Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6 г | 15 г | 52 г | 371 ккал |
Из расчета на 8 порций.
Заранее размягчите маргарин — дайте ему постоять при комнатной температуре или вблизи включенной плиты. Он должен быть мягким, но не жидким.
Разотрите яйца с сахаром, пока смесь не станет белого цвета.
Поочередно добавьте сметану, маргарин, 2/3 муки. Доведите до однородной массы, а затем постепенно высыпьте оставшуюся муку. Должно получиться крутое тесто, как печенье.
Дайте печенью остыть, затем мелко разломайте и уложите в большую миску. Тщательно перемешайте с кремом и выложите на тарелку горкой, напоминающей муравейник. Сверху можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или маком.
Дайте настояться 6-8 часов при комнатной температуре, а затем держите в холодильнике до подачи на стол.
Приятного аппетита!