Шампиньоны маринованные – рецепт вкусной праздничной закуски

2 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,26 г 8,33 г 7,86 г 121 ккал

Пряные, пикантные и вкусные шампиньоны – это вкуснейшая кисло-сладкая закуска, которая будет уместна в любом меню. Это самая популярная закуска на праздничном столе, без которой не обходится ни один новогодний или рождественский фуршет. Маринованные грибочки домашнего посола можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления различных основных блюд и салатов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 баночку (300 г)

  • Уксус столовый — 25 мл
  • Шампиньоны — 250 г
  • Горошины черного перца
  • Морковь — ½ шт
  • Растительное масло — 25 мл
  • Соль — ½ ч.л
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Сахар — 1 ст.л

Как приготовить маринованные шампиньоны к празднику: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно хорошенько промыть шампиньоны. Лучше всего брать для такой закуски маленькие грибочки – они намного вкуснее в готовой закуске и выглядят привлекательней.
Шаг 2

Добавить рубленую кубиками морковку и полукольца репчатого лука.

Шаг 3

Добавить сахар, смесь перцев горошком и соль.

Шаг 4

Влить подсолнечное масло и уксус. Отправить шампиньоны на огонь. Довести смесь до закипания и оставить грибы кипятиться на медленном огне на четыре минут.

Шаг 5

Как только грибы проварятся, их необходимо снять с огня, накрыть емкость крышкой и оставить на два часа. За это время грибочки промаринуются и будут готовы к подаче.

Шаг 6
Ароматные маринованные шампиньоны готовы! Это идеальная закуска к праздничному столу или домашнему застолью.


Комментарии


Другие рецепты

Картофельный гратен с сушеными грибами – простой рецепт запеканки из картофеля в духовке

Картофельный гратен с сушеными грибами – простой рецепт запеканки из картофеля в духовке

Гратен с сушеными грибами – это вкусная картофельная запеканка с ярким вкусом и нежным ароматом. Гратен готовится просто, получается нежным и аппетитным. Картофельную запеканку лучше подавать теплой, чтобы вкус гарнира был более насыщенным. Вместо сушеных грибов можно использовать и свежие белые или...
Крошка-картошка с сыром и зеленью – простой рецепт бюджетного гарнира к ужину

Крошка-картошка с сыром и зеленью – простой рецепт бюджетного гарнира к ужину

Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, остановитесь на этом варианте картошки! Печеный картофель с зеленью и сыром получается невероятно вкусным, а готовится очень просто. Потребуется минимум ингредиентов! Блюдо лучше подавать горячим – сразу же, после приготовления.
Тушеная картошка в молоке – простой рецепт бюджетного праздничного гарнира

Тушеная картошка в молоке – простой рецепт бюджетного праздничного гарнира

Тушеный картофель в молоке станет отменным дополнением к праздничному или обыденному ужину. Картофель в молочном соусе получается невероятно нежным, вкусным и аппетитным. Корнеплоды насыщены ярким сливочным вкусом и обладают бархатистой текстурой. Картошку в молоке можно подать к любому основному бл...
Картошка со свининой в глиняных горшочках – простой рецепт сытного гарнира из корнеплодов

Картошка со свининой в глиняных горшочках – простой рецепт сытного гарнира из корнеплодов

Печеный картофель в глиняных горшочках станет звездой на вашем столе! Это блюдо настолько нежное, что картофель буквально тает во рту! Свинина при запекании становится мягкой, но остается такой же сочной. Пряности выгодно подчеркивают яркий вкус гарнира в духовке.
Картофель в сметане с белыми грибами – простой рецепт вкусного гарнира в горшочках

Картофель в сметане с белыми грибами – простой рецепт вкусного гарнира в горшочках

Печеный картофель с луком, белыми грибами и сметаной – это классическое и очень вкусное сочетание, которое способное покорить каждого гурмана! Картошка в глиняных горшочках выходит пикантной, очень ароматной и аппетитной. Сметана придает гарниру нежности. Это блюдо из картофеля можно готовить с самы...
Вкусные острые баклажаны в томатном соусе – легкий рецепт овощной закуски на сковороде

Вкусные острые баклажаны в томатном соусе – легкий рецепт овощной закуски на сковороде

Баклажаны в томатном соусе – это вкусный вариант закуски для тех, кто любит острые блюда. В Грузии такие вкусные баклажаны часто называют «Кобра» за их остроту и яркий вкус. Готовится блюдо очень просто. Преимущество закуски заключается не только в насыщенном вкусе, но и в том, что она вегетарианска...
Картошка с грибами по-итальянски – сытный рецепт вкусного гарнира на ужин

Картошка с грибами по-итальянски – сытный рецепт вкусного гарнира на ужин

Картофель с зеленью и шампиньонами– это вкусный вариант гарнира, который дополнит любое основное блюдо. Картошка готовится очень быстро и достаточно просто. Все компоненты вкусного гарнира уже есть на вашей кухне!
Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картошка с мясом в духовке – вкусный рецепт пряного картофеля с фаршем и овощами

Картофель с овощами и мясом станет отличным дополнением к семейному ужину. Картошка в духовке получается невероятно нежной, ароматной и в меру пикантной. Картофель томится в духовом шкафу длительное время, поэтому блюдо получается насыщенным во вкусе. Вместо свинины вы можете добавить любой фарш.
Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Овощной салат из печеных овощей – бюджетный рецепт салата из перца и баклажанов

Салат из овощей – это универсальная закуска, которая отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Салат из баклажанов и перца готовится в духовке, а затем – дополняется пикантной заправкой. Блюдо лучше подавать теплым, но и холодный вариант подачи возможен.
Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в горшочках со свеклой – вкусный рецепт картошки с овощами в духовке

Картошка в духовке – это классический гарнир, который отличается простотой приготовления и бюджетными ингредиентами. Картофель в горшочках можно сделать еще вкуснее, если добавить к корнеплоду сочную молодую свеклу и морковку, пряные специи и ароматное масло.