Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
18,23 г |
3,99 г |
5,94 г |
134 ккал |
Куриные оладьи со сливками и сыром - это отменная закуска к праздничному застолью, домашнему ужину и сытному обеду. Оладушки получаются вкусными, пряными, ароматными и невероятно аппетитными. Подают блюдо горячим, дополнив закуску соусом или нежной сметанной заправкой. Фарш для таких нежных оладий можно приготовить заранее, а потом просто обжарить закуску в удобное время. Блюдо можно подать сразу же после обжарки, а можно выложить оладьи в горшочек для запекания, смазать сливками или сметаной и запечь в духовке. Таким образом они станут ещё нежнее и вкуснее!
Список ингредиентов:
Из расчета на 3 порции (700 г)
- Соль — по вкусу
- Крупная луковица — 1 шт
- Черный молотый перец
- Жирные сливки — 2 ст.л
- Куриное филе — 500 г
- Крахмал — 2 ст.л
- Твердый сыр — 50 г
Как приготовить оладьи из курицы: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
5 часов 25 минут
- Активное время
приготовления
25 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно очистить лук и нарубить овощ кубиками. Измельчить куриное филе на мелкие кусочки. Поместить ингредиенты в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавить соль, жирные сливки и молотый перец. Сливки можно заменить на густую жирную сметану.
Шаг 3
Перемешать все компоненты рубленого фарша. Всыпать крахмал и хорошенько перемешать рубленый фарш.
Шаг 4
Натереть сыр на довольно мелкой терке, всыпать ингредиент в рубленый фарш. Перемешать ингредиенты и довести до вкуса. Отправить готовый фарш в холодильник минимум на пять часов.
Шаг 5
Обжарить оладьи на сковороде, формируя изделия ложкой. Огонь должен быть минимальным. Жарим куриные оладьи до золотистого оттенка.
Шаг 6
Выложить куриные оладьи с сыром на тарелку для подачи. Дополнить закуску
сметаной или любимым соусом.