Роллини с вишневой начинкой – рецепт вкусного десерта на скорую руку

12 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,52 г 17,06 г 48,22 г 372 ккал
Роллини с вишней – это вкусная и популярная выпечка из вытяжного теста фило, которую часто подают в ресторанах, кафе и кондитерских. Особенность десерта заключается в сочетании тонкого хрустящего теста и сочной начинки из ягод или фруктов. Преимущество роллини с вишней в том, что это блюдо готовится невероятно быстро и очень просто!

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 штуку

  • Тесто фило — 6 листов
  • Вишневый конфитюр (варенье) — 200 г
  • Панировочные пшеничные сухари — 25 г
  • Орехи — 10 г
  • Сливочное топленое масло — 50 г

Как приготовить роллини с вишней: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    26 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва необходимо разморозить тесто фило. Вместо этого вида теста можно использовать как слоеное дрожжевое тесто, так и песочное. Готовьте вертуту из того теста, которое вы любите. Если же у вас нет в запасах морозильной камеры теста фило, его можно заменить на обычное пресное тесто на основе воды, муки, щепотки соли и сахара. Тесто фило нужно размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы листы не слиплись между собой. Как только тесто будет готово к работе, его следует выложить на кухонную поверхность, припыленную крахмалом. Все листы теста необходимо смазать охлажденным топленым маслом и выложить слоями. Верхний слой нужно обильно посыпать орехами, перебитыми в измельчителе, и пшеничными сухарями.
Шаг 2

По краям листов нужно выложить вишневый конфитюр. Вместо вишни вы можете использовать абсолютно любой вид варенья или джема, рубленые сухофрукты, свежие ягоды или фрукты. Если вы используете начинку из свежих рубленых фруктов, следует присыпать верхний лист теста фило крахмалом, чтобы он впитал весь лишний сок.

Шаг 3

Свернуть роллини рулетами, заворачивая края теста с двух сторон к центру. В результате получатся две трубочки, соединенные друг с другом основой.

Шаг 4

Выложить роллини с вишней на противень. Емкость для выпекания десерта необходимо слегка сбрызнуть рафинированным маслом. Отправить десертные роллини в разогретую духовку. Выпекать роллини с вишневой начинкой при 200 градусах до румяной корочки. Готовому десерту нужно дать остыть на деревянной доске до комнатной температуры.

Шаг 5
Роллини с вишней готово! Осталось лишь нарезать охлажденный десерт на небольшие кусочки и подать к кофе или чаю. Роллини можно дополнить сахарной пудрой или шариком мороженого нас сливках.


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.