Рецепт сырников без яиц

23 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,61 г 13,93 г 25,89 г 253 ккал
Сырники – это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса.  Предлагаем простой рецепт сырников с минимальным количеством компонентов. В тесте не используются яйца, что делает массу плотнее. Обязательный этап — заморозка теста в морозильной камере, это позволит массе быть более податливой в период лепки. Такие сырники отлично держат форму и не растекаются при жарке.

Список ингредиентов:

Из расчета на 10 шт.

  • Мягкий творог — 200 г
  • Мука пшеничная — 60
  • Сахарный песок — 50 г
  • Растительное масло — 50 г

Как приготовить Сырники без яиц: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Готовим все ингредиенты.
Шаг 2

Мягкий творог разминаем вилкой. Если используете зернистый творог, нужно взбить его блендером или перетереть через сито, делая продукт более однородным.

 

Шаг 3

В творог всыпаем сахарный песок. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Далее всыпаем муку. Перед использованием муку нужно просеять через сито, чтобы сырники получились нежнее. 

Шаг 4
Замешиваем густое тесто. Масса должна быть мягкой и немного липнуть к ладошкам. 
Шаг 5

Тесто заворачиваем в пищевую пленку, ладошками скатываем в плотный рулет. Изделие на 30 минут помещаем в морозильную камеру, чтобы оно немного подмерзло и стало тверже.

Шаг 6
Достаем тесто из морозильной камеры и удаляем пленку. Рулет нарезаем на кружочки средней толщины.
Шаг 7
Сковороду нагреваем на плите и вливаем масло. Формируем из теста круглые и немного плоские заготовки. Укладываем на раскаленную сковороду.
Шаг 8

Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон до румяности. Сковороду лучше прикрыть крышкой, тогда сырники хорошо поднимутся.

Шаг 9

Готовые сырники промакиваем салфетками, чтобы убирать верхний маслянистый слой. Рекомендуем подавать со сметаной или джемом.

 



Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность ...
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.