невероятно вкусное праздничное жаркое, которое отлично дополнить закуски из свежих, соленых и маринованных овощей. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень сытное. Его можно приготовить всего за десять минут! Всё остальное время жаркое проведет в духовке. Т...
Пряный тушеный картофель с грибами – рецепт сытного гарнира в горшочках

Пряный тушеный картофель с грибами – рецепт сытного гарнира в горшочках

Тушеный картофель в горшочках – это сытный и вкусный гарнир из корнеплодов, который универсален в подаче. Он очень пряный, нежный, а текстура картофеля кремовая. Такой гарнир подают к мясу или рыбе, свежим овощам. Картошку можно дополнить чесночным соусом или сметаной при подаче.
Картофель с боровиками – рецепт ароматного и вкусного гарнира в духовке

Картофель с боровиками – рецепт ароматного и вкусного гарнира в духовке

Картошка с боровиками - это аппетитный, ароматный и нежный гарнир простейшего приготовление. Такое блюдо в горшочках порадует простым и быстрым приготовлением, а также - отличным вкусом. Для приготовления гарнира можно использовать любые лесные грибы: от белых и польских до лисичек и опят. Если же л...