Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
5,61 г |
13,93 г |
25,89 г |
253 ккал |
Сырники – это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Предлагаем простой рецепт сырников с минимальным количеством компонентов. В тесте не используются яйца, что делает массу плотнее. Обязательный этап — заморозка теста в морозильной камере, это позволит массе быть более податливой в период лепки. Такие сырники отлично держат форму и не растекаются при жарке.
Список ингредиентов:
Из расчета на 10 шт.
- Мягкий творог — 200 г
- Мука пшеничная — 60
- Сахарный песок — 50 г
- Растительное масло — 50 г
Как приготовить Сырники без яиц: самый легкий пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут
- Активное время
приготовления
20 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 2
Мягкий творог разминаем вилкой. Если используете зернистый творог, нужно взбить его блендером или перетереть через сито, делая продукт более однородным.
Шаг 3
В творог всыпаем сахарный песок. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Далее всыпаем муку. Перед использованием муку нужно просеять через сито, чтобы сырники получились нежнее.
Шаг 4
Замешиваем густое тесто. Масса должна быть мягкой и немного липнуть к
ладошкам.
Шаг 5
Тесто заворачиваем в пищевую пленку, ладошками скатываем в плотный рулет. Изделие на 30 минут помещаем в морозильную камеру, чтобы оно немного подмерзло и стало тверже.
Шаг 6
Достаем тесто из морозильной камеры и удаляем пленку. Рулет нарезаем на
кружочки средней толщины.
Шаг 7
Сковороду нагреваем на плите и вливаем масло. Формируем из теста круглые и немного плоские заготовки. Укладываем на раскаленную сковороду.
Шаг 8
Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон до румяности. Сковороду лучше прикрыть крышкой, тогда сырники хорошо поднимутся.
Шаг 9
Готовые сырники промакиваем салфетками, чтобы убирать верхний маслянистый слой. Рекомендуем подавать со сметаной или джемом.