Рецепт торта «Муравейник»

25 июня 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6 г 15 г 52 г 371 ккал
«Муравейник — незатейливый торт, который подойдет для воскресных посиделок с близкими и для праздничного стола. Чтобы приготовить его, не нужно обладать сверхнавыками в кулинарии — с этим справится любая хозяйка. Мы дадим классический рецепт «Муравейника» со сгущенным молоком, который можно приготовить в домашних условиях.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин — 4 столовых ложки
  • Вареная сгущенка — 2 банки
  • Ядра грецких орехов — 300-400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Коньяк — 3-5 столовых ложек

Как приготовить торт «Муравейник»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    3 часа 40 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Заранее размягчите маргарин — дайте ему постоять при комнатной температуре или вблизи включенной плиты. Он должен быть мягким, но не жидким.

Шаг 2

Разотрите яйца с сахаром, пока смесь не станет белого цвета.

Шаг 3

Поочередно добавьте сметану, маргарин, 2/3 муки. Доведите до однородной массы, а затем постепенно высыпьте оставшуюся муку. Должно получиться крутое тесто, как печенье.

Шаг 4
Разделите тесто на 4 части, скатайте в шары, упакуйте в пакеты и поместите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. Размягчите масло и смешайте со сгущенным молоком. Добавьте в смесь измельченные ядра грецких орехов, ванилин и коньяк. Поставьте в холодильник.
Шаг 6
Смажьте противень маргарином. Достаньте первый шар теста из холодильника, натрите его на крупной терке или прокрутите через мясорубку прямо на противень, уложите ровным слоем. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Повторите с остальными шариками теста. Если вы хотите быстрее приготовить «Муравейник», можете немного отклониться от рецепта. Не убирайте тесто в холодильник, а сразу хаотично разложите по противню и запеките. Уже готовое печенье пропустите через мясорубку или потрите на терке. Такой «Муравейник» будет менее пористым, но все равно вкусным.
Шаг 7

Дайте печенью остыть, затем мелко разломайте и уложите в большую миску. Тщательно перемешайте с кремом и выложите на тарелку горкой, напоминающей муравейник. Сверху можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или маком.

Шаг 8

Дайте настояться 6-8 часов при комнатной температуре, а затем держите в холодильнике до подачи на стол.


Приятного аппетита!




Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.