Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,26 г | 8,33 г | 7,86 г | 121 ккал |
Пряные, пикантные и вкусные шампиньоны – это вкуснейшая кисло-сладкая закуска, которая будет уместна в любом меню. Это самая популярная закуска на праздничном столе, без которой не обходится ни один новогодний или рождественский фуршет. Маринованные грибочки домашнего посола можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления различных основных блюд и салатов.
Из расчета на 1 баночку (300 г)
Добавить рубленую кубиками морковку и полукольца репчатого лука.
Добавить сахар, смесь перцев горошком и соль.
Влить подсолнечное масло и уксус. Отправить шампиньоны на огонь. Довести смесь до закипания и оставить грибы кипятиться на медленном огне на четыре минут.
Как только грибы проварятся, их необходимо снять с огня, накрыть емкость крышкой и оставить на два часа. За это время грибочки промаринуются и будут готовы к подаче.