Шампиньоны маринованные – рецепт вкусной праздничной закуски

2 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,26 г 8,33 г 7,86 г 121 ккал

Пряные, пикантные и вкусные шампиньоны – это вкуснейшая кисло-сладкая закуска, которая будет уместна в любом меню. Это самая популярная закуска на праздничном столе, без которой не обходится ни один новогодний или рождественский фуршет. Маринованные грибочки домашнего посола можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления различных основных блюд и салатов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 баночку (300 г)

  • Уксус столовый — 25 мл
  • Шампиньоны — 250 г
  • Горошины черного перца
  • Морковь — ½ шт
  • Растительное масло — 25 мл
  • Соль — ½ ч.л
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Сахар — 1 ст.л

Как приготовить маринованные шампиньоны к празднику: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно хорошенько промыть шампиньоны. Лучше всего брать для такой закуски маленькие грибочки – они намного вкуснее в готовой закуске и выглядят привлекательней.
Шаг 2

Добавить рубленую кубиками морковку и полукольца репчатого лука.

Шаг 3

Добавить сахар, смесь перцев горошком и соль.

Шаг 4

Влить подсолнечное масло и уксус. Отправить шампиньоны на огонь. Довести смесь до закипания и оставить грибы кипятиться на медленном огне на четыре минут.

Шаг 5

Как только грибы проварятся, их необходимо снять с огня, накрыть емкость крышкой и оставить на два часа. За это время грибочки промаринуются и будут готовы к подаче.

Шаг 6
Ароматные маринованные шампиньоны готовы! Это идеальная закуска к праздничному столу или домашнему застолью.


Комментарии


Другие рецепты

Картошка с грибами по-итальянски – сытный рецепт вкусного гарнира на ужин

Картошка с грибами по-итальянски – сытный рецепт вкусного гарнира на ужин

Картофель с зеленью и шампиньонами– это вкусный вариант гарнира, который дополнит любое основное блюдо. Картошка готовится очень быстро и достаточно просто. Все компоненты вкусного гарнира уже есть на вашей кухне!
Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картофель с овощами и мясом станет отличным дополнением к семейному ужину. Картошка в духовке получается невероятно нежной, ароматной и в меру пикантной. Картофель томится в духовом шкафу длительное время, поэтому блюдо получается насыщенным во вкусе. Вместо свинины вы можете добавить любой фарш.
Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Салат из овощей – это универсальная закуска, которая отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Салат из баклажанов и перца готовится в духовке, а затем – дополняется пикантной заправкой. Блюдо лучше подавать теплым, но и холодный вариант подачи возможен.
Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в духовке – это классический гарнир, который отличается простотой приготовления и бюджетными ингредиентами. Картофель в горшочках можно сделать еще вкуснее, если добавить к корнеплоду сочную молодую свеклу и морковку, пряные специи и ароматное масло.
Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Паштет из баклажана отлично дополнит ваше обеденное меню. В приготовлении баклажанный паштет очень простой, а вкус у закуски – восхитительный! Это овощное блюдо в духовке станет отличной альтернативой печеночному и мясному паштету. Горечь баклажана в намазке совершенно не чувствуется, поэтому блюдо ...
Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина

Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина

Картошка в духовке – это классический гарнир, который можно дополнить самыми разными ингредиентами. Это блюдо, приготовленное в горшочках, получается более вкусным, если к картофелю добавить разные грибы – вешенки или шампиньоны, и мясо, например, куриное филе. Картофель в духовке с курицей и грибам...
Кабачковое рагу с белыми грибами – рецепт нежного овощного блюда

Кабачковое рагу с белыми грибами – рецепт нежного овощного блюда

Рагу из кабачка из грибочков отлично дополнит летнее меню. Оно простое в приготовлении и достаточно бюджетное. Это ароматное овощное блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Вместо белых грибов можно сдобрить рагу обычными шампиньонами.  
Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Запеченный чесночный картофель – это очень вкусный и пикантный гарнир, на приготовление которого у вас уйдет не более десяти минут. Особенно вкусный в таком варианте приготовления молодой картофель. Он получается кремовым и пикантным.
Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Картофель «Дофине» - это классический французский гарнир из корнеплодов, который славится простотой приготовления и прекрасным вкусом. Блюдо бюджетное, очень вкусное и ароматное. Картошка получается очень нежной и мягкой, а ароматная заливка придает блюду пикантности.
Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картофель с пряной зеленью в пакете – рецепт простого аппетитного гарнира

Картошка с миксом зелени– это сытный и вкусный гарнир, который томится в духовке в специальном пакете. Из-за такого способа приготовления корнеплод становится очень нежным, а зелень сохраняет свой аромат и вкус.