Рубленые куриные оладьи с сыром и сливками: простой рецепт вкусной и нежной закуски

21 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
18,23 г 3,99 г 5,94 г 134 ккал
Куриные оладьи со сливками и сыром - это отменная закуска к праздничному застолью, домашнему ужину и сытному обеду. Оладушки получаются вкусными, пряными, ароматными и невероятно аппетитными. Подают блюдо горячим, дополнив закуску соусом или нежной сметанной заправкой. Фарш для таких нежных оладий можно приготовить заранее, а потом просто обжарить закуску в удобное время. Блюдо можно подать сразу же после обжарки, а можно выложить оладьи в горшочек для запекания, смазать сливками или сметаной и запечь в духовке. Таким образом они станут ещё нежнее и вкуснее!

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (700 г)

  • Соль — по вкусу
  • Крупная луковица — 1 шт
  • Черный молотый перец
  • Жирные сливки — 2 ст.л
  • Куриное филе — 500 г
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Твердый сыр — 50 г

Как приготовить оладьи из курицы: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 часов 25 минут
  • Активное время
    приготовления
    23-25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно очистить лук и нарубить овощ кубиками. Измельчить куриное филе на мелкие кусочки. Поместить ингредиенты в глубокую емкость.
Шаг 2

Добавить соль, жирные сливки и молотый перец. Сливки можно заменить на густую жирную сметану.

Шаг 3

Перемешать все компоненты рубленого фарша. Всыпать крахмал и хорошенько перемешать рубленый фарш.

Шаг 4

Натереть сыр на довольно мелкой терке, всыпать ингредиент в рубленый фарш. Перемешать ингредиенты и довести до вкуса. Отправить готовый фарш в холодильник минимум на пять часов.

Шаг 5

Обжарить оладьи на сковороде, формируя изделия ложкой. Огонь должен быть минимальным. Жарим куриные оладьи до золотистого оттенка.

Шаг 6
Выложить куриные оладьи с сыром на тарелку для подачи. Дополнить закуску сметаной или любимым соусом. 


Комментарии


Другие рецепты

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите...
Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи...
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Если хочется шашлыка, но приготовить его на улице нет возможности, можно приготовить такое вкусное мясо в обычной духовке! Чтобы мясо приобрело вкус дымка и золотистую корочку, понадобится копченая паприка, а также – духовой шкаф с режимом «Гриль». Шашлык получается нежным, ярким во вкусе и очень со...