Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
14 г | 7 г | 11,6 г | 176 ккал |
Сырники — вкусный и сытный завтрак, для приготовления которого даже не требуется особых навыков в кулинарии. Их можно есть со сметаной, сгущенкой, вареньем или без добавок. Мы дадим простой рецепт сырников из творога, которые можно приготовить за 20 минут.
Из расчета на 4 порции (8 сырников).
Добавьте творог, сахар и ванилин в миску.
Тщательно разотрите вилкой и перемешайте.
Разбейте яйца и слегка размешайте тесто.
Введите 2 столовых ложки муки. Оставшуюся муку будем использовать далее для формования сырников.
Перемешайте тесто до однородности. Если добавить чуть больше муки, сырники будет проще лепить, но они станут не такими нежными.
Насыпьте муку на доску и слепите столько сырников, сколько войдет на сковороду. Учитывайте, что в процессе жарки они будут увеличиваться в диаметре. Сырники должны быть округлыми и слегка приплюснутыми.
Установите среднюю температуру плиты, разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите сырники.
Жарьте каждую сторону не более 2 минут, затем переверните.
Снимите готовые сырники со сковороды и положите следующую партию. Продолжайте, пока творог не закончится.
Подавайте к столу со сметаной или другой добавкой по вашему вкусу.
Приятного аппетита!